Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" едет на восток Украины

"Правый сектор" едет на восток Украины

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, состоявшемся этой ночью, был принят ряд решений о действиях по стабилизации ситуации в восточных областях Украины. Но граждане, которые, как показывают отзывы из социальных сетей, в активные действия силовиков не очень верят, организовывают народное ополчение.

«Правый сектор» будет участвовать в разрешении конфликта на востоке.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале антитеррористической операции в городе Славянске Донецкой области, об этом стало известно экспертам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой дилер». Как сообщал Аваков, для реализации этой задачи привлечен личный состав всех силовых ведомств государства.

Руководство «Правого сектора», вчера распространило по социальным сетям призыв к мобилизации жителей Киева и области для последующего выезда на Восток, для участия в действиях по ликвидации угрозы государственному суверенитету, независимости и территориальной целостности страны. Как сообщается в обращении, силами активистов организации и граждан, которых беспокоит будущее страны, может быть освобождена Украина.

Дмитрий Ярош, возглавляющий «Правый сектор», распространил приказ по всем территориальным отделениям организации. В распоряжении региональным лидерам указано провести тотальную мобилизацию, подготовить активистов к решительным действиям для защиты Родины. Убежден Ярош в том, что захват государственных учреждений осуществляется преступными группами, которые организованы российскими спецслужбами.

Кроме того, лидер «Правого сектора» призвал руководителей и сотрудников силовых структур Украины не только не мешать активистам организации, но и по возможности оказать поддержку добровольным защитникам Украины. Ведь цель в данном случае и силовики, и члены «Правого сектора» преследуют одну цель – устранение опасности, угрожающей Украине.

Славянск наводнили приезжие.

На странице Арсена Авакова в социальной сети «Фейсбук» и на аккаунтах других политиков и общественных организаций в социальных сетях можно найти самую оперативную информацию о ходе противостояния в восточной части Украины.

Арсен Аваков со своей страницы сообщил о том, что в Славянске захвачен районный отдел милиции и заблокировано здание Службы безопасности Украины. Он предположил, что целью захвата райотдела было завладение огнестрельным оружием, внушительный арсенал которого хранился в этом здании. На вооружении правоохранителей Славянска находились автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и боеприпасы к этому оружию. Сейчас, как сообщается представителями пресс-службы МВД, это оружие раздают сепаратистам.

По сообщению министра, в Славянске были уничтожены вышки мобильной связи. Совокупность всех этих фактов, по словам министра, приводить к выводу о причастности к действиям в регионе российских диверсантов.

Иностранные журналисты, опасаясь за собственную безопасность, покинули территорию города. По улицам Славянска ходят группы вооруженных людей в камуфляжной одежде. Никаких распознавательных знаков на форме их нет, и сами они не отвечают на вопросы о принадлежности к одной из силовых структур Украины. Местные жители в некоторых из этих вооруженных граждан узнали жителей города. В то же время некоторые из людей в форме к местному населению не принадлежат, поскольку на самые простые вопросы о Славянске ответить не могут.

Карта г. Славянска Донецкой области Украины

 

Сепаратисты стреляют в правоохранителей.

На странице Арсена Авакова в соцсети появилась информация о жертвах сегодняшнего противостояний в Славянске. Министр сообщил, что убитые и раненые граждане уже есть. Это представители, как силовых структур Украины, так и протестующих. В ходе столкновений был ранен руководитель антитеррористического центра Службы безопасности Украины, и еще четверо представителей силовых структур. О точном количестве пострадавших со стороны протестующих информации не поступало. На сторону протестующих встали около 1000 жителей города.

В Славянске идет антитеррористическая операция.

Сотрудники Службы безопасности, которыми управляют руководители из Киева, на данное время проводят ряд операций по освобождению захваченного протестующими города Славянска. О начале этой операции сегодня утром заявил Арсен Аваков.

По сообщению очевидцев, сейчас над городом можно наблюдать полет двух вертолетов, экипаж которых осуществляет воздушное патрулирование. Из этих вертолетов поступает оперативная информация о ходе событий к руководству антитеррористической операции. Периодично они на малой высоте пролетают над зданием райотдела милиции. Въезд автомобилей в город сейчас невозможен. Со стороны Донецка въезд перекрыт постом ГАИ и бронетранспортерами, сообщается об образовании пробки из автомобилей. Со стороны Красного Лимана въезд блокируют протестующие.

По оперативной информации, сейчас сторонники федерализации готовятся к отстаиванию занятых позиций в зданиях городской администрации и районного отдела милиции в соседнем со Славянском городе Краматорске. Протестующие обратились к руководителю государственного органа управления с ультиматумом. Ему предлагается возможность или организовать оборону здания либо же написать заявление об отставке. На данное время вход в здание госадминистрации перекрыт баррикадами.

Кроме того, в одной из социальных сетей появилась информация о том, что в Славянске бойцами украинских отрядов специального назначения был разблокирован один из блок-постов, захваченных протестующими. Отмечают очевидцы и то, что теперь на здании администрации Славянска нет российского флага, повешенного ранее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
11 июня
11 июня
ООН
ООН

Пентхаус
7 марта
7 марта