Горячие Новости

Облако тегов

Нахимовцы из Севастополя сегодня с помощью волонтеров переедут в Одессу

Нахимовцы из Севастополя сегодня с помощью волонтеров переедут в Одессу

Как и среди других подразделений украинского оборонного ведомства, в Военно-морской Академии Украины имени Нахимова в городе Севастополе переход в подчинение к российским военным и смена флага над академией не прошли абсолютно гладко.

История перехода в другое подчинение личного состава Академии имени Нахимова.

2 марта текущего года распространилась информация о том, что при попытке русских военных установить контроль над Академией имени Нахимова, офицеры и мичманы данного учебного заведения отказались переходить на сторону россиян и сдавать оружие. Кроме того, они заявили, что находятся на своей земле, не намерены изменять данной однажды присяге и не допустят иностранных военных на территорию своей альма-матер. Аналогичный ответ получил на предложение сдаться от представителей Военно-морской Академии и командующий российского флота адмирал Витко.

20 марта переход учебного заведения в структуру военных сил России состоялся, и в небе над академией появился российских триколор. Не обошлась церемония поднятия и без эксцессов. После поднятия русского флага часть из курсантов пели украинский гимн. Кроме того, довольно популярной в Глобальной сети стала видеозапись спускания украинского флага. Как видно на записи, курсант, который непосредственно спускает флаг, при этом плачет.

Как сообщали со ссылкой на официальные источники из Министерства обороны Украины, около 30 процентов учащихся и 20% преподавательского состава Академии, это около 100 человек, не пожелали продолжать службу в Черноморском высшем военном училище имени Нахимова, как теперь именуется это учебное заведение. Властями Украины было принято решение, согласно которому продолжать учебу эти курсанты будут в военной академии в городе Одесса.

Переезд верных присяге курсантов.

На протяжении некоторого времени велась подготовка к принятию новых курсантов учебным заведением Одессы. В рамках этой подготовки для проживания курсантов и педагогов выделили целый этаж в недавно отремонтированном казарменном помещении и комнаты в общежитии. Кроме того, было увеличено количество столов в столовой академии. Сейчас еще обсуждается вопрос о способах усвоения курсантами специальных предметов, которые отсутствуют в программе обучения одесского военного ВУЗа.

Вчера Николай Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, сообщил через одну из соцсетей о том, что выехать курсанты и преподаватели в Одессу могут, но денег для того, чтобы организованно их перевезти на материк, у государства нет.

Сегодня утром, благодаря помощи благотворительных организаций и частных лиц, курсанты и преподаватели выехали с территории севастопольского учебного заведения. Особых церемоний прощания не было, хотя на глазах многих из присутствующих стояли слезы. Как стало известно, причиной решения многих из курсантов, не принявших новую власть, стало то, что родом они с материковой части страны. Под аккомпанемент гимна «Прощание славянки», исполняемого оркестром, 4 автобуса с курсантами и преподавателями выехали в Одессу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Испания
Испания
бункер
Бункер
Греция
Греция
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
24 марта
24 марта