Горячие Новости

Облако тегов

Первые горькие уроки антитеррористической операции в Славянске

Первые горькие уроки антитеррористической операции в Славянске

Антитеррористический центр СБУ сегодня с утра начал реализацию плана антитеррористической операции в Славянске. Об этом сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети "Facebook".

«Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!», - написал он. Позже Аваков добавил, что сепаратисты открыли огонь в сторону спецназа без разговоров. "Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам. Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров", - сообщил Аваков.
Народный депутат Украины Александр Бригинец так же подтвердил о начавшейся стрельбе со стороны сепаратистов на своей странице в Фейсбук:

"По сообщению жителей Славянска после начала антитеррористической операции сепаратисты начали призывать население выйти к зданию мэрии и отделения милиции, чтобы "стать живым щитом" перед спецназом", - передает журнал "Биржевой лидер". Однако жители Славянска не поддержали сепаратистов и не захотели превратиться в "пушечное мясо" ради идей само провозглашенной "Донецкой народной республики".

По последним официальным данным из Славянска "Украинские спецназовцы разблокировали один из блок-постов в Славянске", а из здании мэрии снят российский флаг.
Фото: украинский спецназ разблокировал дорогу на Славянск:

На 10:15 часов по украинскому времени Олег Базак передал, что по сообщению очевидцев, в настоящее время в Славянске освобождены Славянский горотдел УМВД Украины в Донецкой области, СБУ и мэрия освобождены. В настоящий момент идут перестрелки на двух блок-постах у въезда в город. "При штурме позиций российского спецназа в г. Славянск Донецкой области применялись со стороны украинского спецназа боевые вертолеты, а также гранатометы. Основную часть операции по освобождению города Славянск реализовали спецподразделения Антитеррористического центра СБУ", - особо отметил депутат Александр Бригинец.

Отзывы пользователей соцсети Facebook об антитеррористической операции в Славянске.

 

Многие пользователи "Facebook" поддержали инициативы власти по наведению порядка в Славянске, все говорят о беспредельной коррупции и чиновников и работников местного МВД в отношении простых граждан как в Славянске, так и в Донецке, Харькове, Житомире, Киеве и других городов Украины как основной причине той легкости с которой сепаратисты сумели захватить власть в Славянске и Краматорске.

 

Первые уроки антитеррористической операции в Славянске глазами экспертов.

 

"Горькие, но необходимые уроки из событий по борьбе с сепаратистами Славянска и Донецка будут извлекаться политиками, дипломатами, работниками правоохранительных органов многие последующие годы", - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Протасов (Днепропетровск). На настоящий момент можно вывести следующие уроки:

1. "Государство и ее независимость лишь тогда чего-либо стоят, когда власть и народ готовы и умеют себя защитить", - перевел на события в Славянске, Луганске и Донецке известную фразу Ленина о революции наш эксперт. Ошибка новой украинской власти в излишнем либерализме по отношению к террористам, которые с оружием в руках захватили административные здания в Луганске, Донецке, Славянске. Если бы подобная ситуация по захвату местных МВД и мэрий городов произошла бы в ином государстве (от ЕС и США до России, Израиля, Казахстана, Узбекистана и т. д.), что делала бы власть? Ответ очевиден: вряд ли она пошла бы на переговоры с террористами об изменениях конституционного строя.

2. Коррупция в государстве - благодатная почва для сепаратизма. Достаточно вспомнить опыт Крыма, где коррумпированные чиновники и депутаты (Константинов, Аксенов и др.), офицеры МВД и СБУ, таможни и других "хлебных мест" массово переходили на сторону сепаратистов, изменяя присяге и верности государству. "Кто остался верен присяге народу Украины? Офицеры и солдаты украинской армии", - сделал вывод эксперт. Аналогичную ситуацию мы увидели и в Славянске. Коррумпированный мэр Славянска Штепа поддержала сепаратистов , мало того, в соцсети есть множество мнений, что именно она "привела сепаратистов" в свой город.

3. Необходимо самым тщательным образом расследовать факты участия в действиях сепаратистов граждан иностранных государств, которые сообщают украинцы в блогах и в соцсетях Твиттер, Одноклассники и Фейсбук. Например,



Возникает закономерный вопрос: чем занимались украинские спецслужбы?

4. Почему в Украине отсутствует система контрпропаганды? Ни для кого не секрет, что значительная часть граждан Луганской и Донецкой областей Украины находится под влиянием пропаганды России, где в каждом сообщении идет зомбирование против новой украинской власти, по отношению к которой используются определения "фашисты", "хунта, захватившая власть", "бандеровцы" и т. д. "Победы и поражения нации всегда начинаются с мировоззрения ее граждан", - уверен эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
курс фунта
Фунт рубль
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
8 октября
8 октября
HY Capital Markets
HY Capital Markets