Горячие Новости

Облако тегов

Янукович прибыл в Донецк – сообщение Аксенова в Twitter

Экс-президент Виктор Янукович

 

В сервисе микроблогов Twitterпоявилось сообщение премьера Крыма Сергея Аксенова о том, что Виктор Янукович прибыл в Донецк, сообщает интернет-издание Вести.
 
Якобы глава крымского правительства ссылается на очень надежные, проверенные источники. Однако официального подтверждения этой информации даже в Симферополе еще нет.

Правда или "утка"?

Журналисты интернет-издания Вести неоднократно первыми выдавали сенсационные новости. Так, они первыми сообщили о третьей пресс-конференции смещенного президента Виктора Януковича, которая должна была пройти в Ростове-на-Дону. Ту информацию опровергал даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако новость оказалась не совсем "уткой": на следующий день Виктор Федорович вышел на телеэкраны. Это была не пресс-конференция, а интервью якобы американским журналистам, которое в России транслировал оппозиционный телеканал "Дождь".
 
Стоит напомнить, что одним из тезисов того выступления свергнутого главы державы был призыв к проведению референдумов в каждой из областей Украины. Янукович предлагал каждому региону Украины определиться, оставаться в составе Украины или выйти из нее. Эксперты редакции "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что после каждого выступления экс-президента его тезисы пытаются воплотить в жизнь на Юге и Востоке Украины.

Руководят из Москвы – "Информационное сопротивление".

Сегодня, 7 апреля, руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тимчук на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что донецкие сепаратисты получили от координационного центра в России очередной план действий по дестабилизации обстановки на Востоке Украины. Сепаратистам предлагают создать региональный координационный центр "Донецкая республика", который должен согласовывать действия пророссийских активистов и засланных из Российской Федерации агентов в Донецкой, Луганской, Харьковской и других областях Востока и Юга Украины.
 
Д. Тимчук отмечает, что Москва временно снимает пункт о немедленном присоединении восточных и южных областей к России. По его мнению, это обусловлено трудностями присоединения Крыма к РФ, а также неожиданно жесткой позицией мирового сообщества на возможную оккупацию Российской Федерацией части "материковой" Украины. Накануне президент Чехии Земан открыто призвал руководство НАТО ввести войска Североатлантического альянса в Украину, если Россия нарушит украинскую границу. Таким образом, резюмирует Д. Тимчук, Москва кинула "своих" на Донбассе, превратив их в пушечное мясо для украинских правоохранителей. В пользу этого свидетельствует тот факт, что "Информационное сопротивление" не отмечает никакой активности российских войск вблизи восточной границы Украины.

Киев отреагировал на всплеск сепаратизма на Востоке.

Вчера столица впервые оперативно отреагировала на всплеск сепаратизма на Востоке. Как только в СМИ и Сети появилась информация о штурме здания областной госадминисрации в Харькове, Службы безопасности в Луганске, митинге пророссийских активистов в Донецке, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов тут же отменил запланированный визит в Литву, а премьер-министр Арсений Яценюк созвал совещание силового блока Кабинета Министров.
 
Уже сегодня утром министр внутренних дел Арсен Аваков лично передал из здания Харьковской ОГА, что оно освобождено. Как передают корреспонденты "Биржевого лидера" из Первой столицы, над Харьковской ОГА вновь развевается флаг города – вместо российского триколора, который туда водрузили накануне. Перед зданием идет митинг под коммунистическими и российскими флагами, но количество демонстрантов не превышает двух сотен.
 
В Донецк прибыл вице-премьер Виталий Ярема. Как передает телеканал ICTV, сейчас в столице Донбасс идут переговоры с пророссийскими активистами. Правоохранители настроены решительно: административные здания будут в любом случае освобождены – речь идет о том, чтобы избежать кровопролития среди их "защитников".

Жители Востока просят власть защитить их от сепаратистов.

Последние социологические опросы показали, что подавляющее большинство украинцев выступают за унитарное государство, против федерализации страны. Искусственное деление на федеральные территории станет первым шагом к проведению Россией крымского сценария аннексии украинских земель.
 
В органы местной власти, СМИ и лично к и.о. президента А. Турчинову поступают обращения жителей Донецкой, Луганской, Харьковской и других юго-восточных областей с требованием остановить сепаратистски настроенных молодчиков. Жители Востока и Юга резонно указывают, что в пророссийских митингах участвуют всего лишь сотни, максимум одна-две тысячи человек, в то время как миллионы дончан, харьковчан и т.д. не хотят уходить "под руку российского государя-батюшки". Люди понимают, что милиционеры получили приказ ни в коем случае не поддаваться на провокации, применять силовые методы и тем более оружие против митингующих, какие бы флаги они не держали в руках, но стране в нынешнее тяжелое время нужны порядок и спокойствие.

 

 

Видео с YouTube - На пророссийских митингах не хотят показывать лица

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Huawei Technologies
Huawei Technologies
тверия
Тверия
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
25 апреля
25 апреля