Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане желают остаться гражданами Украины

Крымчане желают остаться гражданами Украины

После того как Российская Федерация установила контроль над Крымским полуостровом, оказалось, что далеко не все крымчане желают принимать российское гражданство. Подробнее о жителях Крыма, не желающих сменить украинское гражданство на российское, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Несмотря на заявления российских политиков о поголовном принятии крымчанами российского гражданства, все больше жителей Крымского полуострова заявляют о своем желании сохранить украинское гражданство.
По информации издания "Главком", на территории Крымского полуострова количество желающих сохранить свой украинский паспорт растет с каждым днем.

По словам крымчанки Елизаветы Богуцкой, когда она приехала в представительство российской Федеральной миграционной службы, выяснилось, что она была второй или третьей в очереди желающих остаться гражданами Украины. Однако на сегодняшний день количество желающих отказаться от российского гражданства составляет уже 137 человек.

Богуцкая объяснила, что для отказа от гражданства Российской Федерации необходимо прийти в Федеральную миграционную службу и написать там заявление об отказе от принятия российского гражданства. В том случае, если есть несовершеннолетние дети, а родители не желают, чтобы они становились гражданами Российской Федерации, то их необходимо внести в соответствующую графу в заявлении. В этом случае, после того, как дети достигнут совершеннолетия, они получат украинское гражданство.

Пунктов ФМС, где можно отказаться от российского гражданства, очень мало.

Елизавета Богуцкая рассказала, что пунктов Федеральной миграционной службы, в которых можно отказаться от российского гражданства, очень мало. Они открыты только в Бахчисарае, Белогорске и Симферополе, в то время как в Керчи и Феодосии есть очень большая группа людей, желающих остаться гражданами Украины. Уже с 18 апреля у крымчан не будет возможности отказаться от российского гражданства, и все, кто не успеет от него отказаться до этой даты, автоматически станут гражданами российской Федерации. По ее мнению, все эти препятствия сделаны искусственно и только с одной целью – чтобы российские власти смогли заявить о том, что только 3% крымчан отказались от получения российского гражданства.

Видео: Крымчане хотят сохранить украинское гражданство

Россия не может лишить крымчан гражданства Украины.

По словам главы украинской Государственной миграционной службы Сергея Радутного, Российская Федерация не может принимать никаких решений по поводу лишения украинского гражданства населения Крымского полуострова и города Севастополь.

Он напомнил о нормах украинского законодательства, согласно которым, лицо, проживающее за пределами Украины, может быть лишено украинского гражданства только после того, как этим лицом будет написано соответствующее заявление. Таким образом, Россия не имеет никакого права принимать какие-либо решения об изменении гражданства жителей Крыма с украинского на российское.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Запорожье
Запорожье