Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты готовят провокации в Харькове

Сепаратисты готовят провокации в Харькове

Очередная волна по дестабилизации нынешней ситуации на востоке украинского государства накроет в это воскресенье кроме Донецкой области, еще и Харьковскую, а вполне возможно, даже Херсонскую область. Об этом сообщают сегодня украинские средства массовой информации, ссылаясь на неназванный источник среди правоохранительных органов страны.

Что готовят сепаратисты на эти выходные, как реагирует на такие действие руководство МВД во главе с г-ном Аваковым, а также о недавнем громком заявлении Б. Немцова по поводу новых беспорядков в восточных регионах страны, рассказывают эксперты рубрики "Новости мира" делового интернет- издания "Биржевой лидер".

Диверсанты переходят в Харьков?

По имеющейся информации, в ночь на тринадцатое апреля в первую столицу Украины планируется осуществление перехода нескольких диверсионных групп из Главного разведывательного управления Российской Федерации, которые принимали непосредственное участие в захвате УМВД в городе Славянске. Сепаратистов из юго-востока координирует политтехолог А. Воробьев, который напрямую является подчиненным советнику В. Путина по украинским вопросам В. Суркову. Подчеркивается, что на это воскресенье намечена большая активность представителей сепаратистских сил в Харьковской области и в самом городе Харькове.

Следует напомнить, что в Славянске сепаратистам удалось захватить здания СБУ и МВД. Их главная цель - завладеть огнестрельным оружием. В МВД впоследствии рассказали, что участникам проходившего в центре города митинга (около пятисот человек) эти люди предлагали вооружаться захваченным в органах милиции оружием. Этой самой инициативной группой вооруженных людей было захвачено в Славянске админздание СБУ. Сейчас решается вопрос о дальнейшей квалификации действий таких налетчиков.

Немного ранее сегодня глава Министерства внутренних дел А. Аваков сообщил, что в город Славянск выехали представители спецназа. Глава МВД при этом обещал "жестко отреагировать" на противозаконный захват отделения местной милиции.

Кроме этого, "зеленые человечки" в городе Славянске захватили двух журналистов Лента.Ру и Hromadske TV и запретили им здесь работать, освещая события в управлении МВД Донецкой области и других акциях.

Аваков возмущен нагнетанием ситуации в Первой столице.

Следует отметить, что на своей странице в Фейсбук ныне действующий глава МВД Украины сильно раскритиковал действия активистов в городе Харькове.

Кем являются те, кто сегодня направляет людей в Харьков, который едва лишь перешел непомерными усилиями на мирную жизнь - без костров и драк, кем выступают те кукловоды, которые все это делают в момент, когда необходимо сконцентрироваться именно на Донбассе, спрашивает Аваков. «Кто вы, провокаторы и негодяи?! Хотели опять поджечь город "коктейлями Молотова"? Хотели, чтобы к вечеру не только Донецк и Луганск горел, а и Харьков? На кого вы работаете, кто в личных целях использует Вас и все Ваши эмоции, друзья?!» - спрашивает украинский министр.

Г-н Аваков призывает не идти на поводу у провокаторов и диверсантов. Он просит представителей харьковского Евромайдана оставаться бдительными, защитить мир в городе, который достался таким большим трудом, так как сейчас решается вопрос о целостности страны. "Включите мозги - те, кого вслепую используют для подобного. Харьковские парни с Евромайдана - вы почему молча это все воспринимаете? Или вы забыли, какой ценой досталась и так хрупкая стабилизация в Харькове? Поносите и проклинайте кого угодно, включая меня - но не теряйте здравость, нельзя нам потерять Восток страны!" - добавляет он.

Путин начал войну на Востоке Украины – Немцов.

Тем временем один из главных лидеров нынешней российской оппозиции Б. Немцов уверен, что своим вторжением на восток соседнего государства В. Путин неожиданно пошел ва-банк и начал негласную войну с Украиной уже на материке. Об этом он, в частности, написал в своем аккаунте в Фейсбук.

По мнению видного политического деятеля, появление большого количества военных без каких-либо опознавательных знаков в городе Славянске и противоправный захват там помещений силовиков означает только одно – В. Путин решил пойти ва-банк и начал с Украиной войну на материке. Главу российского государства уже не останавливают какие-либо санкции против Газпрома и отечественных нефтяных компаний, и готов даже обречь страну на экономические невзгоды и кризис.

Г-н Немцов также считает, что таким вторжением на восток соседней Украины В. Путин обрекает собственный народ на безработицу и нищету. По его личному мнению, возникшие рост цен, нищета и безработицу, президентская пропаганда будет списывать на происки врагов. «Китай не сможет спасти. Переговоры Миллера о цене на природный газ с китайцами завершились провалом, и в следующем месяце Путин подпишет новый договор о поставках российского газа уже на китайских условиях, дешевле 300 долларов за одну тысячу кубов», - говорит Немцов.

Он добавляет, что это является верным шагом к банкротству Газпрома и единственным шансом предупредить это - поднять цену на газ внутри самой страны. Такие шаги власти сделают уже в этом году, хотя экономику это не сумеет спасти и в итоге – «за империализм и неадекват придется сполна заплатить русскому народу», как считает Немцов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Джизакская область
Джизакская область
Бургас
Бургас
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
8 апреля
8 апреля