Горячие Новости

Облако тегов

Митинги на Востоке Украины утихнут после федерализации Украины – Пушков

Митинги на Востоке Украины утихнут после федерализации Украины – Пушков

Нынешний председатель комитета российской Госдумы по международным делам г-н Пушков считает, что недавние скандальные события в Донецке и нескольких других восточных городах украинского государства показывают вполне очевидную невозможность достичь какой-либо стабильности в стране без официального проведения федерализации. Больше подробностей поданному факту разузнавали эксперты рубрики "Новости СНГ" современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Москва продолжает настаивать на немедленной федерализации Украины.

Глава российской делегации в ПАСЕ, а по совместительству руководитель парламентского комитета по международным делам А. Пушков считает, что пока в украинском государстве не начнут прислушиваться к мнениям русскоязычного населения, какой-либо стабильности на территории этой страны никогда не будет.

"Ситуация в восточных регионах Украины наглядно показывает, что без учета сегодняшних пожеланий людей, проживающих на юге и востоке Украины, в первую очередь, людей, которые говорят на русском, русских, какой-либо стабильности Украине не добиться", - подчеркнул г-н Пушков в своем интервью в этот понедельник, в день официального открытия очередной весенней сессии ПАСЕ. По его личному мнению, на сегодняшний день в ПАСЕ начинают хорошо понимать, что ситуация в украинском государстве довольно-таки сложная и что нынешняя киевская власть вообще не контролирует ситуацию в стране.

Следует отметить, что и ранее г-н Пушков высказывал подобные мнения. Так, к примеру, еще тридцатого марта текущего года он заявил в своем персональном микроблоге в Twitter, что лишь федеративная форма современного государственного устройства поможет защитить русский язык и права русских в Украине. «Федерация является единственной формой госустройства, которая позволит защитить и русский язык и права русских в Украине. В противном случае их ждут ассимиляция и произвол», - дословно говорится в опубликованном сообщении.

Также он успел добавить, что на территории Украины всех русских считают изгоями. «Нестор Шуфрич уже назвал всех русских на Украине настоящими "изгоями". Это не какая-то оговорка - это истинное отношение к ним сегодняшней киевской элиты», - написал в своем микроблоге глава комитета Государственной думы по международным делам.

Следует также напомнить, что ранее руководитель российского МИД С. Лавров также заявлял, что кризис в украинском государстве нельзя разрешить без введения именно федеративного устройства в стране.

Как известно, митинги сторонников федерализации под многочисленными российскими триколорами в это воскресенье прошли на востоке Украины - в Харькове, Донецке и Луганске. Их участники требовали проведения референдума о статусе собственных регионов. Митингующим в Харькове и Донецке удалось взять под свой личный контроль помещения областных администраций, а в городе Луганске — местного управления СБУ. Позднее в МВД сообщали, что здание Харьковской облгосадминистрации освободили от митингующих.

Или раскол, или федерализация - Петр Симоненко.

Аналогичное мнение выражают и в самой Украине. Так, представитель компартии Украины Петр Симоненко считает, что участники акций на юго-востоке страны являются не сепаратистами, но в то же время у них есть определенное требование – федерализация страны.

В связи с этим Петр Симоненко считает, что только федерализация Украины убедит людей в том, что их естественные права сохранены и защитит территориальную целостность страны. В противном случае, по мнению народного депутата Украины, митингующие будут настаивать на присоединении к территории Российской Федерации, где и действует федеративный статус.

Петр Симоненко отмечает, что в действиях митингующих многие видят инициативу РФ. Однако лидер компартии не считает нужным обвинять в чем-то сопредельные государства. Он настаивает на том, что с такими требованиями выступают сами дончане.

Лидер КПУ считает, что акциями протеста жители Донбасса пытаются добиться проведения референдума.

Напомним, что помимо этого, жители юго-восточных регионов требуют утверждения государственного статуса русского языка. Петр Симоненко подмечает, что такое желание жители Донбасса выражают уже не первый год.

Помимо этого участники митинга просят объяснить, по какой причине были арестованы их лидеры. Также митингующие требуют федерализации и с бюджетной точки зрения. Тем самым они настаивают на том, что их заработанные деньги не должны достаться жителям западных районов, которые, по их мнению, являются «пособниками фашистов». В связи с этим Петр Симоненко подмечает, что жители юго-востока должны обладать теми же правами, что и жители западных регионов. По мнению лидера компартии власти «к одним подходят с одними мерками, а к другим с другими». А это, по мнению политика, является совершенной неправильным подходом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Фото ню
Фото ню
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
3 июля
3 июля
22 января
22 января