Горячие Новости

Облако тегов

США отказались признавать референдум в Донецке

США отказались признавать референдум в Донецке

Соединенные Штаты Америки не признают референдум в Донецке, если он не будет соответствовать всем требованиям Конституции Украины и всем стандартам ведения международной политики. По этому поводу сделал несколько заявлений постпред США при ОБСЕ Даниель Баер. Он сказал, что если этот референдум все-таки будет проведен, он будет расцениваться, как «часть политического театра», - сообщают многие СМИ.

Накануне сообщалось о том, что в трех крупных восточных городах Украины прошли пророссийские митинги. В этих городах захватили некоторые государственные постройки и удерживают их до сих пор. Сегодня в восточных украинских городах ситуация остается накаленной из-за того, что пророссийские сепаратисты настаивают на том, чтобы восточные регионы были отделены от Украины. В свою очередь, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что все люди, которые захотят разделить Украину и возьмут в руки оружие, будут считаться сепаратистами и террористами, против которых будут приняты адекватные действия. Турчинов также сообщил, что в ближайшее время возможно проведение антитеррористической спецоперации на территории Восточной Украины.

Также сегодня Сергей Тарута, который был назначен главой ОГДА Донецка, призвал сепаратистов и митингующих прекратить противоправные действия и освободить занятые здания СБУ, прокуратуры и ОГА, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Демонстрантам на Юго-востоке Украины заплатили и они не являются местными жителями.

Напоминаем, что Администрация Белого дома США выражает озабоченность сложившейся ситуацией в Украине. Представители правительства США считают, что такие действия сепаратистов являются продолжением акта агрессии Российской Федерации по отношению к Украине. Также правительство США говорит о том, что по данным, которые собирает разведка Америки, некоторые активисты, принимавшие участие в штурме ОГА в Донецке, не являются жителями региона и даже Украины. Правительство Белого дома считает, что этим людям заплатили и они являются жителями России.

Представители Соединенных Штатов утверждают, что если российские военные начнут какие-то движения на границе с Украиной, то это станет очень серьезной эскалацией конфликта. Вашингтон призывает Москву прекратить любые сепаратистские акции в Украине и не дестабилизировать ситуацию в регионе. Представители Белого дома заявляют, что если Россия проигнорирует сообщения мира, то заплатит большую цену за развязывание военного конфликта на территории Украины. По словам Джей Карни, которая представляет Белый дом, Москва уже заплатила за свои деяния на Крымском полуострове и получит еще более жестокие санкции, если не остановится.

Беспорядки в Донецке - это попытка Путина сорвать президентские выборы в Украине.

Многие политологи Украины считают, что в настоящее время то, что делают сепаратисты на Востоке страны – это репетиция перед срывом президентских выборов, которые должны пройти в мае. Политолог Вадим Карасев уверен, что очень активные действия начнутся в мае, когда будет близиться дата выборов президента. Также, по мнению политолога, нынешняя власть должна действовать, а не только кормить обещаниями, нужно немедленно разрешать этот конфликт. При этом, по мнению политолога, устранить конфликт с помощью дипломатии уже не так легко и просто.

Напоминаем, что Николай Рудьковский предложил ввести чрезвычайное положение в восточных регионах Украины из-за сложившейся ситуации. На данный момент постановление находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины. На следующее заседание Рада должна собраться завтра, 8-го апреля. Некоторые депутаты уже считают, что Рудьковский таким постановлением хочет сорвать выборы президента Украины.

Генпрокуратура обязала правоохранителей усилить противодействие сепаратизму.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает, что обязала своих сотрудников усилить координирующую роль на Востоке страны. Как сообщалось ранее, украинские власти не предпринимают почти никаких попыток стабилизировать ситуацию на Востоке страны, где проходят митинги на поддержку Российской Федерации и производится захват государственных построек.

В сообщении Генеральной прокуратуры Украины говорится о том, что Россия приступила ко второму этапу дестабилизации ситуации в Украине, поэтому правоохранительные органы должны сделать все возможное для того, чтобы предотвратить раскол страны.

Напомним, что недавно был проведен опрос населения Украины касательно сложившейся ситуации на Востоке. В результате этого опроса, социологи получили данные, согласно которым за федерализацию Украины выступают 14 процентов граждан страны, еще 10 процентов считают, что Украина должны остаться унитарным государством и отказаться от Крыма. Но большинство жителей страны - свыше 64-х процентов - утверждают, что украинская территория - суверенная и не можжет быть поделена. Таким образом, большинство украинцев выступает за то, чтобы их страна осталась с прежними территориями.

Ситуация в стране, как и раньше, продолжает оставаться накаленной. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов все еще надеется на то, что конфликт может быть развязан с помощью дипломатии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
RD Global
RD Global
12 апреля
12 апреля