Горячие Новости

Облако тегов

Украинский офицер Демьяненко рассказал о реалиях плена в Крыму

Капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко сообщил журналистам в Киеве о том, что российские военные были удивлены сопротивлением, которое оказывали украинские военнослужащие в Крыму. Именно такую информацию Демьяненко сообщил после того, как его освободили из плена. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отвечая на вопрос о пребывании в плену, Демьяненко сказал, что это не было похоже на плен, а скорее было «ограничением свободы». Офицер сообщил о том, что к каждому командиру у военных были отдельные вопросы. В частности, он отметил, что россиян интересовал порядок сдачи оружия, которое было в воинских частях, а по отдельным случаям спрашивали, почему вооруженные силы, находящиеся на территории полуострова, оказывали сопротивление. Также он добавил, что над заключенными никто не издевался. Демьяненко считает, что российская сторона просто преследовала свои интересы и не более.
 

Что происходит сейчас с Крымом.

 
Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому полуостров Крым будет включен в состав Южного военного округа. Данный указ глава государства подписал второго апреля, после чего он появился на официальном сайте правовой информации Российской Федерации. Стоит отметить, что Южный военный округ включает в себя регионы юга страны и Северного Кавказа. Образован данный субъект был в 2010 году, и в него вошел Черноморский флот.
 
В ответ на информацию о пребывании украинцев в крымском плену воины-афганцы выступили с намерениями заблокировать движение грузовиков возле поселка Чонгар, которые направляются в Крым (и в обратном направлении). Сделать это они хотели в том случае, если военные, которые представляют интересы Российской Федерации, не отпустят украинских пленных.
 

Крым перешел к России.

 
Напомним, что шестнадцатого марта при политической и военной поддержке Российской Федерации на территории полуострова Крым прошел неконституционный, а также непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. На следующий день крымский парламент провозгласил свой регион независимым и суверенным государством, а также обратился к правительству Российской Федерации с просьбой, чтобы полуостров приняли в состав РФ в роли нового субъекта со статусом «республика». Восемнадцатого марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Документ был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также представителями власти полуострова.
 
В настоящий момент власти Украины пытаются доказать, что данный акт является незаконным. Также к этому вопросу подключается Европейский Союз, который уже ввел ряд санкции в отношении Российской Федерации. Помимо этого, санкции начали применять и власти США, которым данная ситуация так же не нравится.
 

Украина хочет вернуть Крым. Мир сомневается.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украина хочет вернуть Крым, но мировое сообщество сомневается в этом. Не признает аннексию полуострова, не считает Крым частью Российской Федерации, но сомневается в реальности обратного процесса. Украине будут помогать вернуть Крым, но только не вооруженным путем. Фактически все уже поняли, что санкциями Кремль не убедить отказаться от своей затеи.
 
Исходя из объективных реалий, у Украины есть два пути: экономически блокировать Крым или сотрудничать. Некоторые горячие головы призывают полностью отрезать полуостров от всех поставок из Украины, в том числе, жизненно важных ресурсов – водоснабжения и поставок электроэнергии. Еще одной экономической блокадой Крыма может стать запрет на любую торговлю. То есть украинским производителям запретят поставлять товары на полуостров, а товары с Крыма запретят продавать на территории Украины. Полная блокада Крыма выглядит нереалистичным планом. Во-первых, при той зависимости полуострова от поставок с «большой земли», все будет выглядеть как геноцид, да еще и собственного народа (ведь Украина считает Крым частью своей территории), во-вторых, Россия может пойти на аналогичные меры, и хотя это ударит по ее финансам, для Украины последствия окажутся более катастрофичными. Если российский газ не будет поступать в Украину, многие стратегические предприятия могут остановить производство, а в зимний период будет нечем отапливать дома и другие помещения (газа собственной добычи Украине не хватает).
 
В таких условиях благоразумней было бы не применять никаких санкций к Крыму, а попросту перейти на новые финансово-экономические взаимоотношения, то есть поставлять электроэнергию, воду и другие ресурсы, но на коммерческих условиях. Неправильным был бы и запрет для украинцев посещать Крым для отдыха. Сам запрет может привести к ответным запретам со стороны России, к тому же многие украинцы и без всяких запретов не захотят или не смогут отправиться в Крым отдыхать – кто-то по личным принципам, кто-то из опасений, кто-то из-за условий посещения иностранного государства.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что задержанный на полуострове офицер Мамчур прокомментировал свое пребывание в плену в Крыму.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович