Горячие Новости

Облако тегов

Аваков пообещал стабилизировать ситуацию на Востоке Украины

Аваков

При этом Министерство внутренних дел Украины решило напомнить об ответственности за массовые беспорядки, которые сопровождаются противоправными действиями. Митинги сторонников федерализации происходят в таких городах, как Донецк, Харьков и Луганск, их участники собираются под флагами Российской Федерации, а также требуют того, чтобы были проведены референдумы о статусе своих регионов.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях, где митингующими были взяты под контроль административные здания, будет восстанавливаться до нормального состояния без крови, сотрудники МВД не будут стрелять в людей. Так заверил Арсен Аваков – исполняющий обязанности главы МВД Украины.

В воскресенье, 6 марта, проходят митинги сторонников федерализации в таких городах, как Донецк, Харьков и Луганск на востоке Украины, их участники собираются под флагами Российской Федерации, а также требуют того, чтобы были проведены референдумы о статусе своих регионов. Митингующим в городе Донецк удалось взять под свой контроль здание областной администрации, а в городе Луганск взяли под контроль региональное управление СБУ.

Арсен Аваков написал на своей страничке в социальной сети Фейсбук о том, что ситуацию будут восстанавливать до нормального состояния без крови. Такую команду было дано правоохранителям. Также он добавил, что милиция не станет стрелять в людей.

Кроме того, Аваков написал о том, что жесткий подход будет применяться ко всем, кто непосредственно занимается нападением на государственные здания, на представителей правоохранительных органов, а также на других граждан.

При этом ведомство решило напомнить украинским гражданам о том, что есть уголовная ответственность за организацию массовых беспорядков, которые сопровождаются насилием, а также другими противоправными действиями.

На портале МВД Украины информируется о том, что организаторам, а также подстрекателям массовых беспорядков угрожает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Напомним о том, что политический кризис на территории Украины возник в конце ноября 2013 году, когда кабинет министров Украины решил сообщить о заморозке евроинтеграции государства. Массовые протесты, которые получили название «евромайдан», стали проходить по всей Украине, а в январе превратились в столкновения между вооруженными радикалами и правоохранительными органами. В результате уличных схваток, во время которых ни один раз оппозиция использовала огнестрельное оружие и «коктейли Молотова» погибли десятки людей.

22 февраля в Украине произошел насильственный захват власти. Верховная Рада Украины, которая нарушила достигнутые договоренности между Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента, а также МВД. Кроме того, от власти был отстранен глава государства. Впоследствии ему пришлось покинуть территорию Украины в опасении за свою жизнь.

Видео Youtube выступления А. Авакова:

Парубий рассказал о провокациях на 9 мая.


День победы могут использовать для того, чтобы усилить дестабилизацию в стране.

У Киева имеется информация о подготовке новых сепаратистских выступлений на территории Украины, так, 9 мая планируют использовать для того, дабы усилить дестабилизацию в Украине. Об этом сообщил Андрей Парубий - секретарь Совета национальной безопасности и обороны, во время брифинга в среду в украинской столице.

Он рассказал о том, что они планируют предусмотреть новый этап активной фазы. По имеющейся информации, данная активная фаза может больше всего выражаться 1 и 9 мая. Собственно, 9 мая будет использоваться сепаратистами и экстремистами для того, дабы усилить дестабилизацию на территории Украины, рассказал Парубий.

Стоит напомнить о том, что 27 февраля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил Андрей Парубия - коменданта Майдана, народного депутата Украины, на пост должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

ФСБ России готов дестабилизировать Юго-Восток Украины – эксперт.

Российской Федерацией были отведены свои войска от Луганской области, однако она продолжает концентрировать их неподалеку от границ Харьковской и Черниговской областей. "Об этом проинформировал Евгений Перебийнис", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины.

Представитель МИД обратил внимание на то, что по данным правоохранительных органов, ФСБ Российской Федерации принимает меры для того, дабы и дальше происходила дестабилизация обстановки в юго-восточных регионах. Концентрация и перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в пограничных районах с Украиной продолжается. Силовыми структурами Российской Федерации активизируется разведдеятельность в пограничных районах Украины.

Кроме того, военным контингентом на полуострове Крым укрепляются свои позиции на административной границе с Херсонской областью.

Перебийнис сообщил о том, что напротив участка Луганского пограничного отряда было отмечено частичное отведение военной техники вглубь территории Российской Федерации. Совместно с этим, напротив участка Харьковского пограничного отряда была отмечена концентрация десантно-штурмовых подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, авиации, а также обеспечения огневой поддержки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Евровидение
Евровидение

Народ Армении - армяне
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк