Горячие Новости

Облако тегов

Украинский офицер Демьяненко освобожден в Крыму и скоро будет в Киеве

Турчинов

2 апреля 2014 года стало известно о том, что на территории Крымского полуострова был освобожден из плена последний захваченный российскими военными офицер украинской армии, а именно капитан второго ранга Вооруженных сил Украины Вячеслав Демьяненко.

Об этом стало известно из сообщения Александра Турчинова, который в настоящий момент является исполняющим обязанности президента украинского государства, в эфире телепрограммы "Шустер LIVE", которая регулярно выходит на телеканале «Первый национальный».

Также Александр Турчинов сделала заявление по поводу того, что в ближайшее время ожидается прибытие освобожденного из плена капитана Демьяненко на территорию столицы Украины – Киева. Предположительно, капитан Демьяненко прибудет в Киев завтра.

Также Александр Турчинов отметил тот факт, что на сегодняшний момент все военные, которые несут службу во внутреннем составе украинских военных подразделений и сохранили верность присяге украинскому государству, покинули территорию Крымского полуострова, успев вывезти из Крыма всю свою технику и вооружение.

По словам Турчинова, значительная часть военных, около 50 %, ранее служивших в украинской армии, на данный момент уже покинули территорию Крымского полуострова, однако около полутора тысяч представителей украинских военных подразделений все еще остаются на территории Крыма.

Украина ведет переговоры для возвращения военной техники и кораблей.

Кроме того, действующий спикер Верховной Рады Украины рассказал о том, что на сегодняшний день представителями правительства украинского государства предпринимаются действия для осуществления возвращения на территорию, принадлежащую Украине, всей захваченной российскими военными боевой техники, в частности, украинских военных кораблей.

Следует сделать напоминание о том, что капитана Демьяненко похитили 23 марта 2014 года, а уже 31 марта из уст генерал-майора Александра Розмазнина прозвучало сообщение о том, что Демьяненко пребывает на гауптвахте на территории Симферопольского гарнизона.

Кроме того, следует отметить, что ранее представители руководства украинской армии делали предположения по поводу того, что Вячеслав Демьяненко, который имеет звание капитана второго ранга, может находиться в руках сотрудников ФСБ.

Также руководители Вооруженных сил Украины сообщали о том, что консультации по поводу освобождения из российского плена капитана Демьяненко уже проводятся с представителями руководства армии Российской Федерации.

Эту информацию представителям прессы сообщил в ходе брифинга, проведенного во вторник, Андрей Сенченко, который занимает должность заместителя главы Администрации президента, сразу же после своего возвращения с территории Крымского полуострова.

По его словам, для уточнения местонахождения капитана второго ранга специально был сделан перерыв в ходе совещания, однако со стороны российского руководства армии были сделаны сообщения по поводу того, что никакого Демьяненко у них в плену нет. Также они высказали предположения о том, что капитан находится в ФСБ.

Украинцы требуют освободить из плена не только военных, но и остальных сограждан.

Накануне стало известно о том, что члены ветеранской организации воинов-афганцев Украины выдвинули российским властям ультиматум. Они требуют освободить не только остающихся в российском плену своих соотечественников-военных, но и гражданское население, которое желает покинуть территорию полуострова. Как утверждают сами ветераны боевых действий в Афганистане, они планируют устроить автопробег, в ходе которого 10 автомобилей стартуют из Днепропетровска, еще пять к ним присоединятся в Запорожье, после чего колонна направится к пропускному пункту «Чонгар». Активисты планируют передать материальную и гуманитарную помощь украинским пограничникам, при этом в случае, если российское руководство никоим образом не отреагирует на их ультиматум, «афганцы» намерены на двое суток перекрыть проезд на территорию Крыма. Бывшие военные настроены решительно, и, по их словам, они намерены полностью заблокировать наземное сообщение Крыма с материковой Украиной. По словам координатора днепропетровского движения под названием «Автомайдан» Тараса Здреника, активисты намерены блокировать проезд грузового автотранспорта в Крым, в то же время, как отметил представитель ветеранской организации «Никто кроме нас» Олег Мороз, на территории полуострова Крым будет заблокировано не только Чонгарское направление, но и Армянск, а также железная дорога. Такими решительными мерами, по словам самих активистов, они намерены попытаться «достучаться» до российского руководства с тем, чтобы завершить начавшуюся процедуру вывода войск, а также помочь всем желающим покинуть Крым гражданским лицам реализовать свои намерения.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
10 февраля
10 февраля
14 марта
14 марта
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии