Горячие Новости

Облако тегов

Герега вне Украины, Королевская на старте – ВО «Свобода»

Герега вне Украины, Королевская на старте – ВО «Свобода»
Галина Герега покинула Украину, готовится уехать Наталья Королевская. Такие сведения распространяет ВО «Свобода».

Герега покинула Украину.

Как сообщают украинские СМИ, по данным Александра Аронца (ВО «Свобода»), в понедельник Галина Герега покинула пределы Украины. Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети «Твиттер», а информацию получил от источников в Государственной пограничной службе. Вылет за границу Герега осуществила на частном самолете. Информации о том, куда она улетела, нет.
 
 
Вчера депутаты Киевского городского совета приняли отставку Галины Гереги с поста секретаря горсовета. Еще ранее депутаты Верховной Рады приняли решение о проведении 25 мая выборов киевского городского головы и депутатов киевского городского совета.
 
В последнее время по Украине прокатилась волна блокирования работы строительных гипермаркетов, принадлежащих семейству Гереги. Если в восточных областях все ограничивалось раздачей листовок с призывом не совершать покупки в «Эпицентре», то во Львове магазин был забаррикадирован и закрыт. Собравшиеся возле магазина люди уверены, что на деньги из «Эпицентра» спонсируется «Беркут».

Королевская собирается покинуть Украину.

Собирается покинуть Украину и Наталья Королевская. Об этом сообщается на странице луганской областной организации ВО «Свобода». Такой вывод в «Свободе» сделали на основании информации о вывозе вещей из дома Королевской в Луганске. Вещи вывозили на двух грузовых автомобилях. Информации о том, куда уехали автомобили, нет. Самой Королевской на месте не было. Где она находится, неизвестно.
 
Как и Герега, Королевская вчера лишилась должности. Отныне Королевская не является исполняющим обязанностей министра социальной политики. Кто теперь будет обещать украинцам зарплаты в 1000 евро и пенсии в 500 евро, пока неизвестно.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», новая власть активно взялась за распределение высоких должностей. Так, комендант Евромайдана стал главой Национального банка Украины, бывший оппозиционер, некоторое время скрывавшийся за границей, стал исполняющим обязанности министра внутренних дел. Должность премьер-министра остается вакантной. По новой-старой версии Конституции премьер-министра предлагает парламентская коалиция, а она пока не сформировалась. Основные кандидаты – Порошенко и Яценюк.

Чиновники массово уезжают или отрекаются от бывших патронов.

Многие чиновники в последнее время покинули страну, а те, кто остался, массово отрекаются от бывших патронов, то ли по велению сердца, то ли из желания сохранить работу. Некоторые из покинувших Украину сделали это за несколько дней до кровопролития в Киеве, словно предчувствуя или зная, что произойдет далее.
 
До сих пор неизвестно местоположение самого известного представителя свергнутого режима – экс-президента Виктора Януковича. Каждый день появляются новые предположения – то его видели в окружении российских моряков, то он скрывается в бункере церкви. Единственная точная информация в том, что из Киева Янукович вылетел в Харьковскую область, добрался до Донецка, но местные пограничники (Государственной пограничной службы в аэропорту) заблокировали вылет, невзирая на взятки и угрозы оружием. Охране Януковича удалось вывезти его в неизвестном направлении. Сейчас следователи идут за экс-президентом по пятам, но перед властью стоит задача – как действовать в случае задержания, ведь известие о его месте нахождения может привести к попытке штурма людей для самосуда – Дилемма для власти – как привезти Януковича, чтобы народ не растерзал.
 
Пытались покинуть Украину, но безуспешно, экс-глава МВД Захарченко и бывший Генпрокурор Пшонка. Захарченко якобы удалось попасть в Беларусь, после чего местная власть просила его по-тихому, но очень быстро вернуться домой. Потом появилось опровержение, мол, Захарченко совсем не в Беларуси, а пытается выехать из страны на восточной границе.
 
В настоящий момент на заседания в парламенте собираются около 350 депутатов. Где еще 100 народных избранников, точно неизвестно. Может в Украине пережидают, может, покинули пределы страны. Сама Партия регионов стремительно «худеет», а фракция партии в Раде сократилась почти вдвое, но костяк держится. Правда, по некоторым данным, те, кто не собирается «перекрашиваться», разделят партию на две части, тем более если будет принят закон о запрете Партии регионов и КПУ, чего требует Майдан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Бодрум
Бодрум
Замок
Замок
скорпион
Скорпион
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Запорожье
Запорожье