Горячие Новости

Облако тегов

Путин недоволен бегством Януковича из Киева – российский политолог

Путин недоволен бегством Януковича из Киева – российский политолог

Президент Российской Федерации Владимир Путин не предоставляет возможности бывшему президенту украинского государства Виктору Януковичу выступить перед корреспондентами в Москве, так как не признает его в качестве равного и раздражен его бегством из Украины.

Как передают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» , про это заявил в интервью «Главкому» российский политолог Станислав Белковский.

С его слов, Виктор Янукович в настоящее время проживает в Барвихе, на Рублевском шоссе, «он имеет отношение к финансированию и организации сепаратистских акций на Юге и Востоке украинского государства».

«Но по той причине, что президент Российской Федерации Владимир Путин не признает его в качестве равного и сильно раздражен его бегством из Киева в феврале, он не позволяет ему публично выступить в Москве, и все публичные мероприятия с ним проводятся в Ростове-на-Дону. Виктор Янукович не проживает в Ростове, он туда зачастую просто летает самолетом», - заявил Белковский.

Виновен ли Янукович?

Аннексия Республики Крым «аукнулась» Владимиру Путину не только провалом в государственном бюджете. Россия уже была исключена из «Большой восьмерки» - неформального клуба стран-мировых лидеров. А делегацию Российской Федерации в ПАСЕ лишили права голоса и участия в структурах Ассамблеи до конца года. Однако данные шаги Запада еще не способны оказать влияние на решение главы Российской Федерации в отношении возможных перспектив интервенции после Республики Крым. Данная угроза, как считает российский политолог Станислав Белковский, все еще присутствует. Разрешение данного конфликта будет иметь зависимость от итога торгов между Владимиром Путиным и представителями украинского правительства.

За тот период времени, пока населению Крыма массово раздают паспорта Российской Федерации, Станислав Белковский делает попытку получить гражданство Украины. На данный шаг он пошел после аннексии автономии, подчеркнув, что украинское государство получило шанс стать европейским государством, а Российская Федерация его погубила. Впрочем, сегодня, чтобы не препятствовать течению событий, от комментариев данной темы он предпочитает воздерживаться. В интервью «Главкому» специалист повествовал о том, что, как он считает, способно остановить Владимира Путина, почему президент Российской Федерации не обращает внимания на оскорбления в свой адрес из уст Юлии Тимошенко, а также про то, где сейчас проживает бежавший украинский лидер Виктор Янукович.

После присоединения Республики Крым к составу Российской Федерации сепаратистские настроения разгорелись также и в восточных регионах Украины. Пророссийски настроенные граждане осуществили захват Службы безопасности Украины в Луганской области, областных государственных администраций в Луганске, Донецке и Харькове (последнюю получилось освободить). Среди их требований, в том числе, и поднятие вопросов о федерализации государства и осуществлении для восточных областей референдумов. Некоторые политики украинского государства заявляют о причастности к данным процессам офицеров ГРУ и ФСБ Российской Федерации. И тут возникает вопрос, возможно ли в восточных областях Украины повторение сценария, подобного крымскому?

Аналитик считает, что во всем происходящем в восточных регионах украинского государства роль играет не только Российская Федерация, но и бывший лидер Украины Виктор Янукович. В тех областях у него же еще и самая мощная поддержка была. Но события, которые способны повлечь за собой такие сепаратистские настроения, специалист не спешит прогнозировать. Что касается действий со стороны Российской Федерации – то тут все решения принимает лично Владимир Путин.

Введет ли Путин войска в Украину?


Возможно ли введение президентом России Владимиром Путиным войск на материковую часть Украины? «Основание», можно отметить, есть – самопровозглашенная Донецкая народна республика «попросила». Пойдет ли Российская Федерация на такой шаг?

Вероятность подобных произошедшим в Республике Крым событий в Харьковской, к примеру, либо в Днепропетровской области, очень низкая. Но позиция президента России по данному вопросу известна только ему. В первую очередь Путин предоставил обещание Соединенным Штатам Америки не вводить войска в Украину. Но, с другой стороны, он всегда способен заявить что-то, вроде: обязательства не исполняются, по этой причине он изменил решение. Имеются требования, в обмен на которые он проявляет готовность не вводить войска, - это федерализация украинского государства и придание русскому языку статуса второго государственного. Если данные требования не будут исполнены, то Владимир Путин в любой момент способен изменить свою позицию в отношении того, вводить войска либо не вводить.

Но обязан же быть более значительный повод для изменения решения и введения войск, чем обычное неудовлетворение перечня требований кучки сепаратистов. Возможно ли, что такими действиями станут силовые разблокирования административных зданий на Востоке правоохранителями?

Скорее всего, для введения войск в восточные регионы должны происходить вооруженные столкновения с большой численностью человеческих жертв. По этой причине в настоящее время любые провокации в восточных областях Украины весьма опасны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн