Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске освободили, закрыли и опечатали здание ОГА

В Луганске освободили, закрыли и опечатали здание ОГА

В пресс-службе Луганской областной государственной администрации сообщили, что здание ОГА закрыли и опечатали ввиду неспокойной обстановки в столице Луганской области.

Подробнее о последних событиях в Луганске узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Сегодня, 7 апреля, пресс-служба Луганской областной государственной администрации сообщила о том, что здание ОГА было закрыто, а затем его опечатали, чтобы предотвратить проникновение туда посторонних.

Здание Луганской ОГА закрыли ввиду угрозы жизни его сотрудников.

В частности, в пресс-службе заявили, что областное руководство приняло решение о закрытии здания обладминистрации в связи с имеющейся высокой угрозой жизни сотрудников ОГА, и опасности повторного захвата здания.

В настоящее время правопорядок возле здания Луганской ОГА охраняет усиленный отряд бойцов Внутренних войск.

Напомним, что ранее в Луганске сепаратистами было захвачено здание Службы безопасности Украины, которое до сих пор находится под их контролем. В ходе захвате здания, митингующие сломали входные двери и разбили камнями окна. По словам очевидцев, кроме камней сепаратисты использовали также взрывпакеты и дымовые шашки. Центральная улица города была с одной стороны полностью перекрыта металлическими щитами, а вокруг самого здания Службы безопасности Украины были построены баррикады из автомобильных покрышек и камней. Активисты, которые пробрались внутрь здания, сумели завладеть имеющимся там оружием.

В городской прокуратуре уже открыто уголовное производство по факту массового нарушения общественного порядка.

По словам Турчинова, против сепаратистов на Востоке страны проведут "антитеррористические мероприятия".

В связи с растущим напряжением на территории восточных регионов Украины, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что украинское правительство намерено провести антитеррористическую операцию против лиц, которые с оружием в руках захватили административные здания в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

По словам главы государства, сказанным в телевизионном обращении к жителям Украины, ночью был создан антикризисный штаб, а в отношении тех, кто, взяв руки оружие, захватил админздания, будут проведены антитеррористические мероприятия.

Турчинов заявил, что украинский парламент 8 апреля планирует рассмотреть вопрос об усилении уголовной ответственности за проявления сепаратизма и иных преступлений, направленных против государства. Кроме того, планируется рассмотрение вопроса о запрете деятельности тех политических партий и общественных организаций, которые продолжают заниматься сепаратистской деятельностью, работая, таким образом, против собственной страны.

Напомним, что вчера в областных центрах восточных областей Украины состоялись сепаратистские митинги, в ходе которых участники акций протеста захватили ряд административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске.

В здании СБУ в Луганске отключили свет и воду.

Очевидцы также рассказали, что на крыше отеля Лугань расположились снайперы. В здании областного управления Службы безопасности Украины в Луганске отключили свет и воду, о чем в понедельник, 7 апреля, рассказал луганский сайт 0642.ua.

В настоящее время вблизи здания Службы безопасности Украины собирают финансовые средства на воду и фонари для тех, кто остается в здании. Со слов пророссийских активистов, им в ночное время было очень тяжело без электроэнергии. На текущий момент возле здания СБУ находится более тысячи человек.

Стоит напомнить, здание Службы безопасности Украины в Луганске было захвачено пророссийскими активистами. Участники митинга заявили, что если до шестого апреля не будут исполнены их требования, они готовы вступить в открытое противостояние. Луганские сепаратисты, которые назвали себя объединенным штабом армии Юго-востока, послали заявление из захваченного строения управления Службы безопасности Украины в Луганской области. Видеоролик с заявлением сепаратистов загружен на канал YouTube.

"Мы, объединенный штаб армии Юго-востока, решили обратиться к народу наших областей. Мы предоставляли обещание, что если до шестого апреля не будут исполнены наши требования – мы проявим готовность вступить в открытое противостояние. В настоящее время мы обратились к вам из областного СБУ в Луганской области. Строение полностью находится под нашим контролем. Мы призываем всех граждан областей оказать поддержку нам и нашим требованиям, которые затрагивают нас всех – весь  Юго-восток", - говорится в заявлении.

Участники митинга рассказали, что "проявляют готовность отослать резервный отряд в город Донецк, если это будет требоваться. Но без всеобщей поддержки народа мы не сможем изменить ничего. Вставай, Юго-восток".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Олег Пономарь
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
суд
Суд
Осетины
Осетины. Народ