Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке сепаратисты штурмовали химзавод, где хранится взрывчатка

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что вчера, 12 апреля, неизвестные вооруженные лица попытались совершить захват Донецкого химического завода. Напомним, на этом заводе хранятся вещества, которые могут быть взрывоопасными. Есть мнение, что захватчиками являются пророссийски настроенные митингующие Донецка. Однако захватить химический завод митингующим не удалось, предприятие находится под охраной Национальной гвардии Украины. Об этом аналитикам стало известно от пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

В результате предотвращения атаки химического завода, правоохранительными органами Донецка были задержаны двое захватчиков. При этом стало известно, что один из правоохранителей в схватке пострадал, его ранили. На данный момент опасности для химического завода нет, атакующих сейчас задержали, и оружие у них изъято. Милиционер, который пострадал в результате схватки с атакующими, получил телесные повреждения средней степени тяжести, его жизни ничего не угрожает, ему сразу же была оказана врачебная помощь.

Кроме того, стало известно, что на данный момент охрана предприятия в значительной степени усилена, поскольку на заводе хранится немало веществ взрывоопасного типа.

Также в пресс-службе Министерства внутренних дел сообщили также и о том, что на данный момент в здании главного Управления внутренних дел Донецка пока еще остается порядка двадцати человек, которые являются активистами митинга в Донецке. Эти люди остаются в здании для того, чтобы проводить переговоры с представителями правоохранителей в городе.

Ранее власти Киева, в частности, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, призвали митингующих перестать нарушать общественный порядок и освободить захваченные ими здания. В ответ на это Турчинов пообещал не штурмовать государственные здания силовым методом, а также не преследовать митингующих по Уголовному законодательству.

 

Подзаголовки: Сепаратисты захватывают админздания в дни траура – Тарута.

С заявлением сегодня выступил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута. Он высказался, что считает недопустимым поведение митингующих и сепаратистов, в особенности сегодня, когда в области объявлен траур. Напомним, что сегодня и завтра в Донецкой области объявлен траур по ранее погибшим шахтерам, которые стали жеотвами трагической аварии на шахте имени Скочинского. Именно в эти дни и участились, по словам Таруты, захваты государственных зданий, управлений вооруженными людьми, которые, по словам председателя, не дают гражданам спокойно заниматься своими делами и нарушают общественный порядок. По его словам, такое поведение попросту недопустимо, и это нужно срочно прекращать, поскольку неизвестно, до чего еще могут дойти обезумевшие сепаратисты.

Он называет также действия митингующих аморальными, он считает, что демонстранты, а именно захватчики, попросту проявляют неуважение к тем, кто работал и погиб в шахтах, к их родным и близким. Также он высказался в отношении того, что лучше бы они сходили в церковь и помолились, чем вести себя столь варварски. Кроме того, губернатор области рассказал, что на протяжении всей прошедшей недели с гражданами области проводились переговоры по всем интересующим их вопросам. Он отметил, что постарался выслушать и понять каждого, кто к нему обращался, поддержать и разъяснить все непонятные моменты, кроме того, он заявил, что точки взаимопонимания были найдены. И народ Донбасса, по словам Таруты, их услышал, однако сегодня опять происходит повсеместно вмешательство сил деструктивного характера, и опять диалог вернулся к нулевой точке.

Защищать Донбасс с оружием в руках будут и милиция, и добровольцы.


Стало известно о том, что в Донецке в пику митингующим демонстрантам, которые производят тут и там захваты государственных зданий, будет создан батальон территориальной обороны Донецка и области. Такую смелость по созданию отряда обороны взял на себя капитан-лейтенант запаса Военно-морских сил Украины Семен Семенченко. Он отметил также, что понимает всю ответственность такого решения и тем не менее, видя то, что власти слабо реагируют на происходящее, а митингующие все больше распоясываются, он считает такое решение правильным. Кроме того, Семенченко заявил, что действовать будет только в рамках закона, и никаких нападок совершать батальон самообороны не будет.

Также в этом направлении видны усилия и правоохранителей, которые уже объявили о том, что будут действовать жестко и законно в тех случаях, когда это может понадобиться. Никакой лояльности к митингующим проявляться не будет, впрочем, как и репрессий тоже. Об этом стало известно от представителей Горловского управления милиции, где согласны оказывать сопротивление сепаратистам. Они сразу заявили, что, в случае необходимости, правоохранительные органы будут действовать в порядке, установленном законодательством, а также согласно закону «О милиции».

Пока милиция не готова ответить на вопросы, будет ли проводиться штурм государственных учреждений, однако уже становится ясно, что силы противодействия сепаратистам набирают мощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Гриценко Анатолий Степанович
Xbox
Xbox
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР