Горячие Новости

Облако тегов

В интернет-магазине США не продали товар тезке главы АП РФ

Сергей Иванов – глава Администрации президента Российской Федерации, попал под санкции США, Канады, а также Европейского Союза.

United States Postal Service (USPS) была возвращена на американский склад посылка, которая должна была быть доставлена в город Санкт-Петербург тезке главы Администрации президента Сергея Иванова. Основанием для этого послужило то, что имя получателя находится в списке тех лиц, которым было запрещено пересылать отправления, как пояснил Сергей Смирнов, котрый является представителем компании Shipito, что и организовала доставку этой посылки.

Чиновник попал под санкции Штатов, Канады и Европейского Союза. Они начали действовать с начала марта, ими предусматривается запрет на въезд в зарубежные страны, а также замораживание активов для нескольких десятков высокопоставленных госслужащих, политиков и бизнесменов.

Shipito является одним из посредников, что оказывают помощь интернет-пользователям совершать покупки в зарубежных онлайн-магазинах в том случае, если они не работают напрямую с Российской Федерацией. Петербуржцем были заказаны две пары кроссовок, а также куртка в американском интернет-магазине 6pm.com. Общая сумма составила 25 долларов, как уточнил Сергей Смирнов.

Shipito была сформирована посылка, а также отправлена в город Петербург при помощи USPS. Однако в начале недели посылка была возвращена на калифорнийский склад из сортировочного центра.

Сергей Смирнов рассказывает о том, что 26 марта посылка была отправлена с их склада в Торансе, что в Калифорнии, в Российскую Федерацию. В соответствии с трекинг-данными, 27 марта она находилась в Сан-Франциско, в сортировочном центре USPS, а через четыре дня ее возвратили обратно на склад. "Причина возврата, что была указана в сопроводительных бумагах, следующая: имя получателя или же отправителя совпадает с именем лица, которому было запрещено производить отправку или же принимать экспортируемые товары по целому списку причин", - сообщает Сергей Смирнов.

43-летний Сергей Иванов, который пострадал в результате этой ситуации, работает в петербургской газете "Метро" директором по логистике. Он не первый раз производит покупку товаров в американских онлайн-магазинах, однако ни разу до этого с данной проблемой ему не приходилось сталкиваться.

Он рассказал о том, что его переполняет двоякое ощущение от сложившейся ситуации. С одной стороны ему смешно, с другой же – данная ситуация его нервирует. Он сообщил о том, что после того, как посылка до него дойдет, возможно, он будет обращаться в USPS, дабы такая ситуация больше не повторилась.

Санкции против России были введены указами президента США.

Координацией усилий министерств и ведомств на данном направлении занимается Белый дом, а также аппарат Совета национальной безопасности. Это было подтверждено высокопоставленной сотрудницей аппарата Белого дома. То есть, она дала комментарии по поводу высказывания своей коллеги в госдепе о том, что при всем желании внешнеполитическое ведомство не в силах указывать другим правительственным структурам, среди которых и НАСА, как им заниматься выстраиванием своих отношений с российскими партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Википедия
Википедия
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Технический анализ
Технический анализ
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ксения Бородина
Бородина Ксения