Горячие Новости

Облако тегов

Новые санкции не удивили JPMorgan

Новые санкции не удивили JPMorgan

После того, как банк JPMorgan Chase & Co зафиксировал рекордный уровень потерь в прошлом году, регуляторы потребовали ужесточения внутреннего контроля, а в ближайшие месяцы он столкнётся с новыми санкциями. Такой информацией поделился с журналистами Джейми Даймон, глава банка.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что на деривативах банк потерял 6,2 млрд. долларов, что нанесло удар репутации JPMorgan в результате расследований и судебных разбирательств. Джейми Даймон рассказал о том, что банк получил нормативные предписания, согласно которым должен повысить производительность с ряде секторов, таких как выкуп ипотечных бумаг, например. К сожалению, подчёркивает глава банка, количество таких секторов будет увеличиваться.

Вину за ошибки в управлении банком вновь взял на себя генеральный директор JPMorgan и выразил свои сожаления по поводу того, что внутренний контроль был смягчён.

Стоит отметить, что на сегодняшнее положение банка весьма сильно повлияла ошибка трейдера Бруно Иксила, убытки которого изначально оценивались на уровне 2 млрд. долларов. После уже появилась информация об объёме убытков в 3 млрд. долларов, а в конце июня прошлого года стало известно, что потребуется 6 млрд. долларов для того, чтобы ликвидировать позиции, открытые Иксилом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
13 августа
13 августа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
бунгало
Бунгало
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Google Chrome
Google Chrome