Горячие Новости

Облако тегов

JPMorgan Chase выплатит 4,5 млрд. долларов инвесторам до суда

JPMorgan Chase выплатит 4,5 млрд. долларов инвесторам до суда

Американская транснациональная корпорация JPMorgan Chase договорилась выплатить порядка 4,5 миллиарда долларов для внесудебного урегулирования претензий со стороны инвесторов, пострадавших от ее недавней деятельности. По сообщениям информационного агентства Reuters, об этом пятнадцатого ноября заявил представитель компании. 

JPMorgan Chase выплатит 4,5 миллиарда компенсации инвесторам после решения суда

Соответствующее соглашение было достигнуто между высшим руководством компании JPMorgan Chase и двадцати одним инвестором. Последние ранее обвиняли американский банк в понесенных ими убытков в связи с продажей ценных бумаг накануне финансового кризиса, который, как известно начался в ипотечном рынке Соединенных Штатов Америки в 2007 году. Стоит отметить, что указанная сумма не является окончательной, потому как данное решение должно быть одобрено со стороны суда.

Соглашение инвесторами стало еще одним шагом по урегулированию всех претензий в сторону американского банка JPMorgan Chase. Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в октябре текущего года в средствах массовой информации появились данные о том, что корпорация смогла договориться с властями США о выплате порядка тринадцати миллиардов долларов в обмен на прекращение расследования, связанных с их деятельностью. Позднее американские СМИ распространили информацию о том, что общая сумма компенсации может быть сокращена на четыре миллиарда долларов, за счет налоговых вычетов. Расследование в отношении корпорации JPMorgan Chase затрагивает прежде всего ее деятельность в период с 2005 по 2007 годы, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

В сентябре текущего месяца банковские регуляторы США обязали компанию выплатить держателям своих кредитных карт 309 миллионов долларов. Данная сумма была списана банком со счетов владельцев кредиток за услугу защиты их личных данных, которая как позднее стало известно, не была им предоставлена. Помимо этого, в рамках дела о взимании платы за не предоставленные услуги, банковские регуляторы обязали компанию выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов в пользу Бюро финансовой защиты потребителей и еще 60 миллионов долларов Офису контролера денежного обращения. 19 сентября текущего года банк был также признан банковскими регуляторами виновным в подтасовке финансовой отчетности в рамках проводимого тогда дела "Лондонского кита".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Одесская область
Одесская область
курс юаня
Юань доллар
Мой круг
Мой круг
Литовский лит
Литовский лит: графики
Святогорск
Святогорск