Горячие Новости

Облако тегов

Над Славянском барражируют вертолеты, слышна автоматная стрельба

 Над Славянском барражируют вертолеты, слышна автоматная стрельба

Арсен Аваков, исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел Украины, сегодня, в воскресенье, заявил, что украинские военнослужащие начинают спецоперацию в городе Славянске, находящемся в Донецкой области. Напомним, ранее в Славянске сторонники федерализации захватили ряд административных зданий.

Согласно его словам, руководство данной операцией осуществляется при помощи нескольких сотрудников СБУ Украины. «Согласно предварительной информации, к данной операции будут привлечены сотрудники всех силовых спецподразделений Украины», - опубликовал Аваков на своей страничке в социальной сети Facebook.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться с очевидцами событий в Славянске. «Еще с самого утра в воздушном пространстве над Славянском летает два боевых вертолета, патрулирующих ситуацию. Они примерно каждые 5 минут «делают круг над Славянском на небольшой высоте», - заявил Юрий Вурлицин.

«Сам же город переполнен блокпостами, на которых дежурит по 7-8 человек в камуфляжной форме круглосуточно. Все они вооружены автоматами и выборочно проверяют автотранспорт, проезжающий мимо них. Ходят слухи, что наибольший блокпост находится посредине улицы Карла Маркса, которая «лежит» недалеко от горсовета Славянска. Мы не рискуем туда идти. Мало ли кто это может быть и мало ли что эти люди могут сделать с обычными гражданами», - отметил очевидец.

Согласно предварительной информации, на данный момент у городского отдела милиции проходит акция протеста. Напомним, горотдел милиции вчера захватили представители донбасского ополчения. Возле самого здания высятся баррикады, а возле них дежурит около 30-40 вооруженных людей в военных камуфляжах. Туда, также пришло примерно 50 человек, представителей мирного населения, которые принесли георгиевские ленточки и периодически скандируют «Россия».

Сотрудников украинских правоохранительных органов в Славянске уже двое суток вообще не видно. Центральные улицы города пусты, а иногда по ним проезжает автомобиль с громкоговорителем, призывающий всех граждан присоединяться к акции протеста, которая проходит возле горотдела милиции: «Не будьте трусами!!! Ставайте!!! Идите на акцию протеста к зданию милиции!!! На нас готовится нападение!!!».

Единственное, что радует - мобильная связь ни в центре, ни на окраинах города не прерывается, что является огромным плюсом. В общем обстановка в райцентре остается на достаточно сложном уровне. Явных признаков подготовки спецоперация МВД Украины пока не наблюдается.

Даже несмотря на сложную ситуацию, жизнь в городе не прекращается - граждане спокойно передвигаются по городу, ходят в магазины и развлекательные центры. Однако третья часть торговых заведений в городе закрыта.

Предварительная информация указывает на то, что въезд во Славянск со стороны Донецкой области полностью перекрыт постом ДАИ, которые подкреплены БТРами. Никакой автотранспорт не пускают в город, на въезде образовались многокилометровые пробки. Также въезд перекрыт и со стороны Красного Лимана, контроль над которым осуществляют сторонники федерализации.

Информированный источник "Биржевого лидера" из сторонников федерализации отметил, что в соседнем Краматорске сторонники федерализации готовятся к обороне здания городской администрации и районного отдела милиции. На данный же момент, они обратились к Сергею Костюкову, главе Краматорской администрации с призывом организовать оборону или уйти в отставку.

Город захватили сепаратисты при поддержке диверсантов.

Согласно предварительной информации, ситуацию в Славянске контролируют представители силовых структур Российской Федерации. Журналистам "Биржевого лидера" удалось узнать, что около 80% "людей в камуфляжах" составляют российские воздушно-десантные военные. Также стало известно, что российские военнослужащие имеют неограниченный доступ к оружию и взрывчатке, что свидетельствует о том, что они являют собой особую угрозу как для мирного населения города, так и для самого города.

Известный журналист Юрий Бутусов, на своей страничке в Facebook опубликовал информацию, согласно которой "бандиты в Славянске совершают все действия за деньги, а украинский народ уже более четырех месяце сражается с марионетками Путина за независимость и свободу".

«Бандитов в Славянске срочно надо обезоружить, а если потребуется, то с применением общего количества средств и сил. Если Верховная Рада боится бросать в бой сотрудников МВД — следует перебросить в этот город бойцов новой Нацгвардии, а также добровольцев. Естественно, данные действия будут иметь се качества чистой хирургической антитеррористической операции.

Следует помнить, что они могут сдаться сразу, а могут драться до последнего, следовательно, может быть очень много смертей. Скорее всего, украинские военнослужащие будут действовать при помощи бронетехники, с полным превосходством в средствах и силах. Так или иначе... российские военнослужащие представляют собой огромную угрозу мирному периоду. В нашем случае украинские силовики обязаны действовать быстро и сгрупированно. Нельзя поддавать жизни жителей Славянска риску", - отметил Юрий Бутусов нашим журналистам.

Карта г. Славянска Донецкой области

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
14 июня
14 июня
20 августа
20 августа
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Кровинушка
Кровинушка
Болгария
Болгария