Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты в Донецке требуют присоединения к России

Сепаратисты в Донецке требуют присоединения к России

Сегодня, 5 апреля, в Донецке примерно 500 пророссийских активистов проводят митинг в поддержку присоединения Донбасса к РФ. Митингующие вынесли на улицы российскую символику и скандируют разные лозунги в поддержку Российской Федерации. Также люди говорят о желании войти в состав России как Донецкая республика.

Планируется, что колонна митингующих пройдет по главной улице города и дойдет до городского совета. В настоящее время никаких столкновений между людьми и правоохранительными органами не замечено. Митинг проходит мирно и людей немного. Разные источники сообщают о количестве людей от 300 до 500 человек.

В пресс-центре городского совета Донецка сказали, что данная акция не была согласована с властями города, а значит, она не санкционирована. Жителей города просят не поддаваться на провокации и не принимать участие в подобного рода массовых акциях. Митинг сопровождается несколькими десятками милиционеров, которые следят за тем, чтобы не было никаких провокаций со стороны людей.

Напомним, что российские СМИ сообщают, что жители восточных и южных регионов Украины не довольны сегодняшней властью и готовы присоединиться к Российской Федерации. Подобные митинги проходят в Донецке и в других восточных городах почти каждую неделю. Как правило, они не многочисленны и не собирают большого количества людей. Также они проходят мирно и митингующие расходятся по домам. Неоднократно сообщалось, что жителей Донецка беспокоит ситуация с государственным языком. Нынешние власти Украины не определились со статусом русского языка в стране.

Карта г. Донецка Украины

 

 

Митингующие пикетировали здание облсовета и горсовета.

Как сообщается, в настоящий момент, около 700 митингующих пикетируют здание городского совета. Митингующие требуют от местных властей провести референдум в Донецке и области о вхождении региона в состав Российской Федерации. Люди пришли к городскому совету с площади Ленина, после того, как там закончился митинг. Некоторые активисты, которые организовали этот митинг, были одеты в балаклавы цвета хаки.

Митингующие общались с представителями милиции, которые сопровождали митинг. Они требовали, чтобы к ним вышел руководитель местных правоохранителных органов. В случае отказа митингующие угрожают идти на штурм городского совета Донецка. Около облсовета уже собралось несколько автобусов с милицией, которая пока только следит за ситуацией.

После того как митингующие оставили площадь перед облсоветом, они отправились к офисам компании «ИСД». Как известно, владельцем компании является председатель местного совета Сергей Тарута. Люди обещают штурмовать офисы компании, если их требования не удовлетворят.

Напомним, что сепаратистская волна в Украине накрыла восток и юг после того, как Россия ввела свои войска и захватила Крымский полуостров. После этого начались радикальные движения, которые провоцируют раскол украинской территории.

Угроза сепаратизма в Донецке сильно преувеличена - украинский эксперт.

«Угроза сепаратизма в Донбассе сильно преувеличена», - пояснил аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» наш эксперт Евгений Суслов (Донецк). Что такое 500 человек на 1-миллионный город? Капля в море. Но подобное внимание к сепаратистам не случайно, т.к. в этом заинтересованы:

  • новостные СМИ, потому что тема сепаратизма входит в топ, дает трафик;
  • политики, т.к. тема угрозы объединяет нацию и государство.

Главное, как считает эксперт, что количество сепаратистов на митинге уменьшается от недели к недели и явно идет на спад. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Китай
Китайская народная республика
Bitcoin
Bitcoin
29 мая
29 мая
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян