Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ не видит своей вины в украинских бедах

МИД РФ не видит своей вины в украинских бедах

Сегодня на сайте Министерства иностранных дел России было опубликовано заявление, которое напрямую относится к украинским чиновникам. Российские политики утверждают, что если Украина не возьмется за правительство в своей стране, то вскоре может потерять свои территории. Кроме этого, МИД Российской Федерации сообщает, что правительство должно прислушаться к своему народу и сделать то, что требуют люди. Российский МИД отметил, что в Москве внимательно следят за теми событиями, которые происходят сегодня в восточных регионах Украины.

В очередной раз российские политики подчеркивают, что для разрешения сегодняшнего политического кризиса в Украине стране нужно подтвердить свой внеблоковый статус, а также сделать еще несколько шагов. В списке этих шагов обозначены такие действия, как федерализация украинских территорий, принятие русского языка как второго государственного, обеспечить права всех регионов. Говоря другими словами, Москва требует, чтобы Украина фактически шла на поводу у российского правительства. Если Украина примет все рекомендуемые решения, то станет похожей на страны Таможенного союза, что представляется невероятным ввиду того, какие события случились на территории украинского государства этой зимой.

Также МИД России отмечает, что если те, «кто именует себя властью в стране», будут бездействовать и не прислушаются к пожеланиям Москвы, то в Украине на долгие годы может затянуться кризис и будут создаваться новые проблемы, которые еще больше дестабилизируют ситуацию в стране. В заявлении, кроме всего прочего, говорится о том, что в сегодняшних бедах украинская власть обвиняет Россию. По мнению российских политиков, такие обвинения являются абсурдными, властям в стране необходимо прислушаться к своему народу и наконец-то выполнить его требования. Видимо, под требованиями народа Россия имеет в виду федерализацию Украины и раскол территорий страны.

Невиновная Москва.

Кроме всех вышеизложенных заявлений Российская Федерация просит прекратить украинские власти обвинять во всем Россию. МИД страны заявляет, что российские политики готовы сотрудничать с Украиной на всех уровнях для того, чтобы урегулировать ситуацию в стране мирным путем. Также Россия говорит о готовности сотрудничать с зарубежными послами и партнерами ради того, чтобы ситуация в Украине не вышла из-под контроля.

Напомним, что ситуация в восточных регионах страны остается накаленной. Недавно пророссийские митингующие захватили несколько административных построек и удерживают их до сих пор. Пока адекватных решений от украинских властей не последовало

МИД РФ настаивает на федерализации Украины.

Все заявления о поддержке Украины Россией кажутся абсурдными еще и потому, что в своих последующих заявлениях российская сторона настаивает на федерализации Украины. А это никаким образом не сможет стабилизировать ситуацию в стране. Особого статуса для русского языка требуют митингующие в многих восточных городах. Это требование поддерживает и Российская Федерация.

Напомним, что недавно был проведен опрос населения Украины касательно сложившейся ситуации на Востоке. В результате этого опроса социологи получили данные, согласно которым за федерализацию Украины выступают 14 процентов граждан страны, еще 10 процентов считают, что Украина должна остаться унитарным государством и отказаться от Крыма. Но большинство жителей страны - свыше 64-х процентов - утверждают, что украинская территория - суверенная и не может быть поделена. Таким образом, большинство украинцев выступает за то, чтобы их страна осталась с прежними территориями.

Россия надеется, что Украина не нарушит обязательства по ОМУ.

Кроме всех заявлений, недавно МИД России опубликовал свое обращение к украинскому правительству с надеждой на то, что Украина не станет распространять технологии создания межконтинентальных баллистических ракет. Иными словами, Москва уже сегодня боится того, что украинские специалисты могут раскрыть секретную информацию по произведению баллистических ракет. Еще в российском заявлении говорится о том, что Украина обязана очень серьезно относиться к тому, что она владеет секретной информацией о ракетах, которые несут нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км. Еще четверть века назад самая мощная ракета в мире «Воевода», или по западным классификациям «Сатана», поступила на вооружение в СССР. К концу 1992-го года по всему постсоветскому пространству было развернуто более 80-ти установок, которые могли выпускать ракеты данного типа. По утверждению конструкторов и военных, этой ракете не страшна ни одна противоракетная установка, именно поэтому «Сатана» так ценится Россией.

Сегодня в восточных украинских городах ситуация остается накаленной из-за того, что пророссийские сепаратисты настаивают на том, чтобы восточные регионы были отделены от Украины. В свою очередь, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что все люди, которые захотят разделить Украину и возьмут в руки оружие, будут считаться сепаратистами и террористами, против которых будут приняты адекватные действия. Турчинов также сообщил, что в ближайшее время возможно проведение антитеррористической спецоперации на территории Восточной Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Internet Explorer
Internet Explorer
8 августа
8 августа
Екатеринбург
Екатеринбург
Журнал
Журнал
13 августа
13 августа