Горячие Новости

Облако тегов

Суд оштрафовал жителя КБР за призывы к экстремизму в Одноклассниках.ру

Городским судом Нальчика местный житель М. В. Моттаев был признан виновным в публичных призывах к тому, чтобы осуществить экстремистскую деятельность, а также был приговорен к 300 тысячам рублей штрафа. Как сообщается, выводы о содержании в сообщениях Моттаева "негативных установок в отношении сотрудников силовых структур и религиозных групп" были подтверждены лингвистической экспертизой.

Нальчинским судом был оштрафован житель Кабардино-Балкарии М. Моттаев по причине экстремистских высказываний в социальной сети, о чем проинформировали в пресс-службе республиканской прокуратуры. В сообщении говорится о том, что в апреле 2013 года М. Моттаевым был создан аккаунт в социальной сети "Одноклассники", где им неоднократно размещались высказывания, которые были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам религиозной принадлежности.

Лингвистической экспертизой было признано, что высказывания М. Моттаева "содержат унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении сотрудников силовых структур, религиозной группы". М. В. Моттаев был признан судом виновным в совершении данного преступления, которое предусматривается ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности). "За совершенное преступление, с учетом мнения гособвинителя, суд приговорил Моттаева к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей", - такое заключение было сделано в прокуратуре.

Имамы будут вести борьбу с экстремизмом через соцсети "Одноклассники" и "Мой мир".

Ранее "Биржевой Лидер" уже сообщал о том, что кампания, которая посвящена борьбе с "религиозным экстремизмом", превратилась в проведение тренинга по онлайн-технологиям для имамов. Эксперты полагают, что для того, дабы осваивать новые технологии, у имамов на данный момент недостаточно настойчивости.

В соответствии с утверждением 33-летнего Сабыржана Есмурзина, который является главным имамом мечети имени Ержана Татишева в Житикаринском районе Костанайской области, изначально он принял решение о создании своих страничек в социальных сетях для связи, а далее стал пользоваться ими для проведения проповедей. Сабыржан рассказал, что у него есть странички в социальных сетях "Мой мир", "Одноклассники" и Facebook. Мечеть, которую он возглавляет, имеет доступ в Интернет. Также в "Моем мире" есть аккаунт, который открыли от имени мечети. Через него некоторыми задаются вопросы о том, что для них непонятно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Посольства Испании
Посольства Испании
Три богатыря
Три богатыря
юань
Юань гривна