Горячие Новости

Облако тегов

Томенко пригрозил отставками МВД и СБУ за восток Украины

Томенко

На днях на своей официальной странице в одной из популярных социальных сетей Николай Томенко, депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина», сделал заявление по поводу работы Министерства внутренних дел Украины, а также Службы безопасности Украины. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем посте Николай Томенко высказался о том, что считает работу данных учреждений некорректной и что их сотрудников стоит отправить в отставку в случае, если в ближайшее время не будут приняты кардинальные и решительные меры по отношению к ситуации на востоке страны.

Народный депутат также заявил, что в случае невыполнения обязанностей по регулировки ситуации в Донецкой, Харьковской, а также Луганской областях депутатам Верховной Рады придется делать внеочередное собрание, в ходе которого руководители Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины будут распущены, а новые главы государств выбраны.

Напомним, что на днях активисты организации Народного ополчения Донбасса произвели захват Донецкой Областной городской администрации, а также Управление внутренних дел регионального города. Стоит отметить, что в нескольких городах области также прошли митинги и захваты городских учреждений.

Так, в Славянске активисты, борющееся за формирование федерации, захватили здание Городского Совета и Городской Администрации. Более того, помимо этого бойцы ополчения захватили управления Службы безопасности и внутренних дел. Что касается ситуации в Краматорске, то над зданием Городского Исполнительного комитета был поднят флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Помимо этого, активно митингуют и в Луганске, где местные активисты построили баррикады в центре города, а также захватили здание Службы безопасности в области.


Томенко выступил за антитеррористическую операцию на Востоке Украины.


Также, стоит отметить, что Николай Томенко сделал еще одно весьма важное заявления по отношению к ситуации в восточных областях страны. Так, на своей странице в популярной социальной сети «Facebook», народный депутат от оппозиционной партии «Батькивщина» выразил негодование, что правоохранительные органы страны не могут урегулировать митинги и неправомерные действия граждан на базе закона о сепаратизме. Также Томенко заявил, что проблема с порядком на востоке все еще существует только потому, что сотрудники милиции все еще не принимают во внимание законы о терроризме и сепаратизме.

Более того, народный депутат Верховной Рады Украины также добавил, что если после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины не будут приняты меры по отношению к накаленной обстановке в Донецкой, Харьковской и Луганской областей, то под контроль ситуацию возьмет Верховна Рада, которая выберет новых руководителей СБУ и МВД страны. Также Николай Томенко сообщил и о начале антитеррористической компании, которую развернет Рада в случае если МВД и Служба Безопасности так и не сможет справиться со своими обязанностями.

Томенко требует от силовиков отчета о Юге и Востоке.

Стоит отметить, что народный депутат Николай Томенко, который представляет интересы партии «Батькивщина» в Верховной Раде Украины, занимает активную позицию по отношению к ситуации на востоке страны. Так, одним из предложений Чиновника было провести массовое расследование и проверки относительно сотрудников правоохранительных органов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также по отношению к сотрудникам Внутренних дел областей и сотрудников правоохранительных органов, которые были направлены столицей для регулировки правопорядков.

Николай Томенко заявляет, что обязательно нужно найти виновных в происходящих событиях. Более того, по мнению депутата, необходимо также заявить общественности о данных личностях. Стоит отметить, что одним из предложений представителя фракции «Батькивщина» стало проведение личных бесед с сотрудниками правоохранительных органов, которые работаю над правонарушениями в данных областях. В данных беседах планируется узнать у милиционеров и силовиков специального назначения информацию о том, как идут расследования, которые были заведены в результате ряда правонарушений в ходе столкновений.

Напомним, что власти страны уже на протяжении более чем недели пытаются урегулировать проблему, которая сложилась на востоке страны. Для решения ситуации были отправлены многочисленные отряди бойцов специального назначения из Киева, митинги были частично остановлены. Также Арсен Аваков, министр Внутренних дел страны заявил, что в течении двух дней ситуация будет стабилизирована, а виновные найдены и наказаны. Более того, министр сообщил, что в случае, если активисты не пойдут на переговоры, то ситуация будет решена силой.

Стоит отметить, что весь контроль над восстаниями сепаратистов на востоке взял на себя исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. К тому же, для того, чтобы прекратить правонарушения в Донецке и Луганске, председатель Верховной Рады отменил рабочую поездку в Литву, где Турчинов должен был принять участие в Конференции глав Парламентов Европейского Союза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Газпром
Газпром
Bitcoin
Bitcoin
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Винницкая область
Винницкая область
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым