Горячие Новости

Облако тегов

Россия целится на восток Украины, Запад должен усилить санкции – Тимошенко

Россия целится на восток Украины, Запад должен усилить санкции – Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, бывший премьер Ю. Тимошенко официально призвала страны Европейского Союза вместе с Соединенными Штатами еще больше ужесточить санкции относительно Российской Федерации. По мнению бессменного лидера ВО «Батькивщина», нынешних принятых санкций совсем недостаточно для того, чтобы остановить вполне очевидные агрессивные выпады Москвы. Больше подробностей разузнавали эксперты рубрики "Новости Украины" аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Юлия Тимошенко о последнем "сепаратистском шабаше" в восточных регионах страны.

Лидер известной политпартии «Батькивщина», а к тому же, один из главных кандидатов на пост президента Украины, Ю. Тимошенко призвала руководство Евросоюза, а также Вашингтон к применению еще более жестких мер относительно соседней Российской Федерации в связи с вчерашними скандальными событиями на востоке государства - в Донецкой, Харьковской, а также Луганской областях.

В частности, в официально опубликованном заявлении г-жи Тимошенко высказывается большое сожаление по поводу того, что принятые санкции со стороны международного сообщества, а именно Соединенных Штатов и Европейского Союза – на сегодняшний день не останавливают намерений зарубежного агрессора. Поэтому известный политик призывает всех лидеров современного демократического мира к введению в действия более жестких мер.

Бывший глава правительства при этом отметила, что силовой захват сепаратистскими группами при активной и непосредственной поддержке представителей российских спецслужб зданий Харьковской и Донецкой обладминистраций и Управления СБУ в городе Луганске является прямым продолжением агрессивных намерений России против украинской стороны.

Тимошенко подчеркнула, что цель такой агрессии - аннексия украинских восточных регионов согласно крымскому сценарию. Видный политик обратилась к представителям высшей власти принять адекватные меры по обезвреживанию нынешних террористов и предотвращению подобного рода событий в будущем. Она отметила, что сейчас на стороне властей не только закон, но и все украинское общество и государство имеет необходимые силы для адекватного и быстрого противодействия сепаратистам и разным диверсантам. Тимошенко заявила, что граждане на Донетчине, Харьковщине и Луганщине также активно выступают против какого-либо разделения страны.

В сообщении говорится еще и о том, что украинские граждане, как Запада, так и Востока резко осудили последние попытки В. Путина вмешаться в сегодняшние внутренние дела украинского государства и его военную агрессию на крымском полуострове. Тимошенко считает, что любые попытки в дальнейшем расколоть страну со стороны Москвы и ее марионеток не только будут немедленно отброшены, но и вызовут более чем решительное сопротивление со стороны украинского общества.

Следует напомнить, что вчера в Луганске, Донецке, Харькове и Мариуполе группы сепаратистов начали захватывать здания органов госвласти.

ТОП видео: События на востоке Украины. 

Евросоюз также обеспокоен ситуацией на востоке Украины.

События на востоке Украины стали поводом для беспокойств как на территории страны, так и за ее пределами. Ситуацией восточных регионов страны также обеспокоен Евросоюз. Так, представители ЕС призывают жителей страны избегать попыток дестабилизации ситуации в стране. В то же время Европарламент рассматривает подготовку экономических мер против Российской Федерации. Информацию о данной инициативе ЕС подтвердила пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, Майя Косьянич.

Отметим, что на выходных проходили массовые акции сепаратистов во всех восточных регионах Украины. Митингующие требовали проведения референдума в Луганске, Харькове и Донецке.

Пресс-секретарь Майя Консьянич подметила, что ЕС пристально следит за происходящим на востоке страны. Представитель Евросоюза уверяет, что любые политические требования народа должны выражаться демократическим путем без насильственных методов. Она считает, что жители востока также должны руководствоваться принципом верховенства права Украины.

Пресс-секретарь Кэтрин Эштон в очередной раз напомнила, что ЕС всегда выступала и выступит за территориальную целостность Украины. От лица всего Евросоюза пресс-секретарь призывает избегать дестабилизации ситуации в стране, а также требует деэскалации кризиса.

В то же время Майя Косьянич уверила, что Еврокомиссия до сих пор ведет работы по разработку экономических мер против России. Отметим, что с подобным поручением руководство Евросоюза выступило еще 20 марта. Пресс-секретарь уверила, что процесс подготовки экономических санкций будет закончен в скором времени.

Таким образом, вне зависимости от призывов Юлии Тимошенко за рубежом следят за политическими событиями в Украине. Оценивая как кризисную ситуацию на восточных регионах страны, Евросоюз принял решение о введение новых экономических санкций в отношении Российской Федерации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
11 мая
11 мая

Медицина
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
1 октября
1 октября
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)