Горячие Новости

Облако тегов

Фирташу предъявили официальные обвинения

Фирташ

2 апреля 2014 года стало известно о том, что представители Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки сделали заявление по поводу того, что по отношению к бизнесмену Дмитрию Фирташу было выдвинуто обвинение в создании коррупционной схемы, которая имела международный масштаб.

Об этом решении представителей Министерства юстиции стало известно из официального заявления вышеуказанного ведомства. Кроме Министерства юстиции, решение о выдвижении обвинения в адрес Фирташа также было принято и сотрудниками Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки, о чем свидетельствует сообщение, обнародованное на официальном сайте ведомства.

Кроме Фирташа, обвинение в принятии участия при создании коррупционной схемы международного масштаба было выдвинуто ряду других должностных лиц. Также подобное обвинение выдвинуто в адрес одного из представителей парламента индийского государства Рамачандра Рао. Кроме них, в организации коррупционной деятельности обвиняются бизнесмен Андраш Кнопп, проживающий в Венгрии, гражданин украинского государства Сурен Геворгян и двое лиц, занимающихся коммерцией на территории Индии и Шри-Ланки.

Участники коррупционной схемы давали взятки индийским чиновникам.

Суть раскрытой коррупционной схемы состояла в следующем. Указанные выше лица осуществляли подкуп представителей правительства индийского государства с целью получения свободного доступа к месторождениям различных полезных ископаемых. В частности, больше всего участников и организаторов коррупционной схемы интересовали крупные залежи титановой руды.

Представителями Министерства юстиции Америки были проведены подсчеты, результаты которых не могут не поразить. В течение периода с начала 2006 года представителям правительства индийского государства были даны взятки, суммарный размер которых составляет 18,5 миллионов американских долларов. Взятки были даны в обмен на получение официального разрешения и свободного доступа для осуществления разработки горнодобывающей шахты, которая находится на территории индийского штата Андхра-Прадеш.

Первыми на предъявленные обвинения отреагировали представители группы компаний Group DF. По их словам, выдвинутые обвинения можно считать абсолютно беспочвенными, поскольку они строятся лишь на догадках и не имеют никакого документального доказательного подтверждения.

Однако требование по выдаче Фирташа Америке можно вполне логично обосновать, поскольку в настоящий момент Фирташ необходим на территории украинского государства для принятия участия в осуществлении экономических и политических преобразований.

Об этом представителям прессы сообщил исполнительный директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс. Кроме того, руководитель выразил упрек в адрес представителей австрийского правосудия, поскольку он считает их замешанными в сокрытии политических интересов.

 

Украина ищет сбежавших чиновников.

 
Украинская власть пытается найти сбежавших чиновников и вернуть их деньги, выведенные за рубеж. Страны Запада выразили готовность помочь Украине в поиске выведенных за границу капиталов опальных госслужащих, но пока что ни об одном таком случае ничего неизвестно, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Время от времени появляется информация о замораживании чьих-то счетов, но, во-первых, говорится лишь о принятии решения заблокировать счета того или иного бывшего или действующего чиновника, а не о том, что вот, есть такой-то реальный счет на такую-то сумму, и этот счет заблокирован. Во-вторых, речь о передаче этих средств Украине не идет. Но это и понятно, ведь ЕС и США, позиционируя себя странами с развитой демократией, не могут запросто взять и экспроприировать чужые частные капиталы. Для этого нужно решение суда о том, что данные средства нажиты нечестным путем и были украдены из бюджета Украины, чтобы было принято решение о перечислении этих средств украинскому правительству.
 
В преддверии даты президентских выборов кандидаты наперебой обещают бороться с коррупцией и отстранить олигархов от управления государством. Как сообщила избирателям Юлия Тимошенко, она и ранее боролась с кланами олигархов, и далее будет продолжать эту борьбу, которая обернулась для нее несколькими годами лишения свободы.

 

Другой кандидат в президенты, Петр Порошенко, обещает избавиться от бизнес-активов, если народ выберет его на должность главы государства – Порошенко обещает продать свой бизнес в случае избрания президентом. Депутат украинского парламента Петр Порошенко известен также как один из самых богатых граждан Украины. Разные источники оценивают его состояние от почти 1 миллиарда до почти 1,5 миллиарда долларов США. Петр Порошенко владеет бизнесом по производству кондитерских изделий (фабрики Roshen). Имеет интересы и в другой сфере. В прошлом году активно обсуждался запрет российских контролирующих органов на поставки на рынок РФ продукции Roshen украинского производства. В этом году у россиян появились претензии и к российскому бизнесу этой компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины

Парламент

Швейцария

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Филатов Борис Альбертович