Горячие Новости

Облако тегов

Le Point объяснила парадокс Путина и как РФ сама избавится от деспотизма

Le Point объяснила парадокс Путина, и как РФ сама избавится от деспотизма
Le Point, Путин, деспотизм, РФ

По мнению французского издания Le Point, Российская Федерация вскоре сама сможет избавиться от режима тирании и деспотизма в стране.

Почему издание уверено, что российские граждане готовы самостоятельно поменять систему власти в стране, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению издания, парадокс российского лидера Владимира Путина в том, что он связал воедино и становление государства, и экономическую политику, которая ориентирована как на рядовых жителей страны, так и на формирование в России среднего класса. Сейчас Россия под управлением Путина очень похожа на государственный герб страны – двуглавого орла. По одну сторону находится вертикаль власти, опирающаяся на союз силовых структур и олигархов, которые контролируют сырьевой сектор экономики страны. По другую сторону – экономический рост, составивший с начала 2000 года 7% и опирающийся на нефтяную ренту. Именно цены на нефть позволяют правительству постоянно поднимать зарплаты и пенсии в стране, а о таком явлении, как задержка бюджетных выплат, в России уже давно забыли.
С начала 2000-х годов российская модель подверглась весьма серьезным изменениям. В частности, позиции президента Путина, начавшего себя вести наподобие царя, серьезно пошатнулись в результате усилившихся акций протеста новоявленного среднего класса. Кроме того, показатель экономического роста страны к 2013 году опустился до отметки 1,4%, к тому же в России наблюдается острая нехватка инвестиций и происходит массовый отток капитала из экономики страны.


В России появились новые лидеры, способные изменить ситуацию.


Издание Le Point обращает внимание на тот факт, что российское общество все больше освобождается из-под давления Путина. В связи с развитием в стране информационных технологий увеличилось количество пользователей социальных сетей, что дает возможность людям больше обмениваться информацией и координировать свои действия.

Средний класс нынешней России уже не желает приносить себя в жертву интересам государства, наращивая борьбу за утверждение правового государства, ликвидацию коррупции как среди чиновников, так и среди правоохранителей, и сокращение неравенства.

По мнению издания, россияне сами способны избавиться от деспотизма, поскольку в стране уже появились новые лидеры, которым свойственны и национализм, и религиозность, они не ощущают никакой враждебности к странам Западной Европы и помогут изменить систему власти в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Webmoney
Webmoney
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге