Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры не поддержали сепаратистов Донецка

Шахтеры не поддержали сепаратистов Донецка

Как уже сообщалось раньше, в восточных регионах Украины сепаратисты начали проводить пророссийские акции в поддержку федерализации Украины. В настоящее время они захватили несколько государственных учреждений и на данный момент контролируют их. Украинские власти пока никак адекватно не ответили на такие действия протестующих на Востоке Украины. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сказал, что власти страны будут активно противостоять сепаратистам, а в ближайшее время планируется проведение антитеррористической спецоперации. Турчинов призвал всех урегулировать конфликты мирным путем, но пообещал достаточно жестко реагировать на попытки раскола страны.

В свою очередь, нужно отметить, что шахтеры Донбасса отказались поддерживать сепаратистов в Донецке. Такое заявление официально сделал председатель профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец. Напомним, что раньше донецкие сепаратисты утверждали, что у них есть конкретный план действий, согласно которому в одном из пунктов говорится о том, что шахтеры будут делать массовые забастовки для того, чтобы украинские власти обратили внимание на народ восточных регионов. В своем заявлении Волынец подметил, что шахтеры Украины никак не будут поддерживать сепаратистские настроения в регионе. По словам председателя профсоюза горняков, украинские шахтеры хорошо проинформированы о том, в каком состоянии сейчас находится отрасль в Российской Федерации. Также было сказано, что в Ростовской области закрыты все шахты, а это свидетельствует о том, что если Донбасс присоединится к России, то такая участь ждет и украинские шахты, а именно полная безработица шахтеров. Россия не имеет дотаций на финансирование своих шахт, а значит, не будет финансировать и украинские. В данном случае шахтеры поддерживают суверенность Украины. Волынец сказал, что пока в Украине шахты не закрываются, а шахтерам регулярно выплачивают зарплату, поэтому у горняков нет никаких причин для того, чтобы поддержать сепаратистов.

Видео Youtube: обращение шахтеров Донбасса к В. Януковичу и киевским властям.

Прокуратура Донецк расследует дело по статье о захвате госвласти.

На данный момент некоторые государственные здания, в том числе и ОГВ в Донецке контролируются неизвестными людьми, которые выступают за присоединение Востока Украины к Российской Федерации. Уже в это время Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту насильственного захвата власти в регионе и свержении правительства. Прокуратура подчеркивает, что любые решения, которые примут самопровозглашенные депутаты Донецка, являются незаконными.

Как сообщали ранее украинские СМИ, сегодня в Донецке был сформирован Народный совет. В скором будущем он должен принять решение о том, чтобы провести референдум, на котором будет поставлен вопрос о присоединении Донецка к Российской Федерации, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Напоминаем, что Николай Рудьковский предложил ввести чрезвычайное положение в восточных регионах Украины из-за сложившейся ситуации. На данный момент постановление находится на рассмотрении в Верховной раде Украины. На следующее заседание Рада должна собраться завтра, 8-го апреля. Некоторые депутаты уже считают, что Рудьковский таким постановлением хочет сорвать выборы президента Украины.

Украинское правительство пока достаточно сдержано реагирует на подобные действия. В регионе присутствует достаточно большое количество правоохранительных органов и представителей Службы безопасности Украины, но никаких действий они не предпринимают. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сказал, что сегодняшние акции и захват административных зданий – это направленная операция Российской Федерации. В ходе этой операции сепаратисты должны дестабилизировать ситуацию в восточных регионах и сорвать выборы президента Украины, которые запланированы на 25-е мая. Также временный президент страны сообщил, что против всех людей на Востоке, которые взяли в руки оружие, СБУ будет проводить антитеррористические спецоперации. Турчинов пообещал, что в ближайшее время ситуация должна быть разрешена исключительно дипломатическим путем, но против тех, кто будет нарушать закон, будут предприняты меры.

Украина уже на протяжении нескольких месяцев не может преодолеть политический кризис, который был вызван событиями на Майдане. В свою очередь, такое явление, как Майдан, появилось после силового разгона мирных протестующих 31-го ноября, которые вышли на улицы, чтобы поддержать курс евроинтеграции Украины. После долгих недель уличных противостояний между силовиками и людьми на Майдане Независимости было убито свыше 100 людей. В результате этой революции в Украине полностью изменился правительственный аппарат. Бывший президент Виктор Янукович убежал в Россию.

На данный момент ситуация в украинских регионах остается накаленной. После силового захвата Крымского полуострова и проведения незаконного референдума, в ходе которого Крым стал частью Российской Федерации, сепаратисты требуют провести похожие референдумы и в восточных регионах Украины. Европа и США готовы поддержать Украину, но надеются на то, что ситуация будет урегулирована исключительно политическим и дипломатическим путем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
13 марта
13 марта
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Бургас
Бургас
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
9 мая
9 мая