Горячие Новости

Облако тегов

В Госдуме оценили спецоперацию в Украине как нежелание слушать народ

В Госдуме оценили спецоперацию в Украине как нежелание слушать народ

Представитель Госдумы, а также бывший руководитель ФСБ Российской Федерации Н. Ковалев полагает, что действующие власти украинского государства, проводя свою спецоперацию на территории юго-восточных регионов, показывают, что не желают абсолютно никого слушать, учитывать какие-то мнения людей, и только объявляют их врагами. Больше подробностей по данному поводу постарались выяснить эксперты раздела "Новости СНГ" аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

Как в Госдуме расценивают действия украинских силовиков.

Н. Ковалев полагает, что самая значительная глупость, которую сегодняшние власти украинского государства смогут совершить, - это начать определенного рода силовые действия против тех людей, которые хотят быть услышанными, хотят, чтобы их мнение начали учитывать, а вот "объявлять врагами — для этого большого ума не надо".

Депутат уверен, что сегодня происходит зеркальное отображение того, что было до недавнего времени на киевском Майдане. Он отмечает, что бывший президент украинского государства В. Янукович и главные руководители силового блока в полной мере не использовали силу против тогдашних протестующих и не посылали каких-либо вооруженных людей на столичный Майдан.

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Государственной думы по международным делам Л. Калашников также отмечает, что все без исключения призывы украинского министра внутренних дел А. Авакова направлены были на то, чтобы быстро подавить начавшееся народное восстание и, вполне возможно, свидетельствуют об известных временах Майдана, когда все виделось в точности до наоборот.

Калашников подчеркивает, что участникам Майдана удалось добиться отмены одновременно четырех законов, направленных на борьбу с экстремизмом, а уже сегодня действующие власти Украины сами принимают подобного рода законы со сроком заключения до пожизненного и при этом "Запад им рукоплещет". "Сейчас в одночасье они могут арестовать семьдесят-сто человек, как это было всего лишь несколько дней назад в городе Донецке, а вот за пятнадцать человек, арестованных на киевском Майдане, поднялась огромная буча, в том числе и в западной прессе. Вот и двойная правда", — считает Калашников.

По его словам, относительно протестующих на киевском Майдане существовали одни правила, а вот в отношении протестующих на территории юго-восточных областей — совершенно другие. Калашников сказал, что Киев решил идти на подавление сегодняшних народных восстаний силами огневой поддержки, но когда дело дойдет до нескольких сотен, а то и тысяч жертв, то тогда, как считает он, "мало не покажется нынешним украинским властям, потому что люди могут подняться во всех областях востока и юго-востока страны, а такое восстание способно докатиться до Киева".

В Славянске завершилась спецоперация.

Во время проведения антитеррористической операции представителями украинских силовых структур в городе Славянске, что в Донецкой области, пострадали трое правоохранителей. Об этом официально сообщают украинские средства массовой информации со ссылкой на свои анонимные источники в нынешних правоохранительных органах.

Согласно предварительной информации, один из правоохранителей был убит, двое получили ранения разной степени тяжести. Это произошло вблизи одного из блокпостов, которые немного ранее специально создали сепаратисты. На ближайших подступах к нему они немедленно открыли огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов.

Как информирует на своей странице в соцсети Facebook глава известного Центра военно-политических исследований Д. Тымчук, по состоянию на 10.20 сегодняшнего дня в ходе проведения антитеррористической операции в городе Славянске пострадали трое украинских силовиков. "О каких-либо потерях со стороны противников нет данных", - написал он, при этом не уточнив, насколько сильно пострадали украинские правоохранители.

Кроме этого, по имеющимся данным Тымчука, среди ранее захвативших здание городского отдела МВД в Славянске были "идентифицированы военнослужащие из спецназа ГРУ ГШ ВС России". Какой-либо информации о пострадавших от представителей правоохранительных органов пока не поступало.

Следует напомнить, что сегодня утром руководитель МВД А. Аваков заявил, что в Славянске, где ранее сепаратисты захватили помещения милиции и СБУ и незаконно завладели оружием, началась специальная антитеррористическая операция под непосредственным руководством СБУ. Вместе с тем, согласно последним данным, здания Службы безопасности украинского государства и горотдела милиции до этого времени находятся под контролем членов "народного ополчения Донбасса".

А тем временем народный депутат, а к тому же кандидат в украинские президенты, О. Царев, после своего выступления на митинге в городе Харькове сообщил, что юго-восточные регионы страны имеют намерения уже в ближайшем времени объединить свои усилия в дальнейшей борьбе за полную федерализацию страны. "Мы приняли недавно решение о том, что скоординируем деятельность всех протестов на юго-востоке государства, мы приняли решение, что будем выдвигать единые политические требования. Мы в скором времени соберемся, их выработаем и официально предъявим действующим властям", - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Орден Красной Звезды
КиноПоиск
КиноПоиск
15 июня
15 июня
TraderGlobal
TraderGlobal