Горячие Новости

Облако тегов

«Топаз» избавился от браслета слежения и скрылся от правосудия

«Топаз» избавился от браслета слежения и скрылся от правосудия
Игнат Кромский, более известный под кличкой «Топаз», сумел избавиться от электронного браслета и скрыться от правосудия. Правда, такой же искусный фокус, как в свое время продемонстрировал бывший ректор Петр Мельник, Кромскому не удался. «Топаз» избавился от браслета слежения более грубо – сломав его. Конечно, сигнал об избавлении от устройства сразу же поступил правоохранителям, но к тому времени, когда они прибыли в квартиру активиста, его и след уже простыл.

«Топаз» избавился от браслета слежения и сбежал.

По данным местных источников, Игната Кромского успели засечь во время вчерашних событий в Харькове, когда митингующие, штурмовавшие административные здания, объявили о создании ХНР (Харьковская народная республика), но задержать «Топаза» так и не удалось. Отметим, что арестовали активиста и приговорили к домашнему аресту за участие в аналогичном действе 1 марта текущего года. Тогда митингующие в Харькове пошли на штурм здания областной государственной администрации.
 
Об успешном побеге из-под домашнего ареста Кромского харьковским СМИ сообщил городской прокурор Евгений Попович. По словам прокурора, задержанный срезал устройство слежения, оставил его дома, а сам сбежал. В настоящий момент ведутся поиски беглеца.
 

Эксперты о последствиях побега из-под домашнего ареста.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», последствия побега из-под домашнего ареста предсказуемы. Если «Топаз» будет задержан, ему уже не изберут столь мягкую, как домашний арест, меру пресечения. Вне сомнений, мерой пресечения будет содержание под стражей, о чем ранее судей просили представители прокуратуры. Если в прошлый раз государственным обвинителям было отказано в ужесточении меры пресечения для Игната Кромского, то в этот раз судьи сомневаться не будут, учитывая склонность «Топаза» к побегу. Далее, если в ближайшее время активист не будет задержан, его объявят в розыск, а если и это не даст результат или если будут основания утверждать о его бегстве за пределы Украины, то Кромского объявят в международный розыск, подключив к его обнаружению и поимке Интерпол.

Похождения «Топаза».

Активист Антимайдана Кромский проживает в Харькове. Успел отметиться на митингах Антимайдана в Киеве, где занимался вопросами охраны митингующих в Мариинском парке. Соратники называют Кромского «Топазом», и сейчас именно под этим именем он более известен широкой публике.
 
Задержание «Топаза» произошло 28 марта. Активист проходит по делу о нападении на Харьковскую областную государственную администрацию, произошедшего 1 марта 2014 года. Кромскому инкриминируют ч. 1-ю стат. 294-й УК Украины (организация массовых беспорядков).
 
Хоть прокуроры и требовали заключения Кромского под стражу, суд принял решение о домашнем аресте, как достаточной мере пресечения. Апелляция прокуратуры подержана не была. Адвокаты подозреваемого настаивали на более мягкой санкции, пытаясь добиться освобождения под личное обязательство (выход на свободу под подписку о невыезде по старому уголовно-процессуальному кодексу).
 
 
Видео Youtube, Игнат Кромский возле суда в Харькове:
 

Проблемы с домашним арестом в Украине.

В Украине начали вводить меру пресечения, давно практикуемую на Западе. Речь идет о домашнем аресте. Во время домашнего ареста подозреваемому/обвиняемому на руку или ногу надевают электронное устройство, передающее сигнал на дежурный пульт. Если человек покидает допустимые пределы или снимает устройство, оно сразу же подает сигнал тревоги. Бежать с электронным устройством бессмысленно, так как по его сигналам беглеца сразу поймают, поэтому бегут люди, предварительно избавившись от браслета. Домашний арест может иметь несколько степеней суровости. Максимальный уровень – необходимо постоянно находиться в пределах своей квартиры, дома или другой жилой недвижимости. Допускается частичный арест. Например, домашний арест мэра Харькова Геннадия Кернеса действителен только в ночное время суток, тогда как утром, днем и вечером он может исполнять обязанности градоначальника, для чего имеет возможность свободного передвижения по городу. Один раз Кернес нарушил условия домашнего ареста, когда ночью отправился на место перестрелки между активистами Евромайдана и Антимайдана. Каких-либо санкций за этот поступок не последовало. Видимо, прокуратура и суд сочли данное обстоятельство важным и требующим непосредственного вмешательства городского головы.
 
Среди проблем ранее называлась нехватка электронных браслетов и сомнения в их качестве. Особенно такие слухи участились после побега Петра Мельника, которому удалось избавиться от устройства слежения, не сломав его – Милиция гордится, что только Мельнику удалось снять электронный браслет.
 
Не обходится без скандалов внедрение браслетов слежения и в соседней с Украиной РФ. Подробнее о скандале с закупкой устройств читайте в материале: «Где деньги за электронные браслеты ФСИН? На частных счетах в Гонконге».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
БелСел
БелСел, ООО СП
Больница
Больница

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Испания
Мадрид. Столица Испании