Горячие Новости

Облако тегов

Порядок на Востоке Украины будет наведен – Яценюк

Порядок на востоке Украины будет наведен – Яценюк

Арсений Яценюк, который является премьер-министром Украины, уверен в том, что украинская власть сможет стабилизировать данную ситуацию, которая образовалась на восточной территории страны. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если опираться на его слова, то уже был выработан специальный план по тому, чтобы урегулировать обстановку. Яценюк заявил о том, что он убежден, что правительство сможет навести порядок как в Харьковской, так и в Донецкой областях.

Напомним, что в прошедшие выходные на востоке государства – в Луганске, Донецке и Харькове – проходили митинги сторонников федерализации под российскими флагами. Участники данных демонстраций требовали проведения референдума о статусе своих регионов. Помимо этого, участники митингов захватили административные здания, в том числе, в Харькове и Донецке, сумели захватить областные администрации, а в городе Луганск было захвачено здание регионального управлении Службы безопасности Украины. Отмечается, что в процессе переговоров участники митингов в Луганске с представителями власти было освобождено шесть активистов. Если верить данным МВД, то в городе Харькове удалось освободить здание администрации.

Яценюк высказался по поводу ситуации, которая сложилась на Востоке Украине.

Также стоит отметить и то, что Яценюк заверил, что «вчера ночью мы наработали специальный план действия, и есть четкий план. Следуя ему, Арсен Аваков отправился в город Харьков, а Виталий Ярема уже находится городе Донецк. Помимо этого, Яценюк отметил, что правительство собирается применять ряд всех правовых меря для того, чтобы навести порядок. Яценюк сказал следующее: «Мы как коалиция будем делать все, чтобы в той стране можно было разобраться, как именно будет Конституция, а также, какой будет язык. Это является внушительными вопросами, поэтому в них не нужно давать подсказки».

Помимо этого, глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк в процессе заседания правительство отметил и то, что в настоящий момент войска со стороны Российской Федерации находятся на расстоянии до тридцати километров от украинской границы. Таким образом, если верить его словам, Российская Федерация не проводил операцию по отводу войск от границы с Украиной.

Также Яценюк добавил и то, что на территории восточных регионов Украины в настоящий момент идет процесс реализации плана по вторжению российских военных сил украинские пределы. Он заявил, что правительство Украины не допустит данного акта действия. Также он отметил, что «я хотел бы обратиться в первую очередь к жителям восточной территории Украины, чтобы они не действовали под лозунгами правительства Российской Федерации, так как из-за этого может произойти прямой захват территории Украины, как это было и с Крымом».

Видео Youtube: Яценюк о ситуации на востоке Украины. 

Виталий Кличко обвиняет новую власть в применении недостаточных мер против зачинщиков беспорядков на Востоке Украины. 

Не только Украина, но и весь мир следит за происходящим на Востоке Украины. Пророссийски настроенные митингующие требуют проведения референдума для определения статуса своего региона. Премьер-министр страны Арсений Яценюк уверяет, что правительство делает все возможное для предотвращения данных действий. Однако другой лидер Майдана Виталий Кличко не совсем доволен тем, как новая власть пытается урегулировать ситуацию на Юго-востоке страны.

Так, лидер партии «УДАР» считает, что новая власть должна немедленно вмешаться в данный конфликт, чтобы предотвратить дальнейший раскол всей территории Украины. Виталий Кличко заявляет, что на Донбасс необходимо отправить всех лучших сотрудников МВД и Службы безопасности Украины. Политик отмечает, что данные меры должны осуществиться «для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций».

Народный депутат выразил мнение, что эти митинги организуют не местные жители, а приезжие провокаторы. В связи с этим лидер «УДАРа» призывает применить жесткие меры и адекватно отреагировать на ситуацию.

Отметим, что и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко оценила серьезность ситуации на Востоке Украины. Политик отметила, что агрессивные действия на данной территории должны быть остановлены. А этого можно добиться только после того, как ЕС и США введут новые санкции в отношении Российской Федерации. Тем самым, народный депутат признает факт того, что в деятельности митингующих замешаны российские силы.

Евросоюз со своей стороны также выразил обеспокоенность ситуацией на Востоке Украины. Пресс-секретарь Кэтрин Эштон заявила о том, что Еврокомиссия разрабатывает жесткие экономические санкции в отношении Российской Федерации. Таким образом, украинские политики для урегулирования ситуации на Востоке обращаются как к помощи своего правительства, так и ко всему мировому сообществу в надеждах на то, что эти силы позволят сохранить территориальную целостность Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Лондон
Лондон
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
6 марта
6 марта
5 мая
5 мая

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом