Горячие Новости

Облако тегов

Мирошниченко прокомментировал причастность Ефремова к сепаратизму

Мирошниченко прокомментировал причастность Ефремова к сепаратизму

Находясь в эфире «Радио Вести» народный депутат Украины от Партии Регионов Юрий Мирошниченко прокомментировал слухи о причастности руководителя фракции в парламенте Александра Ефремова к событиям, произошедшим за последние дни в Луганске, в частности проведению пророссийских митингов и захвату здания Службы безопасности.

Мирошниченко поделился деталями разговора с однопартийцем, из которых следует, что бывший руководитель Луганской области искренне переживает происходящие там события. Поделившись информацией о захвате здания СБУ и опечатывании здания Областного Совета, Ефремов был встревожен и обеспокоен. Это, по мнению нардепа, говорит о непричастности Ефремова к организации народных волнений. Также Мирошниченко отметил решительный настрой Ефремова к проведению необходимых переговоров о нормализации ситуации – «он переживает по этому поводу. Он настроен на диалог. С Киевом. С людьми в Луганской области», - сказал Мирошниченко в своем комментарии.

ТОП видео Youtube: Юрий Мирошниченко на hromadske.tv

Ефремов открещивается от своей причастности к событиям в Луганске и осуждает насилие.

В то же время сам Александр Ефремов в комментарии УНИАН осудил работу некоторых СМИ, которые всячески подогревают разговоры о причастности депутата к дестабилизации ситуации в Луганске. Регионал считает главной причиной таких событий настроения, преобладающие среди жителей города, что подтверждается социологическими исследованиями. «Мы должны понимать, что есть люди, и эти люди имеют определенную точку зрения", – сказал Ефремов.

Регионал настаивает, что нынешние власти должны быть более активны и проявлять большую инициативу в решении проблем жителей Юго-востока Украины. Но и своей роли он не отрицает, говоря о том, что его люди в данный момент налаживают контакты с представителями протестующих и проводят там консультации. Депутат уверен в том, что все должно решиться, исключая силовой сценарий: «Я категорически против людей с оружием на улицах наших городов, я не приемлю это ни на Западе, ни на Востоке".

Партия регионов отказалась голосовать за антикризисный пакет Яценюка.

Украинский парламент «провалил» голосование за так называемый «антикризисный пакет». Законопроект, носящий название «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украины», был сегодня внесен в Раду для голосования. Однако голосование по нему дало лишь 189 голосов парламентариев. Полностью не голосовали за него фракции Партии регионов и Коммунистической партии. Лишь частично проголосовали «за» в «Ударе», а также в группе «Экономическое развитие». Основными пунктами предложенного Яценюком «антикризисного пакета» законов является замораживание на весь 2014 год изменений социальных стандартов, т. е. прожиточного минимума и минимальной зарплаты. При этом по прогнозу инфляция будет на уровне 10-14 процентов. Уже с первого мая планируется поднятие тарифов на газ. По оценкам экспертов «Биржевого лидера», речь может идти о повышении тарифов для населения примерно на четверть, а для предприятий на 40-50 процентов. Уравниваются права на получение семьями пособия при рождении ребенка. Теперь за каждого будут платить одинаковую сумму - 41 280 гривен (три года будет выплачиваться по 860 гривен в месяц, остальная сумма - 10 320 гривен - одноразово при рождении). Важным пунктом закона можно считать 10-процентное сокращение госслужащих и 50-процентное сокращение автомобильного парка органов власти. Также сокращение планируется в службах МВД, безопасности Украины и прокуратуры. Финансирование бюджетников Крыма будет осуществляться за счет собранных там налогов.

В то же время Верховная Рада приняла поправки к закону «О Государственном бюджете Украины на 2014 год». За них проголосовали 228 депутатов. За этот закон также не голосовали фракции «Партии регионов» и коммунистов. Пояснительная записка к закону дает возможность разобраться в изменениях показателей Госбюджета. Так, например, дефицит бюджета планируется уменьшить с 71,564 млрд. гривен— до 68,564 млрд. гривен. При этом государственный долг планируется повысить с 585,484 млрд. гривен до 664,009 млрд. гривен. Правительство предполагает введение сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной инвалюты и выпуск в 2014 г. НДС-облигаций в рамках возмещения государством данного налога. Среди нововведений 31,6% поступлений от экологического налога, а также от реализации автомобилей, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственной техники, оборудования, пребывающих на балансе органов Государственной власти. В планах получение доходов от реализации государственных резиденций, государственных дач, домов отдыха.

Народный депутат «Партии регионов» Александр Ефремов высказался о голосовании по секвестру бюджета однозначно: «Это не антикризисные меры, это антинародные меры, которые за счет простого народа решают все проблемы». Со своей стороны народный депутат этой же партии Юрий Мирошниченко добавил, что «фракция не будет голосовать за этот бюджет, поскольку тогда мы не имеем права называться оппозицией».

Таким образом, благодаря таким результатам при голосовании в парламенте по бюджетным вопросам произошло четкое размежевание парламентских сил на представителей большинства и оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
История страхования
История страхования
Государство
Государство
18 октября
18 октября
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
24 января
24 января