Горячие Новости

Облако тегов

За месяц губернатор Тарута сбил накал сепаратизма в Донецкой области – WP

За месяц губернатор Тарута сбил накал сепаратизма в Донецкой области – WP

Известный на Украине и в мире магнат Сергей Тарута, недавно назначенный губернатором Донецкой области планирует переформатировать власть области согласно собственному усмотрению и сделать все возможное для того, чтобы стабилизировать ситуацию, хотя бы на вверенной ему территории.

Тарута намерен не допустить еще одной аннексии, которая имела место в Крыму.

Сталелитейный магнат, который стал одним из назначенных нынешней властью Украины на новую должность людей. Ему было поручено руководство одной из стратегических областей страны, где производится сталь и добывается уголь. Не смотря на то, что русскоязычного населения в регионе очень много, как сообщает Тарута, он намерен удержать эту металлургическую область в составе Украины. Добиться такого результата новый губернатор намерен за счет наведения порядка и улучшения жизни каждого их граждан, проживающих тут.

Среди первых решений Таруты на новом посту можно особо выделить увольнение с занимаемых должностей полицейских и представителей силовых структур, которые не предотвратили штурм правительственных строений 16 марта. Напомним, атака на правительственные здания была совершена группой радикально настроенных пророссийских граждан. Кроме того, Павел Губарев, сторонник пророссийского направления в развитии области, который объявил себя «народным губернатором», по приказу Таруты был задержан и отправлен для проведения следственных действий в Киев.

Как заявляет Тарута, сейчас население области обеспокоено тем, что по вине предыдущего правительства страны, их жизнь значительно ухудшилась. Разрядить напряженную обстановку в области может демонстрация того, в силах теперешней власти обеспечить им поддержку и достойный уровень жизни. Через некоторое время после стабилизации ситуации, по убеждению Таруты, можно будет всерьез обсуждать вопрос проведения финансовой реформы в стране.

Назначение, которое сначала воспринималось населением неоднозначно.

Некоторые из жителей области, сразу после назначения Таруты, высказывали опасения по поводу нового главы области. Причиной таких сомнений было то, что немалое состояние появилось в распоряжении Таруты в нестабильных период 1990-х годов. Другие же жители, наоборот, полностью поддерживали решение властей в Киеве. Эксперты же утверждали ,что назначение Таруты, который по сути, является антикризисным менеджером, в силу полученных знаний и непосредственной заинтересованности в поддержке экономики области. По мнению многих экономистов, Тарута будет оставаться на должности губернатора области только до того времени, пока ситуация в ней, как и в Украине не будет окончательно стабилизирована.

Любви народной к особе Таруты прибавилось после того, как свою первую зарплату, около 500 долларов, он отдал для финансирования создания телеканала, общественного телевидения, для трансляции объективной информации. Кроме того, по распоряжению Таруты, вдоль границы с Россией была вырыта траншея, предназначенная для избежания незаконного проникновения на территорию Украины русских граждан. По результатам последних соцопросов, процент людей в области, которые поддерживают включение области в состав России, за последний месяц существенно сократилось.

Виктор Янукович является спонсором сепаратизма в Украине.

По словам первого вице-премьер-министра Украины Виталия Яремы, финансирование сепаратистских акций в Украине происходит благодаря вывезенным из Украины средствам экс-президента Украины Виктора Януковича и его сторонников.

«Виктор Янукович вместе со своими сторонниками вывез за пределы территории Украины огромную сумму средств, которые в настоящий момент, согласно данным разведывательных и оперативных служб, используются, чтобы поднять сепаратистских настроений среди населения Украины», - сказал Ярема.

Конкретную сумму вывезенных средств первый вице-премьер озвучить не смог, но, по информации Яремы, «эта сумма уже достигает миллиардов долларов».

Ярема подчеркнул, что на протяжении последних двух месяцев в разных городах Украины было организовано порядка 320 сепаратистских акций, участниками которых стало около 242 тысячи человек. «Что может сделать молодой человек, у которого нет работы, идеологически и психологически настроен на абсолютно противоправных действий, если ему платить 100 долларов в день?» - сказал он.

Первый вице-премьер-министр считает, что в последнее время массовые сепаратистские акции «притихли» после задержания нескольких лидеров сепаратистов на востоке Украины. «Уголовные дела, возбужденные СБУ и МВД находятся в активной стадии расследования, 15 человек уже арестованы. Всего СБУ расследует 40 дел, МВД – 35», - уточнил Ярема.

Виталий Ярема сообщил, что СБУ, МВД и Генпрокуратура проводят работу в усиленном режиме для того, чтобы можно было сохранить территориальную целостность Украины и не допустить событий, подобных тем, что произошли в Крыму, передает Правительственный портал. Ярема выразил надежду, что провокации, запланированные на 1 и 9 мая, не будут иметь успеха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Audi
О компании «Audi»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Аланья
Аланья
оппозиция
Оппозиция