Горячие Новости

Облако тегов

С вооруженными сепаратистами будут бороться как с террористами – Турчинов

С вооруженными сепаратистами будут бороться как с террористами – Турчинов

Спикер Верховной Рады Украины и исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов заявил, что против вооруженных сепаратистов, активизировавшихся в восточных регионах страны, будут проведены антитеррористические мероприятия.

Подробнее о заявлении Турчинова, объяснившего, как будут бороться с сепаратистами в Харькове, Донецке и Луганске, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 7 апреля, глава украинского парламента и и. о. президента страны Александр Турчинов в своем телеобращении к украинскому народу заявил, что для стабилизации обстановки в восточных регионах Украины правительство уже предприняло ряд мер. В частности, против вооруженных сепаратистов украинские силовики проведут антитеррористические мероприятия.

По словам Турчинова, вчера на востоке Украины началась вторая волна спецоперации, которую Российская Федерация пытается реализовать на территории Украины. Целью этой операции является дестабилизация ситуации в Украине, свержение власти в стране, срыв досрочных выборов президента Украины и желание разорвать страну на куски.

Он подчеркнул, что российские власти пытаются повторить сценарий, который ранее был разыгран на Крымском полуострове, заявив, что украинская власть не допустит повторения подобного развития событий.

Глава государства сообщил о создании Антикризисного штаба, который был создан минувшей ночью, объяснив, что против всех, кто взял в свои руки оружие, будет проведена антитеррористическая операция.

Турчинов пообещал усилить правоохранительные органы восточных областей страны.

Александр Турчинов отметил, что ввиду пассивного поведения некоторых местных правоохранительных структур восточных регионов Украины, туда будут направлены подразделения из других украинских областей. Кроме того, Турчинов сообщил, что для координации действий местных правоохранительных органов в Харьков отправился исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. С такой же целью в Донецк был отправлен Виталий Ярема – первый вице-премьер-министр, курирующий деятельность силового блока Кабинета министров, а в Луганск – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

В Украине планируют усилить уголовную ответственность за проявления сепаратизма.

По словам Турчинова, уже завтра народные депутаты Украины рассмотрят закон, предусматривающий усиление уголовной ответственности за действия сепаратистского характера или другие преступления, которые направлены против Украины.

Он объяснил, что согласно действующему в Украине законодательству, в сессионном зале будет поставлен вопрос о запрете деятельности тех общественных организаций или политических партий, в действиях которых присутствуют проявления сепаратизма, и которые работают не в интересах своей страны, а в интересах агрессора.

Напомним, что в восточных регионах Украины, после вчерашних массовых акций протеста и захвата админзданий в Харькове, Луганске и Донецке, обстановка по-прежнему остается неспокойной.

 

Вторая волна аннексии Украины.

Как и предсказывали некоторые политики, вторая волна попыток аннексировать часть Украины случилась в прошедшие выходные. Сценарий почти полностью соответствует крымскому: кучка людей объявляет себя полномочными представителями населения региона и требует проведения референдума о независимости, который сразу же перерастает в просьбу к Москве включить данный регион в состав Российской Федерации. Единственным отличием от событий в Крыму является отсутствие – по крайней мере, пока – так называемых "зеленых человечков", вооруженных последними марками стрелкового оружия, состоящего на вооружении русской армии. Официально основная часть русских войск оттянута на расстояние 50 километров от украинской границы, но для моторизованной пехоты, а тем более десанта, это препятствие преодолевается за час.
 
Российские СМИ сообщают, что о создании Донецкой республики и с требованием о референдуме в Луганской и Харьковской областях на улицы городов вышли тысячи людей, хотя на самом деле их число измеряется сотнями. Как сообщил Арсений Яценюк, в этих областях украинские спецслужбы насчитали по полторы тысячи "туристов Путина", среди которых есть и действующие офицеры Главного разведывательного управления Генштаба ВС России.

Конец выжидательной позиции Киева?

После вчерашних событий в восточных областях Украины Киев впервые оперативно отреагировал на выступления сепаратистов: и.о. президента А. Турчинов отменил визит в Литву, А. Яценюк созвал экстренное совещание силового блока правительства, в областные центры Востока отправились высокопоставленные эмиссары новой власти – силовые министры, глава СНБО.
 
Пассивность местных властей и правоохранителей также заметили в столице. А. Турчинов заявил, что ряды блюстителей порядка в Донецке, Харькове, Луганске будут в срочном порядке усилены представителями МВД из других регионов страны.
 
К активному противодействию сепаратизму на Востоке приступили, наконец, и политики. Олег Ляшко прибыл в Луганск и оттуда через свою страницу в соцсети Facebookпризывает украинцев дать отпор сепаратистам. Как сообщает лидер Радикальной партии, в захваченном здании Луганского отделения СБУ и рядом с ним находится всего несколько сотен "активистов", значительную часть которых представляют молодые люди с военной выправкой и характерным русским говором. "Свобода" объявила о полной мобилизации своих симпатиков и ресурсов в Харькове.
 
Дело за малым: завтра, 8 апреля, на запланированном заседании Верховной Рады народные депутаты должны показать, кто является в стране хозяином – украинский народ или засланные казачки.

 

 

Видео с YouTube - Митинг в Луганске у захваченого здания СБУ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
1 декабря
1 декабря
Метеорит
Метеорит
Сергей Клюев
Клюев Сергей