Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске задержан сотрудник ГРУ РФ, координирующий действия сепаратистов

В Луганске задержан сотрудник ГРУ РФ, координирующий действия сепаратистов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника Главного разведывательного управления Российской Федерации, координировавшего действия сепаратистов в Луганске. Подробнее о задержании координатора луганских сепаратистов узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на украино-российской границе россиянина, который направлялся на территорию Украины для организации сепаратистских митингов в Луганске и их последующей координации. В пресс-центре СБУ сообщили, что россиянина задержали 5 апреля в пункте пропуска "Красная Таловка", который расположен на территории Луганской области.

В пресс-службе Службы безопасности Украины сообщили, что задержанного зовут Роман Банных, ему 29 лет, и он зарегистрирован по адресу, принадлежащему воинской части, которая входит в состав Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Этот человек, находясь на российской территории, организовал диверсионную группу, которая действовала на территории Украины. Кроме того, Банных также и координировал работу этой группы в Украине.

В украинском ведомстве отметили, что основными задачами, которые ставились перед этими диверсионными группами, были дестабилизация ситуации в восточных регионах Украины, разжигание сепаратистских настроений, совершение террористических актов и захват власти путем свержения конституционного строя.

В пресс-центре СБУ напомнили, что в марте этого года украинскими спецслужбами уже были задержаны четыре гражданина Российской Федерации, которые входили в состав одной из групп, выполнявшей работу по организации в Донецкой области негласной антигосударственной кампании. Эти люди подозреваются в совершении захвата административных зданий в Украине, распространении среди населения антигосударственных настроений и организации массовых мероприятий, задачей которых было свержение конституционного строя в стране. Сообщили также и фамилию одного из задержанных – Негриенко.

Свои действия в Донецке Негриенко согласовывал с Банных.

В Службе безопасности Украины сообщили, что на территории Донецка Негриенко занимался организацией подпольных ячеек и пытался привлечь к своей противоправной деятельности на украинской территории сотрудников спецназа Министерства внутренних дел Украины. Негриенко обеспечивал экстремистов взрывчаткой и оружием, при этом свои действия на украинской территории он согласовывал с Романом Банных. Об этом свидетельствуют телефонные переговоры между ними, которые удалось перехватить сотрудникам СБУ. В ходе телефонных разговоров собеседники обсуждали детали встречи в Украине групп так называемых "российских туристов" и вооружение провокаторов, которые должны были действовать под видом пророссийски настроенных жителей Украины.

Отметим, что, по словам Владимира Ландика, финансирование деятельности сепаратистов в Луганске осуществляет бывший президент Украины Виктор Янукович, который в настоящее время находится на российской территории.

О чем идут переговоры власти и оппозиции

Ввиду последних событий в регионе Луганская областная государственная администрация занялась созданием рабочей группы, которая будет вести переговоры с митингующими. Отметим, что демонстранты в Луганске захватили здание областного управления Службы безопасности Украины. Информацию об этом подтвердил сам губернатор Луганской области Михаил Болотских. О деятельности митингующих глава области рассказал на своей странице в Facebook.

Так, в состав рабочей группы, которая и будет вести переговоры с митингующими, войдут представители органов местного самоуправления, авторитетных общественных организаций и объединений области. В то же время в данную команду работники Луганской государственной администрации намерены включить психологов, специализирующихся в области конфликтной деятельности.

Именно данная группа и займется проведением переговоров между митингующими и представителями власти. Рабочая группа выяснит намерения и планы участников акций и передаст их требования руководству страны.

Отметим, что у рабочей группы одна цель – вернуть мирную жизнь жителям данного региона. Также специальная группа намерена навести общественный порядок и обеспечить безопасность граждан всей области.

Таким образом, психологи и иные специалисты по урегулированию конфликтов попытаются выслушать требования и пожелания митингующих, разъяснят им трудности при данных обстоятельствах и попытаются убедить их в том, что разрешить ситуацию можно и благодаря диалогу.

Следует отметить, что недавно в Интернете появилось видео, на котором четко видно, как несколько женщин раздают деньги присутствующим сепаратистам. А это, в свою очередь, доказывает, что митингующие выдвигают не собственные требования. 

Видео: сепаратистам раздают деньги. 

Турчинов пообещал антитеррористические меры против сепаратистов.

В ходе своего сегодняшнего обращения к украинцам исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что все состоявшиеся штурмы и захваты административных зданий – это вторая волна спецопераций, которую Россия разработала против Украины. Турчинов пообещал, что властями будут разработаны меры, которые помогут предотвратить действия сепаратистских групп. И. о. президента сообщил о создании Антикризисного штаба для решения ситуации, проведении антитеррористических операций, а также решении вопросов, связанных с бездеятельностью правоохранительных органов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
12 февраля
12 февраля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Россия 1
Россия 1

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины