Горячие Новости

Облако тегов

Der Spiegel рассказал о героизме и ошибках спецназа России

Der Spiegel рассказал о героизме и ошибках спецназа России

Спецназовцы считаются храбрыми бойцами, на плечах которых выполнение сложных специальных заданий. Аналитики раздела «Новости России» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что одним из таких важных заданий для спецназовцев станет обеспечение безопасности на олимпийских играх в Сочи.

О различной деятельности спецназовцев, об успехах и поражениях пять ветеранов спецназа рассказали московскому корреспонденту Der Spiegel, на которую и ссылается информагентство ИноСМИ. Так, ветераны рассказали, что министерство страны прибегало к помощи подразделения специального назначения в том случае, когда не хотело предавать события огласке или когда была сложная операция.

Следует отметить, что бойцы спецназа считают, что их деятельность ничем не уступает работе британской Специальной воздушной службы SAS и американских «Морских котиков» (Navy Seals). Так, один из спецназовцев вспоминает: «И мы для Кремля ликвидировали много маленьких бен Ладенов — исламистов и террористов».

Однако не всегда можно разузнать подробности деятельности спецназовцев, ведь по контракту они не должны разглашать секреты подразделения. И вот теперь опять настал период, когда правительство нуждается в работе спецназовцев. Ведь они должны защитить спортсменов на Олимпиаде в Сочи от террористических угроз, исходящих с Кавказа. Итак, впервые корреспонденту агентства Der Spiegel удалось поговорить с бывшими спецназовцами, которые сами решили раскрыть подробности мужественных поступков, а иногда и военных преступлений.

Подвиги спецназовцев.


Так, один из ветеранов среди многих своих действий выделил помощь и поддержку Советскому Союзу. Так, он отметил: «В какой-то момент в наших руках находилась и судьба Советского Союза». Ветеран Емышев, самоотверженно защищая президентский дворец, даже лишился руки. Другой ветеран, Владимир Ковтун, выполняя специальные задания, получал свыше 100 ранений, однако это не было преградой для выполнения заданий.

Ветераны также раскрыли подробности событий на Дубровке, когда кавказские боевики заняли одно из зданий, в котором находилось свыше 900 заложников. Спецназовцы рассказывают, что просверлили стену с задней стороны здания и установили камеру, чтобы быть в курсе происходящего в помещении. Ветераны вспоминают, что на них смотрели как на героев, когда операция была завершена.

Однако многие спецназовцы признаются, что через много лет их мучают кошмары, они чувствуют вину за многие случаи из жизни в подразделении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Славнефть
Славнефть
19 апреля
19 апреля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна