Горячие Новости

Облако тегов

Власти Албании отказались принять сирийское химическое оружие для уничтожения

Власти Албании отказались принять сирийское химическое оружие для уничтожения

Албанские власти отказались принимать участие в утилизации химического оружия Сирии. Как сказал премьер-министр страны Эди Рама, отказ от участия в данной операции обуславливается тем, что в стране отсутствуют «необходимые возможности». Ранее возможное участие Албании в уничтожении химоружия вызвало многочисленные уличные протесты и волну критики со стороны оппозиции. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Ближнего Востока" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ранее Соединенные Штаты выступили с предложением организовать ликвидацию химического оружия Сирии на албанской территории. Это произошло после того, как от уничтожения сирийских арсеналов отказались власти Иордании, Норвегии и Турции. Информации о новых вариантах, которые будут рассматриваться после отказа Албании, не поступало. Согласно данным анонимного источника в ОЗХО, Соединенные Штаты уже располагают готовыми альтернативами, однако о каких именно странах идет речь, собеседник не уточнил. Как сказал американский посол в Тиране, американские власти убеждены, что, несмотря на отказ Албании, закончат программу по уничтожению химического оружия Сирии в установленные сроки.

Между тем крайней срок, который был отведен Организацией по запрещению химического оружия на завершение переговоров о месте уничтожения 1300 тонн накопленных Сирией отравляющих веществ, истек 15 ноября. Предположительно, именно к этому моменту должен был быть разработан план второго этапа данной операции. Первый этап, который заключался в утилизации оборудования для изготовления химического оружия, был завершен в установленный срок – 1 ноября.

Дамаск дал согласие на ликвидацию своего химического арсенала под угрозой военного вторжения Соединенных штатов в гражданскую войну, которая продолжалась в Сирии еще с весны 2011 года. Предположительно, уничтожение оружия, проходящее под контролем ОЗХО, завершится к середине следующего года.

Сирия вступает в Таможенный Союз


20 октября власти Сирии заявили о своем намерении присоединиться к Таможенному союзу Российской Федерации, Казахстана и Республики Беларусь. Об этом заявил Кадри Джамиль, вице-премьер сирийского правительства, в ходе последнего своего визита в РФ. Также он подтвердил, что страна ведет активную работу в этом направлении. К настоящему моменту все документы, необходимые для вступления, уже готовы, а Дамаск ведет переговоры с Казахстаном и Республикой Беларусь.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Города США
Города США
14 мая
14 мая
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Эйлат
Эйлат
Опель
О компании «Опель»