Горячие Новости

Облако тегов

Воины-афганцы грозят блокировать дорожное сообщение с Крымом

Члены общественной организации воинов-афганцев «Никто кроме нас», члены Штаба национальной защиты региона и днепропетровского «Автомайдана» заявили вчера, второго апреля, о том, что украинские воины-афганцы выдвинули ультиматум президенту Российской Федерации Владимиру Путину и правительству Украины. Данное заявление было сделано на пресс-конференции в городе Днепропетровск. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Если верить их словам, то члены организаций требуют от президента Российской Федерации Владимира Путина в двухдневный срок освободить всех военнослужащих Украины, которые находятся в плену на территории полуострова Крым, а также мирных граждан, которые пропали за последнее время на территории Крыма при загадочных обстоятельствах. Если верить данным афганцев, таких лиц насчитывается более десятка. Активисты отмечают, что их требование к украинскому правительству - как можно быстрее разорвать все дипломатические отношения с Российской Федерацией. Также представитель организации «Никто кроме нас» Олег Мороз отметил, что данная акция будет носить предупредительный характер.
 
Мороз заявил, что это будет первой акцией, и если их организацию не услышат, то на территории полуострова Крым будет заблокировано не только Чонгарское направление, но и Армянск, а также железная дорога. Также он отметил, что пока хоть один военнопленный, а иначе это назвать нельзя, будет содержаться на территории полуострова Крым, ни один кусок хлеба на полуостров не попадет. Именно по этой причине президенту Российской Федерации Владимиру Путину необходимо определиться со своей позицией.
 

Как развивается ситуация в Крыму.

 
Отметим, что координатор днепропетровского движения под названием «Автомайдан» Тарас Здреник отметил, что перекрытие дороги будет происходить следующим образом: движение всех грузовиков, которые будут идти в сторону полуострова Крым, будет блокироваться. Таким образом, Здреник заявил, что если в течение определенного периода времени - пяти часов - требования активистов не будут услышаны, то будет совершена полная блокировка грузовиков как на полуостров, так и с полуострова.
Таким образом, если верить его словам, то к акции присоединится не менее двадцати автомобилей из различных городов. Они также планируют заехать в одну из воинских частей, которая принадлежит Вооруженным силам Украины, чтобы передать гуманитарную помощь, собранную силами активистов в городах Запорожье и Днепропетровск. В ближайшее время активисты опубликуют следующие требования, которые должны быть выполнены правительством Российской Федерации. Главная цель активистов – освобождение всех заключенных на территории полуострова Крым, которые находятся под надзором российских военных.
 

Эксперты о блокировке транспортного сообщения в Крым.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», блокировка поставок товаров в Крым в качестве меры воздействия на российскую власть не является правильной, ведь от этого страдают обычные жители Крыма, в том числе и лояльные по отношению к Украине. Кроме того, нужно учитывать, что Россия найдет другие каналы поставок товаров и продуктов на полуостров, если будет перекрыто движение на границе с Украиной, поэтому в первую очередь пострадают поставщики, а это могут быть в большинстве украинские компании. Вот и получается, что, желая нанести удар по российской власти, воины-афганцы в большей степени нанесут удар по украинским поставщикам и по обычным жителям Крыма, которые не смогут получить товары и продукты из-за блокирования проезда.
 
Ранее украинская власть исключила возможность блокировки поставок на полуостров электроэнергии, пресной воды и других стратегически важных ресурсов. Поставки будут осуществляться в обычном режиме, но только в системе оплаты произойдут изменения – платить нужно будет по рыночным ценам.
 
Эксперты также исключали вероятность блокирования поставок в Крым стратегических ресурсов, так как, во-первых, это удар по жителям Крыма, которых Украина продолжает считать гражданами своей страны, во-вторых, России тоже есть, что блокировать из стратегических ресурсов, поставляемых в Украину.
 
Вообще, крымскому бизнесу предстоит значительная трансформация, связанная с поиском новых рынков и переориентацией на производство новой продукции, если поставки на украинский рынок и за границу будут полностью или частично блокированы. В таком случае придется производить только ту продукцию, которая найдет спрос в других регионах РФ. Или действовать обходными путями, поставляя сырье в другие регионы России, а там уже упаковывать с припиской «произведено в Краснодарском крае (Ростовской области, другом регионе России, но только не в Крыму)».
 
Возвращаясь к теме задержанных в Крыму украинских офицеров, вчера стало известно об освобождении Вячеслава Демьяненко. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил и. о. президента Украины Александр Турчинов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Бразилия
Бразилия

Швейцария
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна