Горячие Новости

Облако тегов

Жители Востока просят защиты от кучки сепаратистов и готовят контрмеры

Жители Востока просят защиты от кучки сепаратистов и готовят контрмеры

Жители Донецкой области написали открытое обращение в редакцию издания «Новости Донбасса» исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в тексте обращения неравнодушные к судьбе Украины на Донбассе выразили свою глубокую обеспокоенность из-за сложившейся в Донецке и области ситуации, связанной с деятельностью преступных организаций пророссийского направления.

Что тревожит жителей Донбасса.

По словам авторов письма к Александру Турчинову, с начала марта сего года в центре Донецка продолжаются регулярные сборы агрессивно настроенных людей, имеющих при себе российские флаги. Непосредственно перед горожанами участники таких собраний прибегают к преступным действиям, в открытую агитируют за сепаратизм, врываются в административные помещения, избивают и унижают проукраински настроенных граждан. Более того, сепаратисты совершенно откровенно и безнаказанно издеваются над украинскими государственными символами, осуществляют блокирование работы общественного транспорта, наносят ущерб или вовсе уничтожают изображающее украинскую символику имущество.

Против национальной безопасности Украины дерзким, грубым и публичным образом совершаются преступления, нарушается общественный порядок и законы морали, ставится под угрозу жизнь и здоровье людей. Как известно, за такие действия Уголовным кодексом Украины предусматривается ответственность. В частности, статьей 293 наказываются групповые нарушения порядка в общественных местах, 296 статья предусматривает наказание за хулиганство, 338 – за надругательство над символами государства, 341 - за захват зданий и сооружений государственного или общественного значения. Наконец, статья 110 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в случае посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность территории Украины.

За свою публичную поддержку территориальной целостности 13 марта текущего года пострадало большое количество жителей Донецка, и, по крайней мере, один погиб. На протяжение последнего месяца на участников межконфессиональной молитвенной акции «Молимся за Украину» совершались нападения. Проукраинские активистки, носящие флаг Украины, подвергались избиению, равно как и активисты, принимающие участие в велопробеге, целью которого была поддержка целостности Украины.

ТОП видео: Действия сепаратистов на Востоке.

Действия властей очень пассивны.

Составители письма к Александру Турчинову отмечают, что все вышеописанные факты – это только вершина айсберга. О них стало известно только при содействии средств массовой информации. В письме также отмечается, что противозаконные действия, которые проводились по отношению к сторонникам целостности украинского государства, носят не выборочный, а системный характер. По состоянию на сегодняшний день в Донецке реальную опасность для жизни представляет выход на улицы Донецка с государственной символикой и публичная поддержка единства страны.

В письме авторы выразили сожаление, что все озвученные властями страны заявления об ответственности нередко являются только декларациями, которые, в конечном итоге, не предусматривают никакого наказания для тех, кто причастен к нарушению закона. Те некоторые случаи, в которых участников массовых беспорядков привлекали к ответственности, нельзя назвать ощутимыми, к тому же они не отражают реальные масштабы происходящего. Вялотекущая работа правоохранительных органов не может закончиться хотя бы каким-то весомым изменением обстановки в Донецкой области. Наоборот, бездеятельность милиции способствует созданию тепличных условий, при которых могут развиваться распространенные в области сепаратистские идеи, что, в результате, способно разве что накалить криминогенную обстановку на Донбассе.

Оценив ныне сложившуюся ситуацию в Донецке, жители считают, что их никто не защищает, и они остались один на один со всеми проблемами, описание которых есть в письме исполняющему обязанности президента Украины.

Результаты опросов показывают, что граждане Украины не поддерживают федерализацию.

По результатам социологического исследования, которое проводилось экспертами группы «Рейтинг», большая часть украинцев выступают за сохранение унитарной формы устройства государства, таким образом, выступая против федерализации. Инициатором опроса был Международный республиканский институт.

В частности, результаты опроса показывают, что 64 процента граждан Украины считают, что стране нужно оставаться в ныне существующем унитарном виде. В то же время, по мнению 14 процентов участников исследования, Украине нужно перейти к федеративной форме управления, 10 процентов украинцев убеждены, что Украине следует остаться унитарной страной, но Крым не должен быть ее частью.

1 процент опрошенных заявил, что Украину следует разделить на две или больше частей. Не смогли ответить на вопрос или не пожелали давать ответы 10 процентов. Важно отметить, что даже на востоке и юге Украины количество тех, кто выступает за единую Украину, является преобладающим: 44 процента (против 22 процентов), за федерализм – 45 процентов, против 26 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Тарас Валерьевич Березовец
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Audi TT
Audi TT