Горячие Новости

Облако тегов

Украину ожидают медицинские реформы – Министр здравоохранения

Украину ожидают  медицинские реформы – Министр здравоохранения

Глава Министерства здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что страну ожидает реформирование медицины. Как может измениться украинская медицина, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что вскоре украинскую медицину ожидает процесс реформирования. По словам главы ведомства, в основу реформирования системы украинского здравоохранения будут заложены три основных составляющих.

Три составляющих реформы.

Мусий объяснил, что в первую очередь министерство планирует демонополизировать систему управления украинской медициной. По его словам, это будет достигнуто путем введения фармацевтического и лекарственного профессионального самоуправления. Иными словами, все профессионалы, работающие в системе, должны стать равноценными партнерами в управлении вместе с Министерством здравоохранения и на местах.

Вторая составляющая реформы медицины – это изменение системы охраны здоровья в стране путем введения государственного медицинского страхования, которое должно стать обязательным для всех.

Наконец, третьей составляющей должно стать внесение изменений в подготовку кадров, причем изменения должны быть очень серьезными.

По словам министра здравоохранения, ввиду принятия Верховной Радой Украины секвестра государственного бюджета, в этом году зарплаты медицинских работников останутся на прежнем уровне, пообещав, что в течение двух-трех ближайших лет система оплаты труда медиков будет изменена. Касаясь уровня заработной платы, министр отметил, что в условиях экономии бюджетных средств зарплаты медицинскому персоналу повышаться не будут, но и урезать их правительство не собирается. Он подчеркнул, что зарплата медиков - одна из самых низких в промышленности и требует серьезной корректировки.

По мнению министра, если в системе здравоохранения осуществить серьезные реформы, перейдя на контрактные отношения между учреждением и врачом, изменив статус учреждений здравоохранения на некоммерческие и неприбыльные предприятия с введением обязательного медицинского страхования, то все это позволит украинским медикам получать честную зарплату.

Минздрав рассчитывает на получение бюджета «Охматдета».

Олег Мусий сообщил также, что в его ведомстве работают над тем, чтобы правительство передало в Минздрав бюджет "Охмадета". Напомним, что в настоящее время распорядителем средств государственного бюджета, предусмотренного для достройки нового корпуса "Охмадета", продолжает оставаться Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

Министр отметил, что Минздрав не имеет отношения к строительству этого корпуса, хотя, по его мнению, этим должны заниматься именно в его ведомстве.

Кроме того, он напомнил, что министерство ведет переговоры по поводу привлечения к проекту достройки корпуса "Охмадет" международных инвестиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа

Офшор
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ксения Бородина
Бородина Ксения
7 февраля
7 февраля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич