Горячие Новости

Облако тегов

Банк JPMorgan заблокировал перевод посольства РФ в Астане

Банк JPMorgan заблокировал перевод посольства РФ в Астане

Американская кредитная организация банк JPMorgan Chase полностью заблокировал денежный перевод посольства РФ в Астане в адрес страховщика «СОГАЗ», как отмечают в российском МИДе. В ведомстве ссылаются на абсолютную недопустимость подобных действий, называют их противозаконными и абсурдными, о чем пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости России".

"JPMorgan мотивировал это решение вступившими в действие санкциями, которые были введены США по отношению к России из-за незаконного вхождения в ее состав АРК и Севастополя. Если американский банк таким образом хочет "отличиться", заработав баллы перед Белым домом, то явно он переусердствовал", — считают российские дипломаты. В Вашингтоне должны понимать, что любые враждебные действия к российской дипломатии — нарушение международного права. Они чреваты зеркальными мерами, которые неизбежно будут иметь последствия на работе в РФ посольств и генерального консульства США. В этом смысле, как сообщает МИД, JPMorgan Chase оказал американским властям «медвежью услугу».

Инвесторы JPMorgan Chase не увидели угрозу со стороны МИДа РФ: акции JPMorgan Chase продолжают бычий тренд на бирже.

Инвесторы не увидели серьезности угрозы со стороны МИДа РФ, как пояснили аналитикам раздела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" в пресс-службе брокерской компании FBS. "Акции JP Morgan Chase & Co (JPM) торгуются стабильно на отметке 60.67 доллара за акцию, явный бычий тренд с незначительной коррекцией -0.04 за день", - пояснил форекс-брокер.

С другой стороны, санкции США могут оказать самое негативное влияние на создание национальной системы перестрахования в России СОГАЗ, как считают эксперты. Парадоксальность ситуации в том, что всего за несколько часов до блокирования перевода в СОГАЗ российское рейтинговое агентство «Эксперт РА" официально в своем пресс-релизе подтвердило самый высокий рейтинг надежности страховой компании “СОГАЗ” на уровне “А++” («исключительно высокий уровень надежности»), прогноз по рейтингу «стабильный», что следует из сообщения агентства. Как отреагирует РА на санкции со стороны США, пока неизвестно.

МИД РФ идет в дипломатическое наступление на Госдеп США, доказывая, что санкции против россиян незаконны.

"МИД РФ не ограничился предупреждением Госдепа США, пообещав адекватные меры ответа", - пояснил "Биржевому лидеру" днепропетровский эксперт Олег Протасов. 1 апреля 2014 г. МИД РФ заявило, что Россия не нарушала Будапештский меморандум , тем самым попытавшись доказать, что любые санкции против российских компаний абсурдны по своей сути.

В частности, МИД Российской Федерации утверждало, что РФ не нарушается режим ядерного нераспространения, поскольку не было угроз по отношению к Украине ядерным оружием. Об этом идет речь в заявлении МИД Российской Федерации по причине возникновения обвинений в нарушении Российской Федерацией обязательств по Будапештскому меморандуму от 5 декабря 1994 года.

В заявлении говорится о том, что по поводу утверждений, будто бы Российская Федерация своими действиями якобы показывает ненадежность самой концепции «негативных гарантий» безопасности неядерных государств, а также этим же «разрушает» режим ядерного нераспространения, то необходимо обратить внимание на то, что общий элемент Будапештского меморандума и концепции «негативных гарантий» в классическом ее понимании – это только лишь обязательство не использовать и не угрожать использованием ядерного оружия против неядерных государств. Такое обязательство Российской Федерации перед Украиной никаким образов не было нарушено, как отмечается в заявлении.

Также в данном документе речь идет о том, что все остальные обязательства по Будапештскому меморандуму воспроизводят принципы ОБСЕ, а также не имеют никакого отношения к концепции «негативных гарантий» и в общем к Договору о нераспространении ядерного оружия также не имеют.

"Перечисленные аргументы МИДа РФ вряд ли будут приняты американской стороной", - считает другой эксперт Олег Кравчук (Киев). Причина: МИД РФ в своем официальном ответе ссылается лишь на п.4 Будапештского меморандума 1994 г., в котором были действительно записаны гарантии Украине со стороны РФ, США и Великобритании от вторжения государства, обладающего ядерным оружием.

Даже если не обсуждать тему, что российская сторона - это государство- агрессор, имеющее ядерное оружие, МИД РФ нарушил пункты 1, 2, 3 и 6 Будапештского меморандума 1994 г., согласно текста документа. Это нарушения:

- пункта №1 - "Уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины 1994 г.";
- пункта №2 - "Обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины", а также предоставленных гарантий, что "никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины";
- пункта №3, в котором РФ обещала "воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и, таким образом, получить какие-либо преимущества";
- пункта №6, в котором РФ гарантировала, что в случае "возникновения вопросов относительно этих обязательств" она проведет обязательно консультации с Украиной, Великобританией и США. В итоге РФ сначала присоединила к себе украинскую территорию Крыма и лишь затем начала вести консультации с другими участниками меморандума 1994 г.

Эксперт считает, что перечисленные аргументы довольно весомые для того, чтобы международные организации и США не приняли во внимания протесты МИДа РФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Власть
Власть