Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке офицеры запаса создали батальон для защиты от сепаратистов

В Донецке офицеры запаса создали батальон для защиты от сепаратистов

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» уже сообщали ранее, что в Донецке был создан батальон, который направлен на защиту от митингующих сепаратистов. Об этом аналитикам ранее заявил капитан-лейтенант запаса Военно-морских сил Украины Семен Семенченко.

Он сказал, что взял под свою непосредственную ответственность создание и дальнейшую координацию работы такого вида батальона и руководствуется в данном случае тем, что никакого конкретного вмешательства в дела, происходящие сегодня повсеместно в Донецке, центральные власти не предпринимают.

Именно в этой связи и было принято решение о создании батальона, который поможет, в случае чего. Батальон был создан на основании указа исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова о мобилизации, а также на основании поступившей директивы от министра обороны Украины, которая, собственно, и регламентирует создание двадцать пятого батальона территориальной обороны Донецкой области.

Данное подразделение будет выполнять функции такого характера, как обеспечение условий выполнения своих непосредственных функций органами местного самоуправления, государственной власти. Кроме того, батальон будет отвечать за защиту и обеспечение спокойного функционирования органов военного управления, правоохранительных органов. Кроме того, батальон возьмет на себя осуществление защиты и охраны наиболее важных объектов и коммуникаций. Также будет осуществляться непосредственная борьба с разведывательными и иными отрядами, которые могут выполнять диверсионные задачи.

Начальник батальона, кроме всего прочего, выступил с обращением ко всем тем, кто является военнообязанными и желает оказать помощь батальону, вступить в его ряды, дабы стать на защиту народных интересов граждан Украины. Он сделал обращение ко всем гражданам Украины, при этом уточнил, что ни вероисповедание, ни национальность значения не имеют.

Аналитики издания напоминают также, ранее стало известно о том, что на самом въезде в Славянск появился пост, который охранялся людьми в масках и с оружием, данные неизвестные лица осуществляют ведение контроля над движением транспорта в город и из него. Кроме того некоторые из присутствующих на данных блокпостах людей вооружены автоматами и пистолетами. Блок-пост также укреплен шинами и покрышками, а в город не пропускаются отряды представителей правопорядка. Кроме того, сообщается, что данные вооруженные лица очень напоминают экипировкой российских военных, именно тех, кто ранее находился в Крыму.

Также от представителей Министерства внутренних дел стало известно о том, что сепаратистами в Славянске уже захвачены государственные здания Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Также стало известно, что у захватчиков появился доступ к некоторому количеству оружия, которое и было ими также взято.

Сепаратисты от захвата зданий перешли к стрельбе по правоохранителям.

Руководитель Министерства внутренних дел Арсен Аваков, который на этот пост ранее был назначен Верховной Радой Украины, сделал заявление, в котором рассказал, что пророссийски настроенными активистами был открыт огонь на поражение. Сепаратисты, по словам Авакова, стреляли по представителям органов правопорядка.

Кроме того, министр внутренних дел призвал к тому, чтобы мирные граждане покинули центр города во избежание ранения или тем более смерти, также было отдано распоряжение и том, чтобы люди не покидали свои жилища и старались не подходить близко к окнам. Все это, по словам Авакова, может нести смертельную опасность для граждан.

Сепаратистами, по словам министра, был открыт огонь прямой наводкой по отряду специального назначения, при этом никакого предупредительного сигнала от них не поступило.

Напомним, несколько ранее в Славянске была начата антитеррористическая операция, которая осуществляется непосредственно под руководством Службы безопасности Украины. К данной операции привлечены также все силовые подразделения Украины.

Обо всем этом Аваков сообщает на своей официальной странице в «Фейсбуке». Также он написал, что в городе Краматорск также идет силовой захват, неизвестными лицами уже обстрелян районный отдел милиции. В ответ на это правоохранители также открыли огонь.

В Донецкой области, в городе Красный Лиман, также совершенно нападение на районный отдел милиции, кроме того, там тоже вооруженные повстанцы. Однако атака была отбита местными правоохранителями и отрядами дружинников.

В Славянске уже уничтожены несколько вышек мобильной связи, а также на данный момент блокирован районный отдел милиции.

Надо сказать, что на сегодняшний день Киев рассматривает такие атаки, которые происходят повсеместно, только исключительно как нападение внешних агрессоров от России. На данный момент созван Совет национальной безопасности Украины.

Также стало известно, что над Славянском летают вертолеты силового ведомства Украины. На въезде в город образовались пробки, поскольку автомобили туда не впускают. Пока данных о пострадавших и погибших в Славянске не имеется, антитеррористическая операция продолжается.

Карта г. Славянска Донецкой области Украины

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Голос Америки
Голос Америки
28 января
28 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Картинки «Маша и Медведь»
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана