Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты объявили о создании Донецкой республики и призывают армию РФ

Сепаратисты объявили о создании Донецкой республики и призывают армию РФ

В Донецке и по сей день продолжаются митинги пророссийского характера. Митингующие требуют принятия их условий, к которым, в частности, относятся принятие референдума о федерализации Украины и создании Донецкой республики. Кроме того, сепаратисты требуют принятия всех этих требований до того, как состоятся выборы президента Украины, которые должна пройти в стране 25 мая нынешнего года. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности данной ситуации в Донецке и области.

Сепаратисты настаивают на признании «Донецкой народной республики».

Стало известно, что те активисты донецкого митинга пророссийского характера, которые не стали расходиться после вчерашнего митинга и заночевали в здании Донецкой областной государственной администрации, сегодня в полдень провели специальное собрание, целью которого было объявление создания «Донецкой народной республики». После собрания митингующие, которые принимали в нем участие, объявили небольшой перерыв для проведения консультаций с некоторыми прибывшими «гостями из северной столицы». Была зачитана декларация, которую также приняли на прошедшем собрании сепаратистов. В тексте данной декларации прозвучало то, что народ Донецка и Донецкой области, которая отныне становится Донецкой народной республикой, теперь имеет право на пользование и право собственности на земли города и области. Также народ имеет исключительное право на недра этой земли, ее воздушное пространство, а также водные и иные природные ресурсы, которые являются частью Донецкой народной республики.

Кроме того, было зачитано также, что новоиспеченная республика имеет право на самостоятельное определение собственного статуса, в том числе и экономического. Также Донецкая народная республика самостоятельно будет заниматься созданием и внедрением экономической, финансовой, кредитной и инвестиционной политики. Кроме того, отныне в республике будет сформирован собственный бюджет. Также Донецкая народная республика имеет полное право на самостоятельный запрет разного рода строительств. Еще новая республика самостоятельно будет заниматься регулированием таких вопросов, как функционирование предприятий на своей территории и разного рода учреждений, равно как и остальных объектов, которые могут является угрожающим фактором в вопросах экологической безопасности.

Захватившие здание областной администрации в Донецке также высказались относительно того, что ныне принятая ими декларация действует с настоящего момента ее принятия и является фундаментальной основой для дальнейшего принятия собственно Конституции Донецкой народной республики.

Основной догмой данной декларации является полновластие народа, проживающего на территории республики. Однако оно будет основано исключительно на тех базисах, которые будут занесены в новую Конституцию. Государственную власть намереваются осуществлять в республике по принципу ее разделения, и таким образом она будет разделена на законодательную, исполнительную и, наконец, судебную. От имени же самого народа новой республики будет выступать исключительно Верховный Совет Донецкой народной республики.

Все принятые решения сепаратисты Донецка намереваются закрепить на референдуме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Соцсеть
Социальная сеть
25 июня
25 июня
Euronext
Биржи Европы
Москва
Москва. Столица России
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана