Горячие Новости

Облако тегов

Мы не сдадим Луганск и Донецк и помощь добровольцев МВД не нужна – Сенченко

Сенченко

Андрей Сенченко, будучи замглавы АП, отметил, что Украина подверглась военной агрессии, а различные диверсионные действия происходят при четкой координации российских спецслужб. В свою очередь, местные криминальные структуры являются неким организационным ядром.

Он подчеркивает, что в восточных регионах государства повторения крымских событий быть не может, так как границы Украины контролируются украинскими войсками. Если же иностранное вторжение все-таки будет начато – украинские войска откроют огонь. Кроме этого, заключается российская стратегия именно в организации диверсионных атак на органы власти для того, чтобы спровоцировать силовое столкновение. А. Сенченко отмечает, что диверсантам просто необходимы жертвы, которые в итоге поспособствуют мобилизации мирных жителей в Донецкой и Луганской областях для протестных акций. Подстегивает волнения также и антиукраинская пропаганда.

Заместитель главы АП рассказывает, что украинское правительство смогло успокоить ситуацию в таких городах, как Харьков, Николаев, Запорожье, Одесса, Херсон, Днепропетровск. На сегодняшний день в Донецке на сепаратистские митинги выходит уже не 5-10 тысяч людей, а всего несколько сотен. Также он подчеркнул, что правительство действует решительно, так как силы быстрого реагирования находятся на позициях. Повторения крымского сценария в восточных областях быть не должно, так как граница государства находится под контролем украинских военных, которые в случае вторжения откроют огонь.

Андрей Сенченко акцентировал на том, что главной целью сейчас является избежание жертв среди мирных граждан. Кроме этого, он попросил граждан проявить выдержку и сохранять спокойствие, отметив, что украинское правительство сможет справиться с диверсионными действиями в восточных областях теми силами, которые есть в наличии, поэтому поддержка добровольцев из других областей не требуется.

Глава Администрации президента подчеркнул, что порядок на Востоке необходимо восстанавливать исключительно мирным путем, помимо всего, отдавать Донецк и Луганск никто не собирается, более того, иностранный агрессор делает попытку разыграть сценарий гражданской войны на территории Украины, однако кровь украинцев пролита не будет.


Большинство депутатов ВР имеет иную точку зрения на события в восточной Украине.


Нардеп О. Ляшко решительно настроен на борьбу с сепаратизмом. Он заявил, что в случае, если террористы до определенного времени не будут обезврежены, то он лично будет настаивать на проведении внеочередного заседания Рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке А. Авакова, министра МВД, а также В. Наливайченко, руководителя СБУ. Согласно мнению нардепа, данные ведомства должны находиться под руководством тех людей, которые готовы к решительным и кардинальным шагам.

Олег Ляшко подчеркивает, что на данный момент главное поспособствовать ликвидации российских диверсантов и задержать тех местных людей, которые всячески поддерживают пророссийских активистов. По его мнению, очень важно также прекратить какие-либо переговоры с людьми, которые выражают поддержку пророссийским митингующим, а также сторонникам отделения от украинского государства восточной части, так как это является только лишь пустой тратой времени, которая позволяет сосредоточить силы манифестантам.

Нардеп убежден в действенности ультиматумов. По его словам, активисты должны либо сдать все оружие и прекратить свои сепаратистские действия, либо же против них применят силу. Он подчеркивает, что для борьбы протестующими целесообразно было бы перебросить в восточные регионы работников службы безопасности и правоохранительных органов, которые служат в западных регионах Украины.

По мнению политика, настоящим патриотам Украины можно выдать оружие для борьбы с диверсантами, которые фактически наводнили восточные области государства. Стоит заметить, что помимо столь громких слов О. Ляшко также готов руководить антитеррористической операцией на Востоке Украины.

В свою очередь Тарас Чорновол считает, что Донецкая и Луганская области уже потеряны для Украины. По его словам, они отошли вслед за Крымским полуостровом. Он подчеркивает, что произошло это не потому, что невозможно восстановить контроль, а потому, что этого делать просто никто не будет. Единственное ведомство, которое еще старалось хоть что-то делать – это СБУ, однако и оно уже сдалось. На стороне оккупантов оказалась и милиция. Политик подчеркивает, что в восточных областях постепенно разворачивается крымский сценарий.

Он уверен в том, что Восток «сдали сознательно», так как еще 27 февраля после заседания СНБО было принято решение как о сдаче Крыма, так и еще двух областей как минимум. Т. Чорновил выразил уверенность в том, что Путин не остановится и на восточных областях, так как в его планы, по мнение политика, входит выход на Приднестровье. По его словам, помогают реализовать данный сценарий как раз А. Турчинов, Ю. Тимошенко и А. Аваков.

Адмирал И. Кабаненко в это же время назвал вторжение Российской Федерации на восточную часть государства реальностью. По его мнению, в Славянске и Красном Лимане орудуют вовсе не местные сепаратисты, а российские военизированные подразделения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
30 апреля
30 апреля
13 августа
13 августа
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Власть
Власть
Башнефть
Башнефть