Горячие Новости

Облако тегов

Сокращение соцработников приведет к негативным последствиям – Королевская

Сокращение соцработников  приведет к негативным последствиям – Королевская

Кандидат в президенты Украины Наталия Королевская во время встречи с социальными работниками города Пирятина и Лубны (Полтавская область) заявила о том, что сокращение двенадцати тысяч социальных работников сильно ударит не только по благополучию их семей, но и по десяткам тысяч людей, которые оказались в тяжелых жизненных положениях и нуждаются в дополнительной поддержке. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Королевская сказала, что «кто-то решил просто вычеркнуть строчку из бюджета страны. Так нельзя. Мы должны донести до новой власти, что это затронет десятки тысячи людей во всей стране – и тех, кто работает в социальной сфере, и тех, кому помогают социальные работники. Завтра страна потеряет еще больше, чем могла бы сэкономить сегодня».

Если верить словам Королевской, то сегодня основной задачей социальных работников является выявление проблемы на ранних этапах, оказать помощь в сохранении семьи и предупредить возможное изъятие детей из биологических семей. Данная работа не считается престижной, именно поэтому было потрачено достаточно много усилий, чтобы поддержать тех, кто готов помогать всем, кто оказался в нелегкой ситуации.

Почему нельзя сокращать социальных работников в Украине?

Королевская заявила, что «нельзя ни в коем случае экономить на людях, которые работают в социальной сфере. Мы не один день боролись для того, чтобы дать престижность и статус социальному работнику, поднять ему заработную плату, социальные гарантии, а в настоящий момент их попросту лишают работы, средств к существованию».

Если верить словам социальных работников, которые посетили встречу, то в городе и районе под их опекой находилось более 150 семей, которые оказались в сложных жизненных положениях. За прошлый год благодаря усилиям в Пирятинском районе ни один ребенок не попал в интернат, а в приемные семьи и детские дома семейного типа было устроено семь детей.

Именно по этой причине Королевская отметила, чтобы не допустить ухудшения уровня социальной защиты в Украине, до текущей власти совместными усилиями крайне важно донести возможные негативные последствия подобных необдуманных решений.

Также Королевская сказала следующее: «Нам необходимо максимально объединить свои усилия для того, чтобы голос и социального работника, и самой сферы был услышан. Чтобы уже до первого мая – даты, на которое запланировано сокращение людей, - мы смогли донести до текущей власти катастрофичность подобных действий».

Помимо этого, Королевская заявила следующее: «В Украине должна появиться политическая система, где во главе угла будет находиться человек со своими потребностями. Что же касается того, какой должна быть данная система, то нам стоит четко понимать, что есть центр и есть человек».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ереван
Столица Армении - Ереван
Opel Antara
Opel Antara
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
7 марта
7 марта