Горячие Новости

Облако тегов

Глава КГГА посоревнуется с Кличко за пост мэра Киева

Бондаренко

3 апреля 2014 года появились сведения о том, что Владимир Бондаренко, который в настоящее время занимает должность председателя Киевской городской государственной администрации, собирается принимать участие в ходе выборов на пост главы правительства города Киева в качестве одного из кандидатов на данную должность.

Об этом решении стало известно от самого Бондаренко. Свои намерения по поводу принятия участия в выборах киевского мэра Бондаренко выразил в эфире новостного телеканала “5 канал”, который ведет трансляции на все территории украинского государства.

Кроме того, Бондаренко в том же самом эфире призвал к осуществлению объединения вокруг его кандидатуры на пост киевского мэра всех тех кандидатов, которые имеют совсем незначительный или же вообще не имеют никакого опыта в осуществлении государственного управления, однако чувствуют в себе потенциал для начала политической деятельности на благо украинского государства.

Также Владимир Бондаренко заявил о том, что обычно выборы на должность мэра города Киева состояли из двух туров. В связи с этим фактом Бондаренко выразил свою надежду на то, что в следующий вторник, когда состоится обсуждение подробностей организации предстоящих выборов, решение о проведении выборов в два тура будет поддержано и одобрено всеми участниками данного обсуждения.

Кроме всего прочего, Владимир Бондаренко также сообщил журналистам новостного украинского телеканала о том, что на данный момент он не имеет намерений относительно сдачи своего депутатского мандата. По его словам, такое решение поддается вполне логичному объяснению.

Сам Бондаренко прокомментировал свое решение тем, что на сегодняшний момент у большинства представителей правительства украинского государства отсутствуют или же категорически не хватает голосов, а его избрание осуществлялось в рамках мажоритарного округа.

Бондаренко также сообщил сотрудникам телеканал о том, что на сегодняшнем этапе им был осуществлен отказ от начисления заработной платы народного депутата.

Порошенко хотел убедить кандидатов поддержать Кличко.

Следует сделать напоминание по поводу того, что немного ранее стало известно о решении Виталия Кличко, который является лидером политического объединения "УДАР", также принять участие в выборах на должность киевского мэра.

Поддержку в адрес Виталия выразил Петр Порошенко, который подал документы, необходимые для баллотирования на пост президента украинского государства, и в настоящее время уже является внесенным в списки кандидатов на пост главы Украины. Кроме того, Порошенко выразил свое намерение по поводу того, что он планирует уговорить Юрия Луценко, отказавшегося от участия в выборах киевского мэра, и Владимира Бондаренко, который теперь является прямым конкурентом Кличко, поддержать данную кандидатуру от партии "УДАР".

По словам Порошенко, их объединение с Виталием осуществилось исключительно ради будущего страны. По этой причине он намеревается уговорить собратьев по политике сделать ответственные заявления о поддержке кандидатуры Кличко на предстоящих выборах.

Расположение города Киева на "Яндекс.Картах". За руководство какой территорией борются кандидаты на пост мэра украинской столицы.

"Батькивщина" не договорилась с другими коллегами по бывшей оппозиционной деятельности.

 
Как отмечают эксперты издания "Биржевой лидер", то, что сейчас происходит по выборам киевского мэра, похоже на президентскую кампанию. Если за пост главы государства Петру Порошенко, которого подержал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, конкуренцию составит лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, то в борьбе за пост мэра столицы представитель этой партии Бондаренко станет конкурентом Кличко, которого поддержал Порошенко. Как видим, договориться о едином кандидате партнерам по бывшей оппозиции не удалось ни там, ни там. Что касается главы КГГА, то он, наверное, сейчас должен был бы отказаться не только от депутатского мандата (что было бы вполне по закону, иначе нельзя требовать ни сейчас, ни в будущем от других депутатов, перешедших на госслужбу, отказываться от депутатских полномочий), но и от должности руководителя городской государственной администрации. Хотя бы временно, на время выборов. Иначе не избежать обвинений в использовании административного ресурса.
 
В прошлом году, когда Виталий Кличко еще не сделал выбор, будет ли он идти в президенты или мэры, его рейтинг, как потенциального мэра Киева, был наиболее высоким. Согласно последнему обнародованному рейтингу от группы "Рейтинг", лидером симпатий избирателей является Николай Катеринчук, за которого готовы отдать голос 12 процентов избирателей. На процент меньшую поддержку имеет Анатолий Гриценко, а за Ляшко, Бондаренко и Луценко могут проголосовать по 8 процентов избирателей. Отметим, что Луценко уже сообщил об отказе участвовать в выборах, да и Виталия Кличко в этом опросе не было. Также отметим, что, в отличие от выборов президента, выборы мэров в Украине проходят в один тур, и победителем становится кандидат, набравший большее количество голосов, независимо от того, более 50 процентов от проголосовавших или менее (и насколько менее).  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Евровидение
Евровидение
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
13 октября
13 октября
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине