Горячие Новости

Облако тегов

Некоторые семьи получат компенсацию комуслуг при повышении тарифов на ЖКХ

Некоторые семьи получат компенсацию комуслуг при повышении тарифов  на ЖКХ

Людмила Денисова, министр социальной политики Украины заявила, что право на компенсацию коммунальных услуг будут иметь те семьи, доход которых менее 1190 гривен на человека. Она объяснила, что данная программа рассчитана на то, чтобы компенсировать сто процентную разницу между оплатой коммунальных услуг, которая была до увеличения тарифов на газ и тепло и после такого роста.

Граждане Украины смогут получить компенсацию 1 июля текущего года. Денисова отметила, что количество семей, которые получат субсидии, увеличится на сто восемьдесят пять тысяч. На данный момент эта цифра составляет восемьсот девять тысяч семей. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Кабинет министров ввел компенсацию на коммунальные услуги.

Людмила Денисова сообщила, что Кабинет министров Украины окончательно утвердил программу оказания социальной помощи. Она подчеркнула, что на помощь могут рассчитывать семьи с несовершеннолетними детьми и инвалидами, с нетрудоспособными членами, у которых месячные доходы являются низкими и для которых коммунальные платежи превышают десять процентов среднемесячного дохода. По ее словам, из 16 миллионов семей 4,5 миллиона будут защищены, и не будут платить больше из-за повышения стоимости и тарифов.

Механизм компенсации станет работать с 1 июля – с момента повышения цен на тепло. Стоит отметить, что порядок оформления компенсаций такой же, как был при получении субсидии. Не нужно приносить два заявления – необходимо прийти в управление социальной защиты, написать заявление в свободной форме, сотрудники подскажут, на что может претендовать гражданин. Арсений Яценюк, глава правительства, говорил, что около тридцати процентов населения будут защищены от увеличения коммунальных услуг.

Он отметил, что это миллиардные средства из государственного бюджета правительство смогло найти эти деньги для того, чтобы тридцать процентов граждан Украины не ощутили повышения стоимости на энергоносители и коммунальные услуги. 3 апреля Национальная комиссия по регулированию энергетики приняла решение с 1 мая текущего года увеличить минимальный тариф на природный газ.

В Украине повысятся цены на воду и энергию.

Владимир Гройсман, вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины сообщил, что тарифы на услуги ЖКХ, не считая горячего водоснабжения и теплоснабжения, в стране увеличиваться не будут. Он добавил, что рост тарифов на горячее водоснабжение и отопление было необходимым мероприятием.

По словам Гройсмана не правительство повысило стоимость на газ и вместе с ними на тепло - это сделала Российская Федерация, а украинская сторона только на это адекватно отреагировала, Он добавил, что после увеличения тарифов на тепло и горячую воду субсидии получат четыре миллиона украинских семей. Украинское правительство разработало довольно эффективный механизм, который будет введен в рамках социальной защиты жителей страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
12 января
12 января
Марбелья
Марбелья
Ford Mustang
Ford Mustang
Сирия
Сирийская Арабская республика
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич