Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис: жители Крыма столкнулись с проблемой денег и дефицита товаров

Джелял

В Крыму сейчас существуют проблемы, которые связаны с поставкой различной продукции и, конечно, деньгами. Об этих проблемах сегодня, 4 апреля, рассказал Нариман Джелял, зампредседателя крымскотатарского Меджлиса.

"На данный момент в Крыму достаточно острая нехватка финансов, так как крымчане начали получать заработные платы и пенсии в российской валюте, а не все магазины начали продавать в российских рублях. Кроме этого, гривна меняется по курсу Центробанка России, составляющем 3,8 рубля, однако стоимость на все выше и крымчане просто теряют свои обменянные деньги", - отметил он.

Кроме этого, заместитель председателя Меджлиса добавил, что на территории Крыма сложились проблемы относительно поставки продукции. "Большой поток продукции из Украины переправлялся до этого через Чонгар. На данный момент поставки не идут. Керченская паромная переправа не поставляет нужный объем продукции из России, в порты не дают места никаким суднам, кроме, конечно, российских, а в аэропортах ведется сообщение только с Москвой. Таким образом, в ближайшее время прогнозируются довольно серьезные проблемы относительно поставки необходимой продукции, в особенности продовольствия и лекарств", - подчеркнул Джелял.

Стоит напомнить, 31 марта во время заседания Меджлиса был поднят вопрос относительно сотрудничества крымских татар с новым правительством АРК. 21 человек проголосовал за партнерство, 10 были против. После этого было принято решение касательно того, что Ленур Ислямов, руководитель крымскотатарского телеканала АТК, и Заур Смирнов, заместитель председателя Меджлиса, выступят представителями крымских татар в парламенте республики Крым под председательством Сергея Аксенова, премьера АРК.

Крымские банки могут функционировать, не имея лицензии.

31 марта Госдума Российской Федерации приняла закон относительно специфики функционирования финансовой системы полуострова Крым под названием "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период". Об этом передают журналисты журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на официальный сайт Госдумы.

Кредитные учреждения имеют право работать в любой части Крыма до 1 января 2015 года без владения лицензией от Банка России. С условием соблюдения некоторых условий: советующего исполнения обязательств относительно ранее заключенных договоров, оповещения Банка России касательно продолжения деятельности того или иного кредитного учреждения, предоставления условий и обязательств перед вкладчиками и кредиторами Банку России, отчетности, информации о сотрудниках и руководителях банков.

Под действие закона попадают банки, которые по факту на 16 марта владели лицензией Национального банка Украины и имели регистрацию на территории Крыма или не имели регистрации на территории Крыма, и функционировали через отделения и филиалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
суд
Суд
Мармарис
Мармарис
5 августа
5 августа
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО