Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок требует 8 апреля отчета силовиков в Раде о ситуации на Востоке

Тягнибок требует 8 апреля отчета силовиков в Раде о ситуации на Востоке

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок потребовал от украинских силовиков отчитаться в стенах Верховной Рады по поводу ситуации на Востоке Украины. Подробнее о требовании лидера одной из парламентских фракций узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Глава парламентской фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок потребовал, чтобы завтра, 8 апреля, в сессионном зале выступили глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков и исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий. Тягнибок требует от силовиков отчета по поводу ситуации, которая сложилась в восточных областях страны.

В частности, лидер "Свободы" настаивает на том, чтобы силовики в парламенте отчитались о возможной причастности к организации мятежей сепаратистов на Востоке Украины народных депутатов, в том числе и местных и представителей крупного бизнеса восточных регионов.

Тягнибок уверен, что под лозунгами о федерализации Украины российское руководство проводит спецоперацию.

По его мнению, в течение последних суток на территории Харькова, Донецка и Луганска разворачивается очередной этап спецоперации, разработанной в Кремле, целью которой является организация в этих регионах сепаратистского антигосударственного мятежа для свержения конституционного строя, уничтожение территориальной целостности страны и аннексия Российской Федерацией восточных и южных областей Украины. Политик полагает, что кремлевская спецоперация проводится под лозунгами федерализации Украины.

Олег Тягнибок подчеркнул, что если силовики не привлекут к ответственности как организаторов, так и участников этих мероприятий, то его политическая сила будет настаивать на смене руководства правоохранительных органов в восточных регионах.

Политик убежден, что на Востоке Украины необходимо освободить все административные здания, которые были захвачены сепаратистами, а правоохранители должны задержать организаторов этих акций и наиболее активных участников акций протеста. Украинские силовики должны провести спецоперацию по выявлению диверсантов, прибывших в Украину из российской Федерации, и принять меры по предотвращению их дальнейшей деятельности. Народный депутат заявил, что к ответственности должны быть привлечены представители органов местного самоуправления и правоохранительных органов, которые бездействовали на фоне эскалации напряжения в восточных регионах Украины.

Тягнибок настаивает на необходимости создания специальной следственной комиссии, которая бы занялась выяснением обстоятельств проявления сепаратизма на Востоке Украины, а от Кабинета министров народный депутат потребовал принятия неотложных мер по закрытию украино-российской границы с целью возможного проникновения на украинскую территорию сепаратистов из Российской Федерации.

ЕС обеспокоен ситуацией на Востоке Украины.

Европейский Союз с высокой пристальностью следит за развитием обстановки в восточных регионах украинского государства, где прогремела волна пророссийских акций, и призвала к ненасильственному пути высказывания требований политики и деэскалации обстановки.

Как рассказал собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом  заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя Европейского Союза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы проводим слежку за обстановкой очень пристально и с высокой обеспокоенностью. Имею желание отметить, что любые политические требования в украинском государстве обязаны производится ненасильственным способом. Это означает, что требования обязаны доноситься демократическим образом и через верховенство права", - заявила Косьянчич корреспондентам.

"Мы четко отстаиваем поддержку суверенитета и территориальной целостности украинского государства, и мы в этом плане оказываем поддержку украинскому правительству. Мы продолжаем обращаться с призывом к деэскалации кризиса и во избежание перспективной дестабилизации в украинском государстве. Мы продолжим проводить слежку за развитием ситуации", - отметила она.

Как уже сообщалось в издании, 6 апреля пророссийские митингующие осуществили захват здания Харьковской ОГА. В Донецке пророссийские активисты также захватили здания ОГА и СБУ. В Луганске сепаратисты штурмом взяли управление СБУ.

Евросоюз обязан готовить третью фазу санкций против Российской Федерации.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявл, что Европейский Союз обязан провести подготовку третьей фазы санкций против Российской Федерации, так как Россия не приняла решения отвести свои войска от восточной границы Украины.

Об этом Хейг сказал во время неформальной встречи министров иностранных дел 28 государств Европейского Союза в Афинах, на которой председательствует Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"Еще не пришел момент для третьей фазы санкций, но они обязаны быть готовы, по той причине, что обстановка остается очень тяжелой, очень напряженной. Войска Российской Федерации в большой численности сосредоточены на восточной границе Украины", - заявил Хейг.

Как отразится бивалютная корзина евро\доллар на подготовку третьего пакета санкций Евросоюза?

На фоне подготовки третьего пакета санкций от Евросоюза в адрес Российской Федерации, единая европейская валюта немного укрепилась в отношении американского доллара, и сегодня, 7 апреля 2014 года, по состоянию на 21:36 по МСК торгуется на уровне 1,3743 доллара США за 1 евро, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Изображение

Среднесрочный анализ валютной пары евро/доллар.

Аналитики торговой системы Masterforex-V обращают внимание на окончание волны аС/С Н4-Н6, с параметрами 1,3819-1,3672. Сетка Фибоначчи в данном случае для расчета целей вверх натянута на волну аС/С Н4-Н6. Показания индикатора АО(Awesome oscillator) на графиках уровня Н1-Н4 подтверждают предположения об окончании волны от точки отсчета 1,3819.

Точкой отсчета для движения вверх является уровень 1,3672, от которой до внешнего наклонного канала(НК) с параметрами 1,3966/1,3819 возможно формирование волны вС соответствующего уровня.
Цели вверх:
1,3728=38%;
1,3745=50%;
1,3763=62%;
1,3784=76% + внешний НК;
1,3802=88% + пивот2.
В случае пробоя внешнего наклонного канала, волна вверх будет восприниматься аналитиками, как волна ВД2 до уровня 88%=1,3931 по сетке коррекции 1,3966-1,3672, повышающая волновой уровень всего движения вниз. При пробое указанного уровня 88% вверх будет формироваться волна аС/С уровня Д2.

Для движения вниз необходимо окончание восходящего движения путем формирования волны старшего таймфрейма с пробоем защитного наклонного канала, проходящего через уровни 1,3672/1,3696, пивота 2=1,3700, а также последующее формирование фрактально-зигзагового разворота вниз.
Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Цфат
Цфат
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Врач
Врач