Горячие Новости

Облако тегов

Власти Албании отказались принять сирийское химическое оружие для уничтожения

Власти Албании отказались принять сирийское химическое оружие для уничтожения

Албанские власти отказались принимать участие в утилизации химического оружия Сирии. Как сказал премьер-министр страны Эди Рама, отказ от участия в данной операции обуславливается тем, что в стране отсутствуют «необходимые возможности». Ранее возможное участие Албании в уничтожении химоружия вызвало многочисленные уличные протесты и волну критики со стороны оппозиции. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Ближнего Востока" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее Соединенные Штаты выступили с предложением организовать ликвидацию химического оружия Сирии на албанской территории. Это произошло после того, как от уничтожения сирийских арсеналов отказались власти Иордании, Норвегии и Турции. Информации о новых вариантах, которые будут рассматриваться после отказа Албании, не поступало. Согласно данным анонимного источника в ОЗХО, Соединенные Штаты уже располагают готовыми альтернативами, однако о каких именно странах идет речь, собеседник не уточнил. Как сказал американский посол в Тиране, американские власти убеждены, что, несмотря на отказ Албании, закончат программу по уничтожению химического оружия Сирии в установленные сроки.

Между тем крайней срок, который был отведен Организацией по запрещению химического оружия на завершение переговоров о месте уничтожения 1300 тонн накопленных Сирией отравляющих веществ, истек 15 ноября. Предположительно, именно к этому моменту должен был быть разработан план второго этапа данной операции. Первый этап, который заключался в утилизации оборудования для изготовления химического оружия, был завершен в установленный срок – 1 ноября.

Дамаск дал согласие на ликвидацию своего химического арсенала под угрозой военного вторжения Соединенных штатов в гражданскую войну, которая продолжалась в Сирии еще с весны 2011 года. Предположительно, уничтожение оружия, проходящее под контролем ОЗХО, завершится к середине следующего года.

Сирия вступает в Таможенный Союз


20 октября власти Сирии заявили о своем намерении присоединиться к Таможенному союзу Российской Федерации, Казахстана и Республики Беларусь. Об этом заявил Кадри Джамиль, вице-премьер сирийского правительства, в ходе последнего своего визита в РФ. Также он подтвердил, что страна ведет активную работу в этом направлении. К настоящему моменту все документы, необходимые для вступления, уже готовы, а Дамаск ведет переговоры с Казахстаном и Республикой Беларусь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Мой круг
Мой круг
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
12 августа
12 августа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Московский Кремль
Московский Кремль