Горячие Новости

Облако тегов

Банк JPMorgan заблокировал перевод посольства РФ в Астане

Банк JPMorgan заблокировал перевод посольства РФ в Астане

Американская кредитная организация банк JPMorgan Chase полностью заблокировал денежный перевод посольства РФ в Астане в адрес страховщика «СОГАЗ», как отмечают в российском МИДе. В ведомстве ссылаются на абсолютную недопустимость подобных действий, называют их противозаконными и абсурдными, о чем пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".

"JPMorgan мотивировал это решение вступившими в действие санкциями, которые были введены США по отношению к России из-за незаконного вхождения в ее состав АРК и Севастополя. Если американский банк таким образом хочет "отличиться", заработав баллы перед Белым домом, то явно он переусердствовал", — считают российские дипломаты. В Вашингтоне должны понимать, что любые враждебные действия к российской дипломатии — нарушение международного права. Они чреваты зеркальными мерами, которые неизбежно будут иметь последствия на работе в РФ посольств и генерального консульства США. В этом смысле, как сообщает МИД, JPMorgan Chase оказал американским властям «медвежью услугу».

Инвесторы JPMorgan Chase не увидели угрозу со стороны МИДа РФ: акции JPMorgan Chase продолжают бычий тренд на бирже.

Инвесторы не увидели серьезности угрозы со стороны МИДа РФ, как пояснили аналитикам раздела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" в пресс-службе брокерской компании FBS. "Акции JP Morgan Chase & Co (JPM) торгуются стабильно на отметке 60.67 доллара за акцию, явный бычий тренд с незначительной коррекцией -0.04 за день", - пояснил форекс-брокер.

С другой стороны, санкции США могут оказать самое негативное влияние на создание национальной системы перестрахования в России СОГАЗ, как считают эксперты. Парадоксальность ситуации в том, что всего за несколько часов до блокирования перевода в СОГАЗ российское рейтинговое агентство «Эксперт РА" официально в своем пресс-релизе подтвердило самый высокий рейтинг надежности страховой компании “СОГАЗ” на уровне “А++” («исключительно высокий уровень надежности»), прогноз по рейтингу «стабильный», что следует из сообщения агентства. Как отреагирует РА на санкции со стороны США, пока неизвестно.

МИД РФ идет в дипломатическое наступление на Госдеп США, доказывая, что санкции против россиян незаконны.

"МИД РФ не ограничился предупреждением Госдепа США, пообещав адекватные меры ответа", - пояснил "Биржевому лидеру" днепропетровский эксперт Олег Протасов. 1 апреля 2014 г. МИД РФ заявило, что Россия не нарушала Будапештский меморандум , тем самым попытавшись доказать, что любые санкции против российских компаний абсурдны по своей сути.

В частности, МИД Российской Федерации утверждало, что РФ не нарушается режим ядерного нераспространения, поскольку не было угроз по отношению к Украине ядерным оружием. Об этом идет речь в заявлении МИД Российской Федерации по причине возникновения обвинений в нарушении Российской Федерацией обязательств по Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 года.

В заявлении говорится о том, что по поводу утверждений, будто бы Российская Федерация своими действиями якобы показывает ненадежность самой концепции «негативных гарантий» безопасности неядерных государств, а также этим же «разрушает» режим ядерного нераспространения, то необходимо обратить внимание на то, что общий элемент Будапештского меморандума и концепции «негативных гарантий» в классическом ее понимании – это только лишь обязательство не использовать и не угрожать использованием ядерного оружия против неядерных государств. Такое обязательство Российской Федерации перед Украиной никаким образов не было нарушено, как отмечается в заявлении.

Также в данном документе речь идет о том, что все остальные обязательства по Будапештскому меморандуму воспроизводят принципы ОБСЕ, а также не имеют никакого отношения к концепции «негативных гарантий» и в общем к Договору о нераспространении ядерного оружия также не имеют.

"Перечисленные аргументы МИДа РФ вряд ли будут приняты американской стороной", - считает другой эксперт Олег Кравчук (Киев). Причина: МИД РФ в своем официальном ответе ссылается лишь на п.4 Будапештского меморандума 1994 г., в котором были действительно записаны гарантии Украине со стороны РФ, США и Великобритании от вторжения государства, обладающего ядерным оружием.

Даже если не обсуждать тему, что российская сторона - это государство- агрессор, имеющее ядерное оружие, МИД РФ нарушил пункты 1, 2, 3 и 6 Будапештского меморандума 1994 г., согласно текста документа. Это нарушения:

- пункта №1 - "Уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины 1994 г.";
- пункта №2 - "Обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины", а также предоставленных гарантий, что "никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины";
- пункта №3, в котором РФ обещала "воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и, таким образом, получить какие-либо преимущества";
- пункта №6, в котором РФ гарантировала, что в случае "возникновения вопросов относительно этих обязательств" она проведет обязательно консультации с Украиной, Великобританией и США. В итоге РФ сначала присоединила к себе украинскую территорию Крыма и лишь затем начала вести консультации с другими участниками меморандума 1994 г.

Эксперт считает, что перечисленные аргументы довольно весомые для того, чтобы международные организации и США не приняли во внимания протесты МИДа РФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Правый сектор
Правый сектор
Львов
Львов
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Барселона
Барселона