Горячие Новости

Облако тегов

Тарута призвал не паниковать и идти в воскресенье в церковь

Сергей Тарута, который является председателем Донецкой областной государственной администрации, принял решение о том, чтобы поизвести кадровое усиление силовых ведомств, которые работают в Донецкой области. Именно такая информация была указана в его заявлении. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Тарута заявил о том, что «в связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилении силовых органов в Донецкой области. Таким образом, мы будет использовать все законные способы для того, чтобы провести оперативное наведения порядка». Так, если верить его словам, то действия сторонников сепаратизма - противозаконные и аморальные, ибо сегодня и завтра в области будет объявлен траур по шахтерам, которые погибли в результате аварии на шахте имени Скочинского. Также Тарута отмечает, что на протяжении всей прошлой недели проводились переговоры с людьми, которые вышли на протесты.

Помимо этого, глава ОГА заявил о том, что голос Донбасса был услышан, однако на текущий момент деструктивные силы начали проводить работу по усугублению кризиса, а также срыв гражданского диалога. Губернатор отметил следующее: «Я хочу обратиться к дончанам и жителям области. Прошу всех не поддаваться на провокации, которые сейчас проводятся на территории Украины. Донбасс является нашим общим домом. Здесь нет места как оккупантам, так и агрессорам. Завтра будет Вербное воскресенье, поэтому в этот день нам необходимо идти в церковь, чтобы помолиться за свои семьи, души шахтеров, которые погибли, а также за лучшую судьбы для нашего государства. Но не поддаваться на провокации, противоправные и агрессивные действия».

Ситуация в Донецкой области обостряется.

Также следует отметить и то, что в Донецкой области в субботу, двенадцатого апреля, обстановка оставалась все еще напряженной. Так, например, сразу в четырех районных центрах проходили акции неповиновения. Таким образом, активисты выступали за проведение референдума, что позволило бы рассмотреть вопрос о федерализации Украины. В связи с этим участники митингов решили захватить административные здания, тем самым доказав всю серьезность своих намерений. Что же касательно сотрудников правоохранительных органов, то они отказались выполнять приказы со стороны Киева, так как они не хотят идти против народа. Таким образом, теперь милиция заняла позицию, которой придерживается население.

Отмечается, что в городе Славянск возле районного отдела милиции митингующие решили возвести баррикады. Использовать активистам пришлось шины, деревянные щиты, а также мешки, которые наполнены песком. Также на въезде в город были организованы блокпосты, на которых орудовали добровольцы. Таким образом, активисты не хотели допустить того, чтобы в город приехали радикалы из состава объединения «Правый сектор».

Помимо этого, в городе Красный Лиман активисты решили занять районный отдел милиции. Что же касательно сотрудников милиции, то они не стали сопротивляться действиям активистов, так как они не хотят идти против своего народа. В настоящий момент практически все сотрудники милиции заявляют о том, что они не планируют как-то мешать активистам, так как они представляют интересы людей, живущих на юго-востоке Украины. Также в ближайшее время активисты планируют организовать новую «армию», в состав которой могут войти и представители правоохранительных органов, которые поддержали сторону митингующих. Пока точно неизвестно, будет ли реализована данная идея.

Глава МИД РФ Лавров предупредил Украину: если Киев применит силу, встречи в Женеве не будет.

Помимо этого, Сергей Лавров, который является главой Министерства иностранных дел Российской Федерации, заявил в телефонном разговоре государственному секретарю США Джону Керри о том, что российская сторона уже готова рассмотреть сведения о так называемых «российских агентах» на юго-восточной территории Украины. Помимо этого, министр заявил также и о том, что в случае применения силы со стороны украинского руководства в юго-восточной части страны перспектива встречи «четверки» будет полностью подорвана.

Таким образом, если верить словам Лаврова, то «в случае материализации угроз, которые звучат из Киева, начать применять силу против доведенных до отчаяния жителей восточной части Украины, будет полностью подорвана перспектива для того, чтобы в дальнейшем сотрудничать касательно украинского вопроса. Это напрямую касается проведения планируемой четырехсторонней встречи, которая должна пройти в городе Женева».

Также следует напомнить и то, что накануне Андрей Дещица, который в настоящий момент является исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины, выступил с обращением к главе МИДа РФ Сергею Лаврову. Таким образом, он потребовал положить конец деятельности российских агентов, который занимаются провокацией жителей Украины, в том числе и в ее восточной части. Отмечается, что целью данной провокации является срыв проведения женевской встречи, а также создание помехи по поиску способов урегулировать существующий кризис на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Audi A6
Audi A6
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
4 января
4 января
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Обработка алмазов
Обработка алмазов