Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал причины, по которым рейтинг Владимира Путина устойчиво держится два года

Forbes назвал причины почему рейтинг Владимира Путина устойчиво держится два года

Хочу сказать, пусть и с небольшим опозданием, что после достаточно трудного ноября минувшего года рейтинги Владимира Путина в течение декабря опять подскочили до 65 процентов – показателя, который держится стабильным два последних года.

Несмотря на немалое количество экономических проблем, возникавших в 2013 году, кажется довольно странным то, что рейтинг Путина практически не пострадал. Последствия недовольства, выражаемого народом, легли на плечи Дмитрия Медведева, рейтинги которого упали на 10 процентов. Уверен в том, что эти показатели не могут сохраняться очень долго. Когда-нибудь Путину выдвинут обвинения в трудностях экономического характера, но в настоящее время проблемы российской экономики не перерастают в политические. Иначе говоря, картина выглядит так: если вы надеялись, что трудности в экономике 2013 года "забьют гвоздь в гроб" Владимира Путина, вы будете сильно разочарованы.

Меняются мнения и показатели.

Если судить по различным репортажам, передаваемым из России, правительство часто выглядит достаточно непопулярным. Однако многие показатели зависят просто от точки отсчета. Если сравнить с началом осени 2008 года, когда начался пик нефтяного бума и в государстве слышался патриотический восторг от победоносной войны с Грузией, то показатели уровня поддержки президента Путина на самом деле выглядели очень низкими. Согласно данным опроса, проведенного Левада-Центром в течение ноября 2008 года,  Путина уже поддерживало 86 процентов(!) населения России. Такая абсурдная цифра заставила большое количество людей засомневаться в методах проведения опроса, а большинство других просто убедила в бессмысленности проведения опросов в России.

Если провести сравнение с недавними сроками, то показатель уровня поддержки Путина не покажет сильного падения. После массовых протестов, прошедших в декабре 2011 года и  направленных против совершения фальсификаций на выборах в Государственную Думу, рейтинги Путина существенно не менялись. Они просто колебались с небольшим интервалом,  остановившись на уровне около 64 процентов.

Думаю, что надо быть просто слепым, чтобы не заметить устойчивости рейтингов Путина или же говорить, что уровень его поддержки понижается линейным образом. Большое количество людей в России его по-прежнему поддерживают. Возможно ли считать такую поддержку восторженной или пылкой? Нет. Однако, видимо, огромная часть российского общества на данный момент удовлетворена статусом-кво. А это необходимо учитывать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
PlayStation Vita
PlayStation Vita
8 июня
8 июня

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины